Недавно сделал такой пресс для релоада 308калибра.Хотелось бы знать мнение форумчан,какя цена будет адекватной для такого изделия. 1.Материал-сталь. 2.Пресс бушинговый. 3.При декапсюляции битый капсюль пролетает по внутреннему отверстию штока и выпадает ниже уровня ограничительного кольца с левой стороны. 4.Делался под матрицы LEE. 5.Встроенного капсюлятора нет.Капсюлятор-отдельная дополнительная матрица,которая ставится на этот же пресс. 6.Вес-9кг. 7.Конструкция крепится на кухонном столе с помощью двух струбцин. 8.Рабочий ход штока-90мм. 9.Общая высота проема-120мм. 10.Высота от верхнего края штока(без холдера) до верхнего края проема-100мм. Спасибо за ответы.
Если это самопал, то руки у мастера явно откуда нужно...!!! Тяжеловат немного..., а так, по моему мнению 100 у.е. вполне реально!
Рівень виконання судячи з фото на висоті. Якщо люфт штока і вісь шток-матриця в нормі, думаю ціна 2300-2500 грн. Виходжу з того, що мінімальне б\у RCBS з капсулятором,без люфта взяв за 100 дол. Хоча шукав якісний самопал за доступну ціну, але не зрослось. Так що удачі вам, творіть, вдосконалюйтесь. З повагою.
Именно этот пресс уже нашел своего хозяина.Но процесс изготовления весьма головняковый.Поэтому и создал тему,чтоб определиться,есть ли смысл затевать мелкосерийное производство.Преимущество перед фабричными прессами-это избыточная надежность,ремонтопригодность.
Вам потрібно знайти компроміс між міцністю і здешевленням, якщо на станині можна зекономити, то на точності ні. Стальна станина, ремонтопридатність, додадуть плюсів вашому виробу. Приблизні затрати на виробництво ви можете порахувати, плюс за роботу, за амортизацію інструменту, матеріали і т.п., виготовіть прес , поставте ціну яка буде вам вигідна, продаж і попит покаже реальну ціну. Після цього зможете підкоректувати виріб під споживача, думаю за озвученою мною ціною, справа піде. Цікаво, в яку ціну ви самі оцінюєте свій прес, за яку суму ви згідні продавати. Удачі. З повагою.
Конечно,уже все подсчитано.Первый экземпляр продан с минимальной накруткой.Времени на изготовление было потрачено много.Прибыль не покрыла затрат времени.Был сугубо спортивный интерес-смогу-не смогу.Еще один пресс буду делать только при условии,что это принесет деньги.Поэтому и разместил тему в разделе "сколько стоит" без оглашения цены,за которую продал пробный вариант.Для чистоты эксперимента.Интересно,с какой суммой люди готовы расстаться,чтоб получить для себя такой девайс.
І всеж, оціночна вартість форумчан і ваші підрахунки вказують, варто заморочуватись чи ні ?. Думаю вашими потенційними покупцями будуть " середнячки" релоуда, а конкурентами б\у преси з ідентичних матеріалів, маю на увазі метал. Якби була змога раніще купити такий прес, я купив би його тільки тому, щоб підтримати власного виробника, чисто з патріотичних міркувань, тим більше що якість на висоті. Думаю, що знайдеться і така частина покупців. В кінці-кінців робимо ракети,літаки, ну а преси і матриці не святі ліплять. Щиро бажаю щоб у вас все вийшло. З повагою.
Оценочная стоимость форумчан пока меня не утешает.Минимальная сумма,ради которой можно шевелиться-это 150у.е.100у.е. едва покрывают затраты на производство.Нет,не убыток,но заработок в 20у.е. за шесть недель возни-это не интересно.
та да, на бизнес план не тянет, разве что друзьям и родственникам по себистоимости и в свободное от работы время из любви к прекрасному.