Предсмертное письмо Литвиненко

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Totenkopf, 25 лис 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
  2. Цікаві лоти

1. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      20 грн.
    2. 170 грн.
    3. Всё подробно на фото. Хороший сохран. 22,5х32 см.
      45 грн.
    4. внутрі був вкладиш з привітанням чи чимось іншим
      40 грн.
    5. 400 грн.
  3. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    Я его не знал,но наверное хороший чел был!Так бы не грохнули!

4. orlovvv

orlovvv Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Эстония
    Я согласен с этим: Смерть Литвиненко: вопросов больше, чем ответов
    24.11.2006 13:33 | Агентство Национальных Новостей
    Британские, американские, французские и другие издания, судя по всему, уже нашли, откуда брать заголовки для своих сенсационных разоблачений в связи со смертью в лондонской клинике Александра Литвиненко - из своих старых подшивок времен «холодной войны». Благо ни тематика, ни стиль подачи материалов не меняется. Источник для игры слов выбран сомнительный, но весьма актуальный.

Пока Литвиненко умирал в лондонской больнице, а яйцеголовые профессора с умным видом спорили, чем его там потчевали на обед – таллием или радиационным коктейлем, миллионными тиражами, как горячие пирожки в былые времена, распродавались газеты с пикантными особенностями новой прически российского перебежчика.

Спецслужбы туманного Альбиона еще долго будут разбираться в этом достаточно странном деле, а вот иностранная пресса, конечно же, уже давно знает, кто «самый главный» отравитель Александра Литвиненко - "бывшего советского шпиона", "журналиста-следователя", "российского агента 007", "маленькой занозы в боку правительства Владимира Путина", "шумного критика", "известного россиянина" и "изгнанника".

Почему отравлен? Для прессы Запада и тут нет вопроса: потому что он «выступил с критикой», "публично обвинил своих начальников", "осмелился сказать в лицо Путину все, что хотел", "раскрыл темные интриги Кремля", "вызвал гнев Кремля своими саркастическими нападками на президента" и так далее.

И кто виноват в его смерти? Известно кто. И еще известно, чьими руками сие «беззаконие» сделано. Вот и все, что пишет иностранная пресса. Подробности несущественны.

А вот что существенно для Запада: всем, кто любым способом (на ниве ли разведки, в политике, экономике) противопоставляет себя России, ее народу и ее государственным интересам, нужно помогать! Принцип: «чем хуже им, тем лучше нам» - западные политтехнологи вызубрили с незапамятных времен. Дорога в их "общеевропейский дом" открыта для каждого "борца с режимом", "узника совести" и других "бесстрашных журналистов".
    Это и многое другое, естественно, обуславливает и существенную помощь предателям и перебежчикам, которые, к сожалению, у нас имеются.

Александр Литвиненко родился в 1962 году в Воронеже. С 1988 года - в органах контрразведки КГБ СССР. С 1991 - в центральном аппарате МБ-ФСК-ФСБ России. Заявил он о себе 18 ноября 1998 года . С группой «товарищей» в масках он дает громкую пресс-конференцию и объявляет, что руководство ФСБ поручило ему ликвидировать Бориса Березовского, знакомство с которым, по словам Литвиненко, у него началось в 1994 году.

В марте 1999 года Литвиненко был арестован и помещен в Лефортово. В ноябре 1999 года оправдан, но прямо в зале суда, после зачитанного ему оправдательного приговора, снова арестован ФСБ и помещeн в СИЗО Бутырской тюрьмы по второму уголовному делу. В 2000 году оно было прекращено прокуратурой за отсутствием состава преступления. В тот же день против него было начато третье уголовное дело, а он сам освобождeн под подписку о невыезде.
    И сбежал.

Как писали газеты, существенную роль в его побеге сыграл Александр Гольдфарб. Познакомил их Березовский, у которого Литвиненко после увольнения из ФСБ работал советником. Литвиненко позвонил Гольдфарбу из Анталии и рассказал, что жена его Марина и пятилетний сын Толя выехали из России легально, а сам он добрался до Турции через Украину с фальшивым загранпаспортом: настоящий у него отобрали власти, которые завели на него уже третье уголовное дело.

Гольдфарб прилетел в Турцию, помог Литвиненко и его семье получить билеты до некоей третьей страны с пересадкой в Лондоне, и сам полетел с ними. Несмотря на фальшивый паспорт, бывший разведчик все же попал на борт самолета. По приезде в Лондон в ноябре 2000 года Литвиненко прямо в аэропорту Хитроу попросил убежища. 15 мая получил политическое убежище, а в октябре 2006 года – гражданство Великобритании.

В мае-июне 2002 года его заочно судили в России, обвинив в злоупотреблении служебным положением, хищении взрывчатых веществ, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, и приговорили к 3,5 годам лишения свободы - условно с испытательным сроком в течение одного года.

