Привет Ккамрады. У моего друга, есть вот такая фотография, или открытка «РАБОЧЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СССР», просто удивительно, какие «красивые русские» лица. Ведь их почти всех упаковал Иосиф Виссарионович, и фотографии врагов народа должны были уничтожаться. Может это раритет? Заранее благодарен, за консультацию.
Спасибо Вам за картинку! Будем разбираться. Я в Ярославле был в последий раз в 2001 году. Люблю Ваш город.
Фото очень интересное!Но плохо видно фамилии,а по лицам трудно вспоминать а если не знаеш то искать.По первому ряду:2 Зиновьев Г.Е растрелян в 1936г.3 Рудзутак Я.Э.раст.1938г.?5 Рыков А.И.раст.1938.8 Каменев Л.Б.раст.1936г.Все что пока известно,но если нужно то можно поискать.А если-бы были фамилии было-бы намного легче!!! По верхнему ряду более яркие личности того времени и их легче определить,а ниже все будет сложнее.
Жаль друг продавать ее не хочет я бы купил. Хотя и не люблю я их, но все таки история. А ему она и на хрен не нужна зачем держит?
Привет камрады. Вот попробовал прочитать фамилии, вернее, у большинства псевдонимы, наркомов «русских». Должности вообще не читаются. Видимо когда печатали, резкость не очень качественно выставлена была. Если не всех, то почти всех Сталин кокнул, или сдохли они, не очень хорошо (за что боролись на то и напоролись). Как я читал в СМИ во время перестройки (много плакали по поводу троцкистов Каменева, Рыкова, и пр.), что даже в учебниках истории их морды заклеивались, замарывались и т.д. и т.п. А тут вот сохранились. Верхний ряд слева направо: Ф.Э. Дзержинский, В.В. Куйбышев, