Уважаемые спецы!Подарили вот такой вот снаряд, вроде от РАК-40,вопрос по болванке:есть ли внутри взрывчатые вещества?Хотел почистить,но подожду вашего мнения.
Если я не ошыбаюсь, то в болвани есть ВВ... Безопасен в какойто мере. смотря что с ним делать)))))))) Главное что взрывка нету. Может кто-то точнее скажет...
по линейке на фотке так болванка и целых 10см в диаметре.Ты диаметр болвани измерь ,а то не поймеш,то ли 75 то ли 105,а может 88?Хотя в прЫнцыпе от этого она менее опасной не станет.Два года условно.Если мусора тола с болванки наковыряют.А оно там желтеет в отверстии.
скорее 75 таки, у 88 гильзы имхо другой формы. а рвачка внутри есть. дада. про рвачку в болванях подробнее здесь http://reibert.info/forum/showthread.php?t=56262
дак это....у 75 и 88 формы болвани разве отличаются ??? а по фото чотко видно 1н сбитый поясок. 2рой недоглядел, прошу прощения.
Таки да... Он там и так один, точнее место под его посадку. Я вообще про то, что зачем упоминать гильзу и ее форму, если все 88 шли с двумя поясами, а семь-пять - с одним. Т.е. это PaK-40. Все правильно ты сказал.
Ув.камрады!Так что мне теперь делать с болванкой? Я так понял хранить такое дома нельзя.Лучше от нее избавиться что ли?
а почему выбрасывать.... я бы на твоем месте промочил водой и Деревянной палочкой выкувырял нутро... если ошибаюсь пусть Меня Камерады поправят... СпСБ Предварительно)
Может тогда подскажете дилетанту как безопасно выковырять это самое нутро?Долго ли отмачивать и сколько там этого тротила?
выжги нах в костре, может хоть ржавчина от болвани поотлетает. токо отойди дето за 50 м и ямку вырой под костёр
да, ето пак40, от снаряда отлетел колпак. внутри столбик вв, идет где-то до середины болванки. вычищаеться относительно легко