Знакомый в 90-Х нашол прес для монет. Как он утверждает было найдено в Полтавском подземелье,но по незнанию сам станок бал переделан в какуюто штуковину для сверления . С трудом сохранились токо две части клише. Прошу рощения за качество фото... Постараюсь чуть позже сделать фото остатков.
Внимание! Форум временно работает без вложений и изображений в альбомах! Подробности здесь. вверху красным по белому...
Ладно, повернем вопрос, но по другому...,Выставлено результат штамповки. а где прес- формы? Какато какалико, как по мне. Т.Е. непонятка, дабы не обидеть автора.
Такой тип орла появился во 2й половине 19 в. Поэтому цифра "1749" скорей всего не означает дату. Так же могу добавить, что монет именно с таким орлом никогда не было.
Вы видели такие монеты? Я лично нет.. Может это станочек для клеймения изделий из меди(хотя для этого делать аж целый станочек..) и т.д. Фото агрегата в студию,если это не развод..
Ох как похоже на развод! Если эти оттиски делали лично вы,тогда зделайте еще несколько и положите рядом с теми и сфоткайте! И только не говорите что вы их выбросили,нет свинца,станок разобрали или украли,фотопарат не работает и т.д.! А так то что вы выложили это просто торговые пломбы и все!
Фото зделаю чуть позже , свинец не старилса он сам по сибе за пару недель покрылса окисью. И смысла врать я не вижу .
В 2010-м году на "Сорочинском ярмарке" бил представлен вот такой прес по изготовлению монет: При удари кувалды выходят монетки: По их истории даный прес должен был использовался в монетном дворе гетьмана Данила Апостола.
Добавляю фото того что смог сделать. Прошу, подскажите что это можит быть, (для монет, или каквхто штампов ) и несет ли оно какуюто ценность.
Это детали пломбира Главного управления неокладных сборов. Вот тут: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=101545&st=440 обсуждалась пломба, сделанная подобным девайсом.
Сменные пуансоны и стяжной винт. Непонятно только,что на нём за знаки http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=851298&d=1298147254