Добрый день уважаемые Камрады!!!! Так как мы копари и коллекционеры, как никто находимся под пристальным вниманием правоохранительных органов и рискуем в один прекрасный день стать участниками шоу под названием обыск и познакомится с прекрасными бесцеремонными людьми в масках под названием СБУ и дяденьками в костюмах под названием прокурор, а многие уже участвовали в етих спектаклях, то именно здесь решил поделиться и попросить помощи, вернее нет, как таковая помощь мне не нужна.. Вообщем слушайте расскажу по ходу... В конце ноября 2015 года наш бат получил приказ выйти из зоны АТО для переформирования в полк, в место постоянной дислокации, а именно в город Киев... Находясь на должности нач. штаба я одновременно исполнял обязанности командира группы находящейся в селах Крымское и Кряковка в Луганской обл. В Кряковке часть группы стояла на ВОПе, кто в теме знает Красный дом ))))). Основная часть бата находиться в Новом Айдаре, связь с нами только по телефону. Так вот. Дату сейчас точно не скажу, получаем мы приказ на выход. Я формирую группу инвентаризации оружия и имущества. Переписываем все..... Передаю рапорт о находящемся у меня оружиии, в том числе и трофейном, боеприпасах и остальной взрывающейся хрени в Новоайдар, где его успешно регистрирует начальник райотдела, также инфа уходит в штаб сектора, также о готовящемся отъезде в Киев и перевозке вооружения информирую местного СБУшника, также фото рапорта передаю в Киев, где наименование, номера и количество трофейного оружия, боеприпасов и ВВ включаеться в рапорт на имя начальника Киевского главка... Все трофейное железо и часть боеприпасов, которые проходят по рапортам о его захвате у сепаров грузим в мою машину. Отправляю колонну в Новоайдар, сам ожидаю сменщиков для передачи им карт минных заграждений и позиции. Договор о соединении с основной колонной на оговоренном БП. Смена задерживаеться и приезжает ближе к вечеру, передача позиции, цемки, бомки обнимащки, готов ехать, начинаеться стрельба, маневры и война, геройски сражаемся, как стемнело решаем отпраздновать победу )))) выезжаю утром. В Полтаве машина решила, что устала и дальше не едет, звою волонтерам мастерам, тянем машину на СТО, ремонтируем часов 8. Вообщем в Киев приезжаю без малого через двое суток после всего бата и в 2 часа ночи. В главке дежурна смена при упоминании о трофейном оружии делает круглые глаза и машину не запускает, типа заедеш в 9 утра , до етого нипаложено... Звоню начальству, время три ночи. Кому сдать железо?????? А хз, пусть у тебя побудет, 27 будет инвентаризационная комисия, тогда и привози...... Пи..ец... Психую и еду домой..... Обнимаю жену и детей и падаю спать... Утром просыпаюсь от топота и криков СБУУУУУУУУ. Оружие есть??????????? Отвечаю, пацаны у вас сегодня ДЖЕК ПОТ, вы какое оружие предпочитаете в ето время суток???????? Есть ДШК, есть ПКТ, есть ПТУРы, АГС, для гурманов есть пара чехов и пара шмелей, , еще есть РГД и Ф1, и пара мин ловушек))))) Звоните в Главк, вам все расскажут..... Вроде успокоились, но ненадолго, как оказалось из машины срочно пропали все копии рапортов на перевозку оружия......Все торговец оружием задержан. на всех телеканалах страны очередная победа славных працывнаков сбу, откуда то появляеться георгиевская лента......... http://censor.net.ua/video_news/362604/zaderjan_torgovets_orujiem_na_kievschine_sbu_fotovideo https://368.media/2015/11/28/v-kievskoj-oblasti-zaderzhali-torgovtsa-oruzhiem-video/ http://sprotyv.info/ru/news/kiev/ne...lasha-sbu-shvatila-optovika-torgovca-oruzhiem Естественно понятых сбу привезли своих, представителей бата и главка, которые приехали с документами мордой в пол. Нет, я не против.... даже порадовался за безопастность страны, но радовался не долго ((( радость пропала после того как увидел откровенный грабеж, и не оружия и боеприпасов, а вещей. например детских золотых крестиков которые подарили родственники малым на крещение, обручальных колец, прицелов, охотничьих патронов в кал 30-06 в колличестве 500 штук, как потом насчитали в списке который я смог подтвердить в прокуратуре 81 наименование...