Сегодня нечего было делать, решилис приятелем сходить в пригородный лес который начинается в 300м. от моего дома. Прошлись где-то километр, попадалист лиш консервные банки, крышки от водки, и тому подобный мусор оставшийся от отдыхающих. Потом увидел что-то наподобие блинов, подошли поближе - ОНИ! Походили вокруг, стали попадаться маузеровские гвозди. Потом нашел пару монеток, совковых и румынских, а потом из под дерева выкопал знак за ранение, стою значит смотрю на него, а он на меня, и не верим друг другу, он - что его наконец нашли, а я - что нашел знак практически в черете города! Все поиски заняли около 3-х часов. Вот теперь сижу и думаю, копат блины или нет, все таки почти в городе, люди ходят....
Сохранчик - супер! Вот чего мы только с камрадами не выкапывали в наших краях, в особенности ВОПы а знаков никаких не попадается, хоть тресни. И вроде бы бои у нас в 43 году были жестокие, и фрицы должны к тому времени в наградах воевать, а поди ж ты... Едем на коп, каждый раз мечтаю: ну, а вдруг значок! Но увы... Правда, однажды в посадке 2 монетки пфенниговые попались - и то радость!
Копать...Копать-люди обычно спрашивают: "бомбы ищите?"-нет гильзы. Так и копаем-и кстати самые грибные места на участках и рядом с ими.Туда обычно не суются.
Хорошо прогулялся ПОЗДРАВЛЯЮ! Удачи в дальнейшем копе. А блины проверь. Раньше ведь городская черта была дальше от них. Тем более после войны если блин обшарили - то брали не все, а то что представляло для людей ценность на то время - ящики, коробки, оружие, боеприпасы. Мелочевку наверняка кидали.
Нашел на том же месте... Немецкая зажигалка, но судя по инициалам на обратной стороне, была в пользовании у абборигена (или у Hiwi). Кто знает что ето за девайс на ней нарисован, на пистолет вроде не похоже, больше на аэрограф смахивает?
Ага и наградили ей некого загадочного П. К.... А через дырочки полифонический марш фашицкого маляра играет!
это обычная зажигалка, производство фирмы Кaschie основанной в Нюрберге в 1923 году. А какой у неё размер, просто возможно что это так называемая "настольная" зажигалка
Величиной со спичечный коробок, ваще зажигалка эта - полная фигня, просто за сегодняшний день самая прикольная находка.
Был сегодня в лесу, не рядом с домом, правда, а за 70 км. Скудно, и погода подкачала! Туман и мелкий дождичек. Нарыл KVK с мечами, сильно погрызаный, кучу патронаф, правдв под конец вытащил К98к, фотки коего завтра выставлю, так как акум на фотике сдох.
Самая фишка в том-иногда не обязательно даже и рядом с домом искать.Иногда можно найти прямо в доме!У меня был случай-моя бабуля большая любительница цветов,так вот-принесла раз она кулечик земельки для горшочков,начал помогать(высыпать по горшочкам)-а там 3 копейки царские
Тоже лучай был. Мужику знакомому привезли грузовик песка для строительства, сеять его начали а в нем артефакты черняховской культуры (2-4 в.в. н.э.) Из интересного там был гребень костяной фибула и монеты (динарии Консанция). А откуда песок привезли так и не пробил. А жаль, видимо могильник где-то раскопали.