предлагаю создать "букинистический раздел"

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Grun Elefant, 9 бер 2009.

1. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    старые издания на тему второй мировой, мемуары, документы, приказы, т.е. все, исключая художественную литературу.

Images:

книги 001.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    5. Бабич Александр. Одесса 1941-1944. Пережить оккупацию. Одесса, "Черноморье", 2020 г. 592 с...
      2165 грн.
  3. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Мне кажется это очень правильным! Только мне представляется что здесь можно было бы обсуждать все книги по теме - за исключением "Новинок книжпрома"

4. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
  5. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    не для продажи, а для общего ознакомления , что интересного ( в плане документальной реконструкции событий) выпущено за предыдущие годы на тему второй мировой. Что то сродни библиотечному архиву, когда по крупицам из разных источников, можно составить полный список ( библиографию) по тому или иному событию или эпизоду второй мировой.

6. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    В плане информации, конечно, можно. Посмотрел, что такая есть книга, и насколько она тебе интересна, и пошел в букинистический на поиски, в библиотеку или блошиный рынок. Почему бы нет.

7. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Всётаки надо создавать раздел! - есть книги не подпадающие под новинки, но весьма интересные! (тем болие "новинки" - не хотелось бы засорять особенно!) Вот только что закончил читать Владимира Першанина "Смертное поле" изд. Яуза Эксмо 2008г. в "новинках" анонсировалась на стр. №4, пост №76 (я её купил сразу как она была проанонсирована - но прочитал только сейчас - другие книжки читал - тоже из "Новинок книжпрома..." - поэтому обмен мнениями в Новинках - не возможен! А вот именно здесь (в этой теме или возможном разделе) - лутше всего и поделится впечатлениями от прочитанного.
    Книжка замечательная - "исповедь выживших в самой страшной войне от начала времён: танкиста, чюдом уцелевшего в мясорубке 41 года, пехотинца и бронебойщика, артилериста и зенитчика, разведчика и десантника. От их простых, без надрыва и пафоса, рассказов о фронте, о боях и потерях, о жизни и смерти на передовой - мороз по коже и комок в горле." (из анотации) Причём скажу - Першанин хорошо поработал над текстом - местами это почти художественно - вот Драбкин ("Я дрался на Т34". "Я дрался на Пе2" и т.д.) - предпочитает давать интервью в которых почти сохранена стилистика и выражения собственно разказчика - не могу сказать что лутше. Есть некоторые опечатки (тот кто делал вёрстку "явно не в теме" (на пример - "двухмоторный Ю-87", МТ- 42:) но их не много!). Книга читается на "одном дыхании" - всем рекомендую!

8. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Ничего не надо создавать. И добавлю, эту тему следует удалить. Есть же прекрасная тема, но почему-то забытая
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=168
    Как раз для подобного обсуждения

9. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Извиняюсь я эту тему не видел - она "слишком далеко уехала" - тогда пусть модераторы решат!