Уважаемые модераторы ! Накипело, хотел написать давно Я как любитель ножей , уже в который раз сталкиваюсь ( судя по вопросам в темах, не только я), с тем , что некоторые продавцы в разделе " Ножи и мультитулы" ( умышленно и не умышлено ) не указывают страну - изготовителя продаваемого изделия ( если проще, не пишут: нож оригинальный или нет) или хитрят определенным образом ( когда к продаваемой " копии" добавляют ссылку на нож-оригинал ). Уверяю Вас, что каждый продавец прекрасно знает о " происхождении " продаваемого им ножа. На вопрос , об оригинальности ножа , продавец часто отвечает : что можно и по цене догадаться или пиши в личку , отвечу( мне что, на него жалобу писать , за то что он не соблюдает правила продаж , но это не мой метод). Я не должен ни догадываться ( тем более, что цену на все ножи, особенно не распространенных у нас марок, знать не возможно) , ни писать в личку и тратить свое время . Мне хотелось бы зайти в раздел " Ножи " и без всяких " гаданий" и лишних вопросов посмотреть нож который меня интересует , да и покупатели, которые не очень понимают в ножах , должны знать , что они покупают ( да это и прописано в правилах " купли - продажи") Идея не моя, я "подсмотрел" ее на одном ,тоже не менее уважаемом форуме , но она очень облегчает поиск покупателю : нужно разделить раздел " Ножи и мультитулы " на два подраздела : - № 1 -оригинальные ножи ( с эти подразделом все понятно : включать сюда все оригинальные ножи не зависимо от страны изготовителя ) - № 2- китайские ножи ( или реплики, копии, подделки и т.д. в общем назвать можно по разному) Это не только поможет избежать обмана покупателей, но и прекратить споры о " оригинальности " ножей а темах продаж Я понимаю, что Вам придется наверное прилично поработать над разделением тем , но Вы уже начали работу в похожем направлении ( разделяя ножи на : складные, "фиксированные" , мачете и т.д), так давайте доведем этот вопрос до конца. У нас на форуме подавляющее количество честных продавцов, думаю , что возражений с их стороны тоже не будет
Думаю, что делить не имеет смысла, просто в правилах надо будет прописать обязательность указания происхождения.
Спасибо за толковое замечание. Сейчас есть метки, я предлагаю к ним и добавить две новые: "копия" и "оригинал". Так будет куда проще.
Ну или хотя бы так. Но слова " копия " ," оригинал" наверное должны быть видны не открывая тему ( что бы сразу понять , интересует меня это или нет), по примеру ,так как сейчас начали классифицировать ножи на "складные , мачете ...и т.д. , но с другой стороны наверное будет слишком " налеплено"
Именно это и имелось в виду. "Налеплено" из-за больших разбежек цвета, думаю, администрация попробует разные варианты оттенков, а не цветов.