Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета в приобретении металлоискателя, который бы хорошо видел Пертовскую чешую и прочую мелочь. В данный момент хожу с "Кардиналом", но , как говорится, терзают смутные сомненья, что не хватает чуйки, хотя, по моему мнению, прибор не дорогой и очень достойный. Подскажите какой прибор более подойдет для подобного рода поиска ? Желательно попроще Е Tracа, так как не располагаю достаточными средствами. Хотелось бы что нибудь попроще с соответствием цена-качество. Буду очень признателен за дельный совет.
Приветствую, комрад, неплохой прибор Minelab X-TERRA 705, прост в использовании, чуйка не плохая, можно доставить высокочастотную катуху и будет Вам счастье!
АСЕ 250 и большая катушка, скажем НЕЛ Торнадо. Это самый недорогой вариант. Здесь советуют высокую частоту, но для "чешуи" достаточно обычных частот АСИ. А медь вообще потребует частоты 3 кГц - так она лучше выделяется на фоне сигнала грунта.
Обратите внимание на Tesoro Tejon. Прибор прост в обращении, экономичен, в плане энергопотребления. Высокая частота работы прибора делает его одним из лучших для поиска мелких цветных целей с достойной глубиной обнаружения.
Cовсем недавно взял в "Лопате" Golden Mask 4 pro, прибор отличный и очень шустрый, соотношение цена - качество на высоте, вобщем у меня радости полные штаны.
Сколько комрадов, столько и мнений. А истина, наверное,в частоте прибора. Надо прибор с частотой выше 14 кГц
У Golden Mask 4 pro частота 18 кгц, прибор проф. уровня, со всеми бонусами +защита на катуху 10.5" + защита на электронный блок обошлись 4400 гр. наложенным платежом. Перысылка бесплатная, но за обратный перевод пришлось уплатить на Новой почте 2 % + 13 гр. Все супер, только чехлом на блок неудовлетворен, так-как на Ютубе видел его с боковыми молниями, а тут пришел сплошной типа презерватива с липучками снизу, а все остальное просто супер.
Согласен с Вами полностью, высокочастотник, да еще и аналоговый, хорош по определению для поиска цветной мелочевки ! а насчет чехолв думаю Вам следует обратиться к комраду Baza72, будите приятно удивлены!
Может создаться мнение, что высокая частота прибора - это панацея. Во-первых, высокую частоту легче получить (а то можно подумать, что там какие-то технически ухищрения, недоступные пониманию): ОТМОТАЛ витки - и пожалуйста, частота поднялась, во-вторых - высокая частота меньше "продавливает" землю, такой сигнал быстрее рассасывается в грунте, она может пригодиться только в добирании мелких золотых самородков. На низкой частоте обычно больше количество витков в катушке, т.е. больше ампер-витков, выше размах амплитуды автогенератора в катушке Тх (передающая катушка, которая порождает поле, проникающее в землю), т.е. ее сигнал не только сильнее - он и глубже проникает в землю. Например, на частоте 3 кГц более всего выпячиваются сигналы от меди и серебра, потому что меньше откликается грунт. Скажу из своего опыта, что АСЕ 250 с катушкой НЕЛ Торнадо успешно позволяет копать мелкие медные античные монетки, обычно они на 1/3 меньше чем 1 коп. СССР. У меня есть катушка на мелочь (самодельная DD-снайперка 5,5х6", частота 11 кГц) которой пользуюсь на пляже, там она действительно ищет мелкое золото, а вот в поле я ее вообще не возьму, потому что мелкое серебро - это почти то же самое, что и мелкая медь, а про медь я написал выше... Так что задачу поиска мелких серебряных монет вполне может выполнить и АСЯ либо с родной катушкой 6,5х9" (на замусоренных местах), либо с НЕЛ Торнадо. АСЕ 250 с катушкой НЕЛ Торнадо у меня работает на частоте 7,5 кГц (а с родной катушкой, частота - 6,8 кГц), хотел бы понизить частоту, для этого купил вторую б/у АСЮ, на которой и опущу частоту до 3 кГц.
Благодарен Вам Юрий_Ск за исчерпывающюю информацию для человека далекого от радиотехники, тоесть меня.