Предложение Адольфу Мебиуссу

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Егоров Н.Б., 30 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Егоров Н.Б.

Егоров Н.Б. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    PQ 7627
    Миша, неплохо было бы организовать несколько тем в личном составе, куда можно было бы выкладывать в хронологическом порядке все случаи потерь командиров, штаффелькапитанов, штаффельфюреров, кавалеров РК, асов на Восточном фронте с подробностями. Скажем четыре-пять тем по годам, где три-четыре корневых поста под хронологический список, остальное под обсуждение. Отличный справочный материал получится и некая приблизительная картинка интенсивности боев...

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Коп.Стан дивіться по фото.Можливо як антураж.
      200 грн.
    2. Граната РГД-33 деактивована. Ручку не викручував рубашку не знімав. Макет Ф-1 копаний помив водою.
      650 грн.
    3. Ммг ф-1 граната
      500 грн.
    4. По фото
      150 грн.
    5. Ручка м24 оригинал на 1942 год Ровная крепкая сухая Пропитана льняным маслом Есть след от переноски...
      2000 грн.
  3. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Сделаю. :) Я только за.

4. Егоров Н.Б.

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    PQ 7627
    Я исхожу из того, что большинству участников интересна именно картинка боев на ВФ.
    Такого списка нигде не существует в общем, можно попытаться обобщить.
    Думаю надо открывать несколько тем, скажем 1941 отдельно, 1942, 1943 и объединить 1944-45 в одну. Темы прикрепить, чтобы не опускались.

Предлагаю такой вариант подачи информации:

26.08.1942 Hpt. Martin Bonseck + sk 2.(F)/11, Do-17Z-2, w.n. 2581, 6M+NK, 100%, Flakbeschuss, o. Bahnhof Kotluban. Далее источник откуда взята инфа и комментарии если есть.

27.08.1942 Oblt. Otto Decker - POW, sk 8/JG52, 40 vic. DK, Bf-109G-2, w.n. 13529, sw. 4, Flakbeschuss, (Stalingrad). Источник. Комментарий: Деккер был подбит в воздушном бою с Су-2 135 БАП/270 БАД, с/л Ушаковский. р-н 30 км в. а-м свх им Кирова. Совершил в.п. и попал в плен. Су-2 был подбит атакой Деккера и совершил в.п. Экипаж не пострадал. Источник комментария: ЦАМО. ф. 6 ГБАД. оп.1 д. 2-а.

Это в идеале, естественно источники можно давать разные, откуда вычитана информация. Сокращения предлагаю оставить общепринятые:
    + погиб, POW - плен, MIA - пропал без вести и т.д. Изначальные данные с немецкими аббревиатурами.

5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    если делать, то тогда сразу с 1939 и до конца. А лучше разделить отдельно Западный и Восточный фронты, ну и Африку, Средиземное море и Италию. Тогда будет самая полная база по потерям Люфтваффе. Да, потребует времени и сил, но а как же вы хотели то;)?

6. Егоров Н.Б.

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    PQ 7627
    Начинается...

Речь идет о ВФ и командном составе.

Полная база потерь ЛФ существует, в ней около 100000 записей перносить ее на форум не реально...

7. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    К чему тогда переносить на форму данные о потерях офицеров, если они уже есть в существующей базе?

8. Егоров Н.Б.

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    PQ 7627
    Вам это не нужно? Вы имеете доступ к данной базе?

Просто выскажитесь, я считаю, что это не нужно, по таким то причинам...Если таких как вы будет большинство, я не стану выкладывать сюда свою информацию, думаю Адольф Мебиусс и многие другие тоже.

Мое предложение не просто выложить информацию, а снабдить ее со временем всеми возможными ссылками на источники, деталями и комментариями...

9. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ну так с этого и надо было начинать. А то странно получается: то пишете, что все потери Люфтваффе хорошо известны и учтены в какой-то базе потерь, теперь вот оказывается, что эта база потерь поверхностная и вы будете выкладывать здесь "Базу потерь офицерского состава Люфтваффе" переработанную и дополненную, со своими комментариями. Из этого следует, что база потерь которые вы привели в пример, не содержит в себе максимума информации и нуждается в доработке (но дорабатывать вы ее полностью не хотите).

А в общем, дело конечно нужное, так что действуйте. Начните с офицеров, а там и до унтеров и флигеров дойдете.

10. Егоров Н.Б.

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    PQ 7627
    Спасибо за высочайшее соизволение.

1. Речь идет не обо всех офицерах, а занимавших командные должности и при этом вылетавшие на боевые задания.
    2. Приложите подзорную трубу к здоровому глазу и вы увидите, что движок форума не рассчитан на выкладывание такого количества информации и полная база требует принципиально иного сетевого решения

11. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Так всё. Ещё не хватало разосраться.
    ...
    Темы будут! Тема зарыта.

Статус теми:
Закрита.