25$ на любителя. Так как доказать её оригинальность не представляет возможности. Изготовить такую прягу сможет любой у кого руки не из ж.. растут. И подстарить латунь есть много способов, вплоть до того что серединку сделать из старой.
Что-то много такого добра стала в последнее время. Возникают сомнения насчёт того, что всё это оригинально. Сколько этих "вояков" УПА всего было-то?! Откуда столько пряг спустя 70 лет?! Гривен 150, максимум 200, на любителя.
Без обид - поверю в оригинальность лишь когда сам выкопаю или дед-партизан отдаст с ремнем. А так - не более чем 150-200грн.
Пряжка не моя.Человек с работы ездил к родственникам в село на Западную Украину и привез как сказал от туда.Увидал ее случайно,он принес ее на хромировку,хотел по хромировать или по никилировать чтоб не ржавела и был красивый вид.Еле отговорил его это не делать.Лучше уж тогда продать ее и купить современную солдатскую с трезубцем.Предложил ему поставить на форуме пусть люди посмотрят и что скажут.
50 долл. она я думаю всё равно стоит.Если делать такую из партизанки, всё равно вложение денег делать.А вообще похожа на натуру,но из-за недоказуемости такая цена.С уважением.
Минимальная цена = стоимость железной пряги "гот мит унс" + работа по "инкрустации" стилизованного тризубца. Итого, гривен 150-200. Спорить об автентичности можно долго и безрезультатно, а стоит пряга ровно столько, сколько за нее заплатит "любитель" подобного.
Подобные пряги чисто на любителя-ибо пряжки УПА,РОА оригинальные тогда когда выкопаны собственноручно
Тоже к стати партизан или окопное творчество. Как хотите это можно назвать и кто это определит? Я её слепила из того что было... а потом и это полюбила Как говорит один мой знакомый: сто пудовая натура... сам делал. И верите ...сам в это верит. п.с. серединка сталь, основа МНЦ.
Нормальная кстати пряга. У меня есть похожая)) Свои 50 уе стоит)) А для особо одаренных, так я ее тоже сам сделал... в 45году
Да конечно все пряги нормальные. Натуральные 100% сделаны из натуральных материалов, без ГЕМО и консервантов Дело каждого покупателя верить или нет.
В городе Коломыя мой коллега клепает подобное, уже штук десять продал любителям УПА и каждая с историей. Кстати, две было с оригинальными ремнями - уж сильно стертые были, чтоб продать как коллекционные, а так с пряжкой неплохо ушли....
Та сама історія і в Польщі - з періодичністю раз в місяць на Аллєгро виставляється "оригінальна" пряга/кокарда УПА, "знайдена на стриху в одному з гірських сіл". Що робити, попит породжує пропозицію. Найцікавіше те, що ті пряги йдуть за великі гроші. Як вже писали вище, повірити в оригінальність можна лише тоді, коли викопаєш чи знайдеш сам.