В Англии Литвиненко продолжал всем говорить, что российская прокуратура - это «преступная организация&raqu o;, а ФСБ – это, мол, "террористическая организация". И подвизался на ниве литературного творчества: два произведения вышли из-под его пера - "ФСБ взрывает Россию" и "ЛПГ - Лубянская преступная группировка".
    Был накоротке с Борисом Березовским, который сам в 2000 году бежал в Соединенное Королевство. Они наладили связи с другим изгнанником из России, представителем чеченских террористов Ахмедом Закаевым.

У этой короткой истории больше вопросов, чем ответов. Вполне возможно, что на самые главные вопросы ответа так и не будет.

Но вот что интересно: все предатели и перебежчики, у которых «родина там, где задница в тепле», в итоге становятся никому не нужны - иностранная разведка их использовала и выжала досуха. Это отработанный материал.

Смерть Литвиненко, как это ни цинично звучит, больше выгодна для Запада, чем для нас (какой смысл ликвидировать «средненького» сотрудника, когда за границей жируют куда более серьезные "коты"?). Она лишь предоставляет западным СМИ очередную возможность выдать серию газетно-телевизионной демагогии. И, кстати, для Березовского, мастера по части провокаций, который (не исключено!) пожертвовал своей пешкой в большой психологической войне с российскими властями.

Правда, у него есть еще в запасе, по крайней мере, две перспективных цели – тот же Гордиевский и Резун.

А эти уже тут как тут: собирают по крохам свою дешевую славу, напоминают о себе, потому что уже никто не знает – ни на Западе, ни, тем более, у нас - что это за «могикане» такие? После выдачи всех секретов и своих товарищей, кто-то пишет мемуары, кто-то сочиняет книги. Кто на что способен.

Вот Гордиевский – «близкий друг» Литвиненко - в интервью британской газете обрисовал "печальную картину жизни" бывшего подполковника ФСБ: "Он довольно одинок, как и я. Но он испытывает большое уважение ко мне как к британскому агенту. Он часто приходил ко мне с отчетам и, спрашивая моего совета".

По словам Гордиевского, он несколько раз предупреждал Литвиненко о том, что он подвергает свою жизнь опасности, занимая «откровенно антимосковскую позицию». Тут же дал статеечку в газету, где "Запад должен", "британское правительство должно" осознать и "предпринять шаги для нашей защиты, для защиты российских иммигрантов и всего британского населения от кремлевских диктаторов".
    Но «Горди» еще может как-то дергаться, писать в соавторстве такого же, по сути, ренегата – Бориса Володарского - пасквили. А кто-то уже ничего не может.

Вот Виктор Макаров, бежавший в 1992 году в Великобританию, жаловался на британские спецслужбы, которые «не выполнили своих обещаний», данных ему, когда он сотрудничал с ними в России, и не устроили ему "нормальную жизнь". Сначала Макаров жил в различных частных домах, а потом MI-5 (контрразведка) нашла для него съемное жилье в непрестижном районе (хозяином квартиры оказался преступник), выдала 12 тысяч фунтов стерлингов, и сказала, что дальше он должен выкручиваться сам. Вроде как он работал садовником и получал пособие, неоднократно находился в психлечебницах.
    «Меня деклассировали, и жить в таких обстоятельствах невыносимо», - жалуется Макаров.

Другой пример - майор ПГУ КГБ М. Бутков. Работал в Норвегии. В 1991 году вместе с женой решил остаться в Англии. Наверное, Бутков был очень ценным агентом – ему предоставили статус пенсионера английских спецслужб и пенсию в 14 тыс. фунтов стерлингов. Однако в 1996 году супругов арестовали за мошенничество. Бутков получил три года тюрьмы, а его жена -полтора года.

Три человека – три судьбы. Но насколько они похожи, насколько близки. И даже смерть Литвиненко ничего не поменяет в моем отношении к нему. Присягу принимал? Принимал. Клялся Родине служить? Клялся. Клятву нарушил? Нарушил. Сбежал на Запад.

Не знаю, что по этому поводу думает «либеральная обществе нность», которая может указать на "нетолерантность" мышления, но эти люди называются предателями. А за предательство, как известно, следует расплата.

Александр Теляшев, обозреватель Агентства национальных новостей

5. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Не рад, но и скорбить не о чем. Предатель он и есть предатель. Распоследняя мразь из человеков.
    Жировал под крылышком у олигарха. Если это - работа органов, то поделом.
    Жесть какая-то получилась. Простите камрады.

6. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва
    Он продал всё..в том числе и Народ, Родину... ИМХО

З.Ы. спорить ни с кем не буду, это просто моя точка зрения.

7. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    Ну.Но лучшеб Березовского.Зачетней былобы.

8. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
    Смерть предателя, что может быть прекраснее

9. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Предатель чего и кого? Неисполнение преступного приказа вроде никогда за предательство не считалось.

10. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    Он присягу давал.И чего?И умер он где?

11. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Паразит, отвянь.
    Он был говном и не цепляй нас.

12. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Присягу давал кому и насчет чего присяга была? выполнять преступные приказы?

ГЫ: Троцкого тоже в Мексике достали, тока это не значит, что он шел шел и на ледоруб упал.

13. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Тебя никто не цепляет, не девочка вроде. А если ты говоришь свою точку зрения, то и я могу высказать свою.

14. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    От тебя, камрад, и ожидал нечто подобное.
    Как точку зрения - принимаю. Он - Литвиненко - того не стоит.

15. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Он же в конвойных ходил до ФСБ!И сбежал за кордон после увольнения за рукоприкладство!А жить на что то надо,вот и придумал сказочку...

16. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    Так Паразит как-то нам рассказывал какая житуха за бугром.Все там зашибись и тыквы большие.Может потому и оправдывает сволоту?Наверное не знает,что Л из вертухаев в контору пришел.
    ЗЫ Цитаты твои Паразитушка искать не буду.Если очень надо - попроси Серга.

17. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    Я считаю, что Борис Березовский НЕ ЕСТЬ хороший человек.И вот кто-кто,а он заслуживает смерти в первую очередь.Тоесть,он преступник,заслуживающий смертной казни.Но,увы,деньги правят миром.Литвиненко сам жертва.Но жертва,пошедшая на предательство за деньги.Свой выбор он сделал сам.Он был ВОЕННЫЙ.Он знал,на что шол.Вот журналистку Политковскую мне жалко,это не правильно. Если Вам интересен текст Присяги,поишите в инете.Да и кому,догадаться тоже не трудно.

18. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Господа российские камрады так осведомлены обо всем досканально, что могут так уверено судить что и как было?

19. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Текст присяги в РФ я думаю не сильно отличается от белорусской и украинской.
    Вы здесь такую пафосно-патриотическую линию выстраиваете: военный-присяга-Родина-предатель.
    Я думаю из вас никто в этой кухне не осведомлен, что бы делать такие заявления.
    По поводу присяги и прочего пафоса - руские генералы крышущие конторы и ездящие на иномарка они типа в рамках присяги? Все чинуши в РФ такие розовые и пушистые?

20. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    :) Так же как и Вы не осведомлены.....;) По поводу пафоса.....Я военный,я давал присягу,и я буду ей верен.:cool:

21. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    В русской армии, Parazit, полно нормальных и честных генералов. Довелось знать. Могу назвать, но с ними не согласовано.
    И разговариваете Вы сейчас не хрен знает с кем, а с офицером, который рожден им и умрет офицером.

22. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Так я вроде никаких выводов не делаю, в отличие от вас.

По поводу нормальных и честных генералов, абсолютно нормальных и абсолютно честных не бывает, генералами просто так не становятся, всех романтегоф и излишне правильных уволняют в чинах капитана или майора, поэтому в любом случае во время продвижения по служебной лестнице человек и офицер в том числе вынужден идти на компромиссы, если вы считаете иначе думаю вы просто неисправимый романтик, что кстати подтверждают и ваши же слова.

23. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    :) Вам просто поспорить охота....;)

24. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Вы опять делаете поспешные выводы.

25. belash

belash Oberschütze

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Moskau
    Что спорить впустую? Не проще ли подумать кому было выгодна эта ликвидация? Начнём стого что сам г-н Литвиненко бежал из России после объвинения и приговора суда. Вдруг объявился в Британии и заявил что должен был убить Берёзу :D Комрады ну что за бред???
    Ну нельзя же так унижать и недооценивать наше всеми любимое ФСБ!
    Если-б нужно было убрать Березовского его давно бы уже убрали,да так что никто и концов бы не нашел. А легенда про убежавшего ФСБ-шника отказавшегося убивать "героя" Русского народа это скорее происки того самого "героя" желавшего чтоб его не выдали домой. Затем это отвравление радиактивным дерьмом! Ну что за бред! Россия вступает в ВТО и прямо перед этим его вдруг травят,да ещё таким веществом которое ну просто невозможно не выявить.:smile_4: Кому выгодно дескредитировать Россия опять же нашему "герою" кому же ещё?
    Ну какое ещё объяснение? А письмо вааще пять балов! Путин виновник и главный злодей отравитель :D Для меня например всё ясно,а вы что думаете?

26. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    я лично думаю следующее:
    БАБ - важная фигура, стремящаяся нагадить интересам РОССИИ - следовательно должна быть под опекой СВР или ФСБ, которые должны знать даже о том, что он есть, как он пьет, с кем спит и куда ср..т. и тут им вдрух не удалось раскрыть и показать всему миру подлую сущность олигарха.

Статус теми:
Закрита.