Прибор для мелочи

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Alex-1964zzz, 27 жов 2013.

1. Alex-1964zzz

Alex-1964zzz Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета в приобретении металлоискателя, который бы хорошо видел Пертовскую чешую и прочую мелочь. В данный момент хожу с "Кардиналом", но , как говорится, терзают смутные сомненья, что не хватает чуйки, хотя, по моему мнению, прибор не дорогой и очень достойный. Подскажите какой прибор более подойдет для подобного рода поиска ? Желательно попроще Е Tracа, так как не располагаю достаточными средствами. Хотелось бы что нибудь попроще с соответствием цена-качество. Буду очень признателен за дельный совет.

1. Данный корпус рассчитан для установки герконового выключателя (установлены магниты на поворотном кол...
      300 грн.
    2. Видео теста можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DddCDC-1mXE...... Чувствительно...
      750 грн.
    3. GP поинтер +кабура+непотеряйка+крона9v+пластиковый чехол все одном лотом…
      485 грн.
    4. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    5. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
  2. kochevnik-1

kochevnik-1 Feldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    488
    Повідомлення:
    2.209
    Адреса:
    Галіція
    Приветствую, комрад, неплохой прибор Minelab X-TERRA 705, прост в использовании, чуйка не плохая, можно доставить высокочастотную катуху и будет Вам счастье!

3. Alex-1964zzz

Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Украина
    kochevnik-1, Спасибо за совет. Посмотрю тесты в нете, а что Вы думаете о Garret AT gold ?

4. kochevnik-1

kochevnik-1 Feldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    488
    Повідомлення:
    2.209
    Адреса:
    Галіція
    Я думаю терка с высокочастотной катухой подымет любую мелочь, поверьте!

5. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    АСЕ 250 и большая катушка, скажем НЕЛ Торнадо. Это самый недорогой вариант. Здесь советуют высокую частоту, но для "чешуи" достаточно обычных частот АСИ. А медь вообще потребует частоты 3 кГц - так она лучше выделяется на фоне сигнала грунта.

6. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Обратите внимание на Tesoro Tejon. Прибор прост в обращении, экономичен, в плане энергопотребления. Высокая частота работы прибора делает его одним из лучших для поиска мелких цветных целей с достойной глубиной обнаружения.

7. Фанатиш дойч

Фанатиш дойч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Минск Беларусь
    Самый лучший прибор для мелочи XP Deus или накрайняк XP Goldmaxx

8. Alex-1964zzz

Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Украина
    По поводу Деуса,- согласен, но прибор не копеечный , средства пока не позволяют !

9. Фанатиш дойч

Фанатиш дойч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Минск Беларусь
    вы спросили,я ответил.Купите ГМП.Он дешевле и лупит мелоч превосходно.

BundeSS подобається це.
  10. Yarek

Yarek Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Тернопільщина.
    Cовсем недавно взял в "Лопате" Golden Mask 4 pro, прибор отличный и очень шустрый, соотношение цена - качество на высоте, вобщем у меня радости полные штаны.

11. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Сколько комрадов, столько и мнений. А истина, наверное,в частоте прибора. Надо прибор с частотой выше 14 кГц:beer:

12. Yarek

Yarek Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Тернопільщина.
    У Golden Mask 4 pro частота 18 кгц, прибор проф. уровня, со всеми бонусами +защита на катуху 10.5" + защита на электронный блок обошлись 4400 гр. наложенным платежом. Перысылка бесплатная, но за обратный перевод пришлось уплатить на Новой почте 2 % + 13 гр. Все супер, только чехлом на блок неудовлетворен, так-как на Ютубе видел его с боковыми молниями, а тут пришел сплошной типа презерватива с липучками снизу, а все остальное просто супер.

13. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Согласен с Вами полностью, высокочастотник, да еще и аналоговый, хорош по определению для поиска цветной мелочевки :)!
    а насчет чехолв думаю Вам следует обратиться к комраду Baza72, будите приятно удивлены:smile_12:!

14. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Может создаться мнение, что высокая частота прибора - это панацея.
    Во-первых, высокую частоту легче получить (а то можно подумать, что там какие-то технически ухищрения, недоступные пониманию): ОТМОТАЛ витки - и пожалуйста, частота поднялась, во-вторых - высокая частота меньше "продавливает" землю, такой сигнал быстрее рассасывается в грунте, она может пригодиться только в добирании мелких золотых самородков. На низкой частоте обычно больше количество витков в катушке, т.е. больше ампер-витков, выше размах амплитуды автогенератора в катушке Тх (передающая катушка, которая порождает поле, проникающее в землю), т.е. ее сигнал не только сильнее - он и глубже проникает в землю. Например, на частоте 3 кГц более всего выпячиваются сигналы от меди и серебра, потому что меньше откликается грунт. Скажу из своего опыта, что АСЕ 250 с катушкой НЕЛ Торнадо успешно позволяет копать мелкие медные античные монетки, обычно они на 1/3 меньше чем 1 коп. СССР. У меня есть катушка на мелочь (самодельная DD-снайперка 5,5х6", частота 11 кГц) которой пользуюсь на пляже, там она действительно ищет мелкое золото, а вот в поле я ее вообще не возьму, потому что мелкое серебро - это почти то же самое, что и мелкая медь, а про медь я написал выше... Так что задачу поиска мелких серебряных монет вполне может выполнить и АСЯ либо с родной катушкой 6,5х9" (на замусоренных местах), либо с НЕЛ Торнадо. АСЕ 250 с катушкой НЕЛ Торнадо у меня работает на частоте 7,5 кГц (а с родной катушкой, частота - 6,8 кГц), хотел бы понизить частоту, для этого купил вторую б/у АСЮ, на которой и опущу частоту до 3 кГц.

Останнє редагування: 20 гру 2013
    Alex-1964zzz подобається це.
  15. Alex-1964zzz

Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Украина
    Благодарен Вам Юрий_Ск за исчерпывающюю информацию для человека далекого от радиотехники, тоесть меня.