старые издания на тему второй мировой, мемуары, документы, приказы, т.е. все, исключая художественную литературу.
Мне кажется это очень правильным! Только мне представляется что здесь можно было бы обсуждать все книги по теме - за исключением "Новинок книжпрома"
если для продажи, то уже есть такой раздел - http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=100 если для обсуждения, то надо сузить рамки раздела
не для продажи, а для общего ознакомления , что интересного ( в плане документальной реконструкции событий) выпущено за предыдущие годы на тему второй мировой. Что то сродни библиотечному архиву, когда по крупицам из разных источников, можно составить полный список ( библиографию) по тому или иному событию или эпизоду второй мировой.
В плане информации, конечно, можно. Посмотрел, что такая есть книга, и насколько она тебе интересна, и пошел в букинистический на поиски, в библиотеку или блошиный рынок. Почему бы нет.
Всётаки надо создавать раздел! - есть книги не подпадающие под новинки, но весьма интересные! (тем болие "новинки" - не хотелось бы засорять особенно!) Вот только что закончил читать Владимира Першанина "Смертное поле" изд. Яуза Эксмо 2008г. в "новинках" анонсировалась на стр. №4, пост №76 (я её купил сразу как она была проанонсирована - но прочитал только сейчас - другие книжки читал - тоже из "Новинок книжпрома..." - поэтому обмен мнениями в Новинках - не возможен! А вот именно здесь (в этой теме или возможном разделе) - лутше всего и поделится впечатлениями от прочитанного. Книжка замечательная - "исповедь выживших в самой страшной войне от начала времён: танкиста, чюдом уцелевшего в мясорубке 41 года, пехотинца и бронебойщика, артилериста и зенитчика, разведчика и десантника. От их простых, без надрыва и пафоса, рассказов о фронте, о боях и потерях, о жизни и смерти на передовой - мороз по коже и комок в горле." (из анотации) Причём скажу - Першанин хорошо поработал над текстом - местами это почти художественно - вот Драбкин ("Я дрался на Т34". "Я дрался на Пе2" и т.д.) - предпочитает давать интервью в которых почти сохранена стилистика и выражения собственно разказчика - не могу сказать что лутше. Есть некоторые опечатки (тот кто делал вёрстку "явно не в теме" (на пример - "двухмоторный Ю-87", МТ- 42 но их не много!). Книга читается на "одном дыхании" - всем рекомендую!
Ничего не надо создавать. И добавлю, эту тему следует удалить. Есть же прекрасная тема, но почему-то забытая http://reibert.info/forum/showthread.php?t=168 Как раз для подобного обсуждения