Добрый день. читал на сайтах мерликосии про прессы типа lee loader - опрессовка пули в гильзу. Захотелось купить моему знакомому, что бы делать себе припасы самому, а не в магазине покупать какие попало. Гильз своих же насобирал, капюли и пули прикупил и сам снова сделал. Дешевле сильно получается. А мне говорят, что это незаконно. Как так? откуда информация?
дело не в прессах, там ключевые слова " виготовлення боеприпасів" что подразумевает запрет на релоуд патронов в дом. условиях без соответствующей лицензии "на виготовлення", то-есть если хотите снаряжать то сначала оформите юр. лицо получите лицензию и вперед
ого - уже не хочется мне это покупать - а то потом спросят - зачем, мол, купил хотя... я же могу купить и не изготавливать?
с таким подхом к теме, можно и ствол нелегальный купит, и если вдруг спросят где и зачем купил ответить что он не ваш, пусть попробуют доказать что он ваш если на нем нет ваших пальчиков, вопрос в том зачем вам проблемы с доморощенными патронами при наличии офиц. разрешения на оружие и возможностью купить патроны в магазине. Экономя на патронах можно потерять лет 5 жизни или 5-6 тыс. уе для решения вопроса. Так что решать сугубо вам .