Премии

Тема у розділі 'Сухопутні війська Вермахту (Das Heer)', створена користувачем messer, 18 тра 2008.

1. messer

messer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    Недавно услышал,что в Советской армии были денежные поощрения за уничтоженых солдат и технику противника.Правда ли это и была ли такая практика у немцев?

2. Цікаві лоти

1. Распродаж коллекции . Длина штыка = 500 мм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разб...
      400 грн.
    2. Немецкий пехотный кортик. Состояние коллекционное. Сделаю любые фото по запросу. Предмет в Германии....
      28000 грн.
    3. Штик ніж складського зберігання з Румунії. Підвіс бонусом. Отримаєте те, що на фото. Запитання і про...
      5600 грн.
    4. Кортик Kriegsmarine. ----------- Практически в идеальном состоянии. Без дефектов. Производитель : Хё...
      80000 грн.
    5. cо стояние хорошее . щечки целые . не точен . шата клинка нет . родная кожа на клинке
      5700 грн.
  3. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Ответ: Премии

Встречал такие приказы

Видел еще приказы о выплате премий номерам артиллерийского расчёта за сданные гильзы.

4. messer

messer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315

А как им их начисляли,неужели наликом в конвертах?Да и банковских счетов для солдат,я думаю, тогда не было.

5. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Как мне дед рассказывал, какую-то сумму получали наличными, но не всю, были ограничения. Оставшаяся перечислялась на сберкнижки (очень распространенно было перечислять эти деньги в фонд фронта, либо брать облигации гос.займа).
    З.Ы. Кстати, когда облигации стали погашаться (если память не изменяет, то с 1974 года), то людям, после денежной реформы 1961 года, да с учётом процентов, стали возвращаться очень приличные суммы. Мой дед дом купил.

6. messer

messer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315

Спасибо,про наших понятнее стало,а что с немцами?

7. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск

И у немцев свои поощрения были.Правда,в основном в виде отпусков с фронта.Ведь всем известно,что фюрер обещал всем,что после войны каждый получит по куску земли.Но не тут то было,накуси-выкуси...

8. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428

Да , прежде всего отпуск .
    Ну и семья получала льготы в виде уменьшения сборов и налогов .
    Дедок из Силезии рассказывал , что в качестве поощрения его отправили в отпуск , выдали курительную трубку , флаг какойто и наградную грамоту .