Правка латунного изделия с патиной

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Стрелок, 9 вер 2011.

1. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Хайль! :beer: Попалась кура на пикельхаубе , но есть нюанс - в те годы какой то злодей:D - птичку согнул . Подержал в мыле , очистил более-менее , хочу разогнуть с наименьшими потерями . Вопрос - как !!?? :smile_8: А если сломается , чем паять ?

Images:

коп8.jpg
    коп10.jpg
    коп16.jpg
    коп17.jpg
  2. Цікаві лоти

1. У продажі не часте, раннє прицільне до гвинтівок Мосіна з іжевським маркуванням. Гарний стан бази. У...
      8000 грн.
    2. Неспешно продам раму (складского состояния) к 3х линейной винтовке обр.1891г. Производство Ижевского...
      6000 грн.
    3. Продам кільця на драгунську версію гвинтівки Мосіна. Складській стан, чіткі клейма іжевського заводу...
      4000 грн.
    4. Экстрактор на Маникюр состояние хорошее
      1400 грн.
    5. 500 грн.
  3. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Я разгибал изделее попроще - знак "Полевой сторож". Применил такой способ. Нагрел изделее на газу, градусов до 400 максимум, дал самостоятельно остыть. Далее разогнул градусов на 120 руками, а потом на плотном куске резины небольшим резиновым молоточком. Изделие разогнулось, но след от сгиба все равно виден остался.

1 людині також подобається це.
  4. zenitel

zenitel Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Теодорихсхафен
    Отжигать надо однозначно - с металла снимется напряжение, станет более пластичным. В Вашем случае (судя по отдельным фрагментам на первом фото) без пайки не обойтись. Лучшие результаты - пайка серебряным припоем.

5. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Ясно ... Но припой ведь будет как бельмо на глазу ! Че делать , потом золотить куру ? Во блин задачка . o_O

6. Viktor 7

Viktor 7 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    102
    Повідомлення:
    3.037
    Адреса:
    Ukraine
    Хорошо разогреть и пока тёплая потихонечку разогнуть, не должна треснуть.

2 користувачам це сподобалось.
  7. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    я ничего не обещаю но может найду рецепт как в домащних условиях сделать место пайки незаметньім. правдв рецепт для меди бьіл.

8. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Припой омедняется,затем всё изделие патинируется.
    Сань,почитай,здесь всё подробно расписано http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=84306

9. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Изделие еще не сломалось, а Вы его уже паять..:) Может все обойдется.
    Я для пайки меди-латуни пользуюсь флюсом и припоем, который применяется для пайки медных трубопроводов. Ценность флюса в том, что он густой и его можно нанести на участок пайки минимальным слоем, он не течет как кислота. А ценность припоя в том, что он ложится, буквально втягивается только туда, где был нанесен флюс.
    В вашем случае, если сломается, зачистите меленькой наждачкой край слома и по 5 мм с тыльной стороны изделия, намажте флюсом, слом и тыльную сторону. Важно, чтобы флюс не попал на лицевую сторону.Паяльник помощнее и думаю все получится. Если чуть выступит на лицевую сторону припой, прсто срезать его острым скальпелем. Шов с лица пройти нулевочкой. Ну а далее патина и тд..

10. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    таки нашел.
    для устранения белого цвета припоя при пайке меди, надо место припоя покрыть насыщенным раствором медного купороса, для чего 10 частей купороса растворяют в 35 частях воды покрытый этим раствором припой растирают железной проволокой и этим омедняют спайку. после этого спайку покрывают вторым раствором из 1 части насыщеной купоросной меди и 2 частей насыщеного цинкового купороса и растирают цинковой палочкой.
    после полировки место спайка абсолютно не заметно.

P.S. рецепт сам не испытывал так что за результат не ручаюсь.

11. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Я так понял - я дважды попадаю ... Первый - патине ( что осталось - пиз.ец!) , второй - если не пойдет , то пайка неизбежна , с последующим половым актом меднения-патинирования :D.
    Лучше бы я ее не находил ...:smile_5:

12. zenitel

zenitel Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Теодорихсхафен
  13. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.008
    Адреса:
    Украина
    ИМХО из г@вна конфетку не слепишь,
    рано или позно найдете целый, или более
    менее целый. Когда то тоже хотел из
    10 кусков сложить куру, потом передумал.

Вот тоже есть с обломаными крыльями,
    пока не трогал...

http://www.reibert.info/forum/showpost.php?p=2083608&postcount=44

С уважением GINDENBURG.