Доброго всем времени суток Подскажите по предметам найденным на аэродроме. Первый-клеймо 1941 года и номерные клейма, одно с буквой L. Произведен в какой стране был самолёт? Второй предмет возможно заглушка бомбы. Смущает малый размер. От чего заглушка? Третий предмет видел, не могу вспомнить от чего.
Все №№ от FL20206 до FL20286-3 идентифицируются как части авиационного/самолетного тахОметра (широкого применения)...
На сколько я понимаю в авиации - тахометр измерительный прибор, предназначенный для измерения частоты вращения различных вращающихся деталей. Зачем там трубопровод, пока понять не могу.
Может плохо искал, но точно такого номера как у ТС не обнаружил. Тахометр в авиации работает очень просто: датчик оборотов - маленький генератор, при вращении вырабатывает ток, указатель оборотов - обыкновенный вольтметр с определенной шкалой. Все что нужно это соединить их проводами. Как то так. С уважением.
Да, нормально так искАл Флюгцойге-кодес 20000-20900 позиционируются как части двигателя : http://aircraft-cockpits.com/Engine_Instruments(Fl20000-20999).asp
...да, вот еще Транспортировочная пробка (скорее всего) советской 76-мм стержневой шрапнели Ш-361Т для зенитки 3-К (и/или ЗО обр.1938)