Понятые бегали впереди оперов и самолично крушили сейф и вытряхивали шкафы и ящики... Прошло больше года, меня почему то начали катать на заключение угоды о признании вины, обещая просить год условно и через полгода снять судимость.. были посланы....Люстратор 7,62, снял ролик обо мне, друзья подняли шум в интеренте http://antikor.com.ua/articles/1086...je_na_torgovtsiv_zbrojeju?mobileversion=false и как я понял на основании ролика генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблением служебным положением кражи и грабежа во время обыска работниками сбу.... Начался суд по мне. И вот 9.02.2017 года на 11 судебном заседании, прокурор отказался от вызова в суд свидетелей обвинения, и попросил время на составление и подпись клопотання о снятии с меня обвинения..... После того было еще пару тройку заседаний, было оглашено клопотання о снятии с меня всех обвинений, и 6.03.2017 года суд закрыл дело и вынес решение о возврате мне вещей которые были незаконно изъяты во время обыска...... http://reyestr.court.gov.ua/Review/65144119 Трам парам папам... Дело в том, что сбушные опера и прокуроры немного перепутали и внесли в протоколы обыска несколько вещей которые были ими же и украдены, например тепловизионный прицел стоимостью в 16 тыщ баксов, прицел - 2 тысячи долларов...И ети вещи прописаны на возврат в судовий ухвалi конкретной прокуратуре. Сегодня был в Шевченковской прокуратуре... общался с прокурором который проводил у меня обыск. Зачитал ему судову ухвалу, предупредил о криминальной ответственности за невыполнение судовых решений и попросил вернуть свои вещи. прокурор мямлил, что они их не брал, у него их нет и ето очень дорого, и во всем виноваты сбушники и наверное был немного расстроен, пытался звонить начальству, но те услышав о причине звонка куда то уезжали. так вот. к чему ето я. У меня уже есть показания 6 людей у котрых сбушники проводили обыски и воровали вещи, есть уголовное дело в котором фигурируют сбушники и прокуроры которые проводили обыск у меня. Есть согласие некоторых сми на публикацию материалов о ворах в погонах, пара телеканалов по моим наводкам проводит журналистское расследование по факту злоупотреблением властью, воровстве и грабежах во время обысков.. Написаны клопотання в антикорупционную прокуратуру, НАБУ, службу внутреннй безопасности СБУ и пару тройку организаций о признании группы сбушников и прокуроров организованним злочинним угрупуванням....... камрады,если у Вас есть факты хищения во время обысков работниками сбу, прокуратуры, пишите или в теме или мне в личку, я объединю все материалы и попытаюсь дать им ход.....
Сколько в 14-15-м изымали и его некуда было деть. Надолго меняя дислокацию раздавали соседям пикапными нормами. Соседи выходя на доукомплектацию и слаживание сменщикам Камаз трофейняка подарили, вместе с камазом. Склад не принимал со словами - вам такого не выдавали.
У нас все привезенное проходило по рапортам и журналам бд, и висело на мне как на нач. штаба, раздарить или утопить не имел права. Да и обещали нам. что выходим на переформирование и боевое слаживание всего на два месяца, потом снова в АТО. А заходить снова как в 14, с одними трахтаматами и пистолетами ох как не хотелось.
Вроде в Киевском главке говорят проще было. В нашем областном ( соседний подвал) проще было раздать и отстрелять, чем оформить
фуфлецом попахивает... служил 14-15 в таком же бате, біли в первую кампанию за Дебальцевов (Фащевка.Чернухино), вторую под ДАПом (Бутовка.Опытное.Водяное), было куча трофеев.... и выстрелы ТБГ, и Осколочные на Рпг, и РШГ-2, МРО-А, снимал даже броник 6Б23\2 в цифре.... проскакивал даже ГШ18 под ДАПом...... но самоделок \переделок небыло....
Были, я тоже лично отобрал у шпаны в славике переделку из стартового. Экол под Беретту 92ф ( с автоматическим огнем). Развлекались им пока патронник не треснул - потом утопили
Тогда это был передок За пределы располаги выходили только в броне и с оружием. И не менее трех человек, даже за куревом в магазинчик за 200 метров.
мдяяя... ситуація "робоча" і типова.. ось плюс і на Вашому прикладі типова "брава" робота "доблєстних" служб )))) - реальних врагів на всіх "борцОФФ і разоблачітєлєй" - як завжди - НЕ ХВАТАЄ, та й "всемогущі" ручонкі - не до кожного того врага і дотягнуцця ))))). ось "братішкі" і "работають" на скіко фантазії хватає... ))))) да і бл*дінка у Вашому перевіреному і загартованому боями оточенні "завелась" - " стучить" сцука ЧОТКО, С ФАКТАМИ І ВЧАСНО ))) ну а те, що обнесли при процедурі - так це невід"ємний "бонус" будь-якого мусаро-службового протоколу )))))))) "братішкі" да і "піджаки" - оні такіє - шуму-гаму наробили, по-биріку доложили про результати "тітанічєскіх усілій", "закрисили" при нагоді, що змогли, та й далі бороцця - "враг то нє спіт" ! Ви всюди гарно написали, тепер лиш терпіння у пошуку справедливості..мо", де і що ще знайдете..... ну і якщо чесно, на рахунок втрачених речей - то дякувати Богу, що відносно "легко" так обійшлося.. вважайте, що це Вас "домушники" лиш бігло "оглянули". з повагою та найкращими побажаннями успіху в відновленні справедливості......
Уважаю ваше мнение и опыт. Только наверное Вы неправильно поняли смысл етой темы. А смысл в том, что не важно что на фото, переделанный ТТ, расчлененный труп, пакетики с амфитамином с ценниками....... Результат один, у вас из дому чуваки с лейбами СБУ. возомнившие себя неприкасаемыми богами, во время обыска украдут все ценное...
поддерживаю камрада нужно поднимать шум на этот беспредел!!!,у меня 27марта этого года мусаро-прокурорское шоу с масками(суперспецназ Корд,клоуны на фронте небывавшие) "изьяли безвозвратно"(а по нашему гордо спизд...ли),очень много ценного не относящегося к делу! а мне в лицо заявили:"мол ты никакой не ком.ТШГС и в АТО ездил исключительно с целью сбыта наркотикрв и торговлей оружием!" у меня в доме бумажки на стенах всякие приказные висели-забрали как вещ доки(типа поддельни нагороды((((( начинаю приходить к выводу что нужно вести ГЛАСНУЮ войну с этими пидо..ами в погонах и судьями-беспредельщиками которые ложат х..й на Конституцию и ебош..т обвинительные приговоры боясь сраную прокуратуру!! Нужно обмениватся связями со СМИ и раздувать каждый беспредельный факт МАКСИМАЛЬНО. с уважением братья по беде.
лише "священна війна" і "хрестовий похід" ! лише "вогнем і мечем" ! бо ні гнила влада, ні чмошні силовики, ані недолуге "кривосуддя" - не допоможуть і не захистять.
Практика показала, что хорошая огласка существенно влияет на "недоследователей" и хорошо просовует между булок военная прокуратура (для СБУ это очень эффективно). Следователи давясь соплями сами звонят и просят пройди за "утерянным" А если крайний случай, хорошо работает пресса с светом фамилий следователей и начальников СУ Но есть обратная сторона медали, "оставив" себе почти пол миллиона следователь не ожидал бумагу в прокуратуру) И теперь плетёт лапти с особой предвзятостью, тк скрепя зубами отдавать "пропавшие" деньги