Предложение по разделу " Ножи и мультитулы"

Тема у розділі 'Модерування', створена користувачем АЛЕКСЕЕВ, 10 лют 2014.

1. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.541
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые модераторы ! Накипело, хотел написать давно
    Я как любитель ножей , уже в который раз сталкиваюсь ( судя по вопросам в темах, не только я), с тем , что некоторые продавцы в разделе " Ножи и мультитулы" ( умышленно и не умышлено ) не указывают страну - изготовителя продаваемого изделия ( если проще, не пишут: нож оригинальный или нет) или хитрят определенным образом ( когда к продаваемой " копии" добавляют ссылку на нож-оригинал ). Уверяю Вас, что каждый продавец прекрасно знает о " происхождении " продаваемого им ножа. На вопрос , об оригинальности ножа , продавец часто отвечает : что можно и по цене догадаться или пиши в личку , отвечу( мне что, на него жалобу писать , за то что он не соблюдает правила продаж :), но это не мой метод). Я не должен ни догадываться ( тем более, что цену на все ножи, особенно не распространенных у нас марок, знать не возможно) , ни писать в личку и тратить свое время . Мне хотелось бы зайти в раздел " Ножи " и без всяких
    " гаданий" и лишних вопросов посмотреть нож который меня интересует , да и покупатели, которые не очень понимают в ножах , должны знать , что они покупают ( да это и прописано в правилах " купли - продажи")
    Идея не моя, я "подсмотрел" ее на одном ,тоже не менее уважаемом форуме , но она очень облегчает поиск покупателю : нужно разделить раздел " Ножи и мультитулы " на два подраздела :
    - № 1 -оригинальные ножи ( с эти подразделом все понятно : включать сюда все оригинальные ножи не зависимо от страны изготовителя )
    - № 2- китайские ножи ( или реплики, копии, подделки и т.д. в общем назвать можно по разному)
    Это не только поможет избежать обмана покупателей, но и прекратить споры о " оригинальности " ножей а темах продаж
    Я понимаю, что Вам придется наверное прилично поработать над разделением тем , но Вы уже начали работу в похожем направлении ( разделяя ножи на : складные, "фиксированные" , мачете и т.д), так давайте доведем этот вопрос до конца.
    У нас на форуме подавляющее количество честных продавцов, думаю , что возражений с их стороны тоже не будет

kkgi45, Maks007, Кроммвель та 12 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Рама травматического Нагана Скат 1рк.Стволик скатовский,гладкий.Залит пластиком.
      5000 грн.
    2. РПГ-26 1шт РПГ-30 1шт Фальшракета “крюк” Маршовий двигун РПГ 26 РПГ-30 Фальшракета РПГ “Крюк”...
      350 грн.
    3. Без пошкоджень, в Україні не використовувався.
      870 грн.
    4. (в наявності 67 шт.)
      Сигнальні патрони для ракетниці жовтого ккольору. Сп26мм. В гарному стані. На роботу не перевіряв. Ц...
      250 грн.
    5. Флиска Helicon Tex Patriot Состояние как нового, носилась пару месяцев по погоде. Не прокурена. Без...
      2250 грн.
  3. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Думаю, что делить не имеет смысла, просто в правилах надо будет прописать обязательность указания происхождения.

Баварец82, Cybermaster та Frostrunner подобається це.
  4. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Спасибо за толковое замечание.
    Сейчас есть метки, я предлагаю к ним и добавить две новые: "копия" и "оригинал".
    Так будет куда проще.

syf, SERGHLEO, Cybermaster та 2 іншим подобається це.
  5. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.541
    Адреса:
    Украина
    Ну или хотя бы так. Но слова " копия " ," оригинал" наверное должны быть видны не открывая тему ( что бы сразу понять , интересует меня это или нет), по примеру ,так как сейчас начали классифицировать ножи на "складные , мачете ...и т.д. , но с другой стороны наверное будет слишком " налеплено"

6. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Именно это и имелось в виду.
    "Налеплено" из-за больших разбежек цвета, думаю, администрация попробует разные варианты оттенков, а не цветов.

АЛЕКСЕЕВ та Cybermaster подобається це.
  7. zybnik09

zybnik09 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Надо как то отделить продажу фуфла, продавцы не охотно указывают оригинальность продаваемых товаров.

Maks007, АЛЕКСЕЕВ та Alex Richter подобається це.