Пока весь честной народ спал, а старший сынуля собирался идти поздравлять ветеранов ВОВ, выбрался я в 7 утра на свои тренировочные немецкие позиции. Я уже как то расссказывал, что свою пенрвую немецкую гильзу я нашел в то ли блине то ли еще в чем то, что похоже на муравейник. В высоту это сооружение не четыре как я писал раньше а три метра. Вот собственно и фото этого места ниже можно увидеть то каким было это место до моего вмешательства лопатой Ну и собственно говоря вход в это чудо военной архитектуры и следы моего вмешательства
Ответ: Праздничный КОП (9 мая) Минак звенел фактически на каждом сантиметре, но несмотря на это толковых находок внутри не обнаружено. Звенели осколки и гвозди от ящиков. На этом месте был хороший пожар что подтверждает найденная на месте немецкая гильза без капсуля и оплавленные куски алюминия, так же в слоях земли были обнаружены следы горения деревянных предметов. Вот то скромное, что удалось наковырять Некий интерес на фотке вызывают остатки от некого алюминевого девайса и непонятная ржавая фигня толи трубка толи не трубка установить пока не удалось (киснет в керосине) видна также горелая гильза и рядышком маленькая гильзочка с донышком как от стартового пистьолета. Вобщем расстроившись решил прозвонить окрестности. рядом со входом были найдены некие металлические предметы похожие на дверные петли, только выглядели они намного массивнее. И опять же осколки осколки и осколки. Не обошлось и без казусов. Принял за мину то что осталось от руля какогото транспортного средства фоткать его не стал, и брать его тоже о чем сейчас жалею. Руль не современный, трех спицывой, спицы причудливо загнуты к рулевой ступице. Метрах в 30ти от руля нашел цепь похожую на мотоциклетную только шире и длиннее. Вобщем расстроившись решил раскопки прекратить и пойти пить горькую, по дороге к машине волок за собой МД, как вдруг он радостно пискнул потом пискнул еще раз и вот результат на фото Колпачок с внутренней резьбой, единственное клеймо то которое на фото может кто знает от чего, как и патрик найден на глубине 20-30 см. Ну и на последок фото приводящегося в порядок и разобранного патрика + маленькая гильза У пули коническое углубление, на гильзаче цифры 23, порох был нарезан квадратиками 2х2мм Ну вот собственно и все. Извиняйте если утомил словоблудием. Ваши коментарии относительно находок приветствуются.
Ответ: Праздничный КОП (9 мая) Хорошие находки! - наверное склад был - сожгли его - интересно в каком году? и где это собстно? (область)
Ответ: Праздничный КОП (9 мая) Вот почитай, на Тризне такой порох в патроне от трёхлинейки обсуждали аж целых 2 страницы http://www.trizna.org/phpBB2/viewtopic.php?t=15488
Ответ: Праздничный КОП (9 мая) хм, в патронах от моси встречал три типа пороха, марочки (квадрат), соломка, и круглые марочки(в самых ранних) марочки и кругляк встречаются жутко редко, думаю что импортные.
Ответ: Праздничный КОП (9 мая) Почти такая же фигня была у меня год назад на 9 мая. Окопы, траншеи, воронки, гильзы... видно что бой был.. ходи копай, НО НИЧЕГО путевого не нашли... да еще один ( да простит он меня), чуть не подорвался мудила... не видел как граната в рубахе взрывается, настроение всем испортил и вообще превратил все в .......
Ответ: Праздничный КОП (9 мая) Мы Святой праздник Победы над аццким фошизмом начали отмечать еще восьмого. В итоге омечали до 11 включительно. Было найдено 2 живых есесовца))), куча унылого говна, люк от Т-26, ромешок, стремные , 50, 45 и 82 мм, 2 ведра гильз, пол ведра гвоздей, лимонные корпуса и прочий фетишъ не попавший в кадр. Сори афффтару, за то что влез в тему про копанный гвоздик и балду.
Ответ: Праздничный КОП (9 мая) Прилично накопали ) Один нес такую же гранату и у него на ходу чека вылетела... скоба тоже.... на время у всех пропал дар речи... потом она бережно была предана земле. Вот почему ну их нах эти ВОПы.... да и алкоголь на копе не приведет к хорошему.
Ответ: Праздничный КОП (9 мая) Наш девиз: "Кто копает - не бухает, кто бухает - не копает!"))) З.Ы. Лимон кста, был ПМВшный еще, перепакованый. Был утоплен вместе с прочими какашками в небольшом, но очень глубоком пруду...
Ответ: Праздничный КОП (9 мая) ))) Ну молодцы, с головой дружите... доводилось видеть "увлеченного любимым делом", который копал, предварительно хорошо "заправившись". Это Нечто....
Ответ: Праздничный КОП (9 мая) Спасибо почитал, весьма занимательно. по справочнику нашел что патрик был выпущен Луганским заводом в третьем триместре 1923 года.
Ответ: Праздничный КОП (9 мая) Комрады подскажите от чего может быть девайс (пост№2, верхнее фото, левый предмет) напоминает ручку какую то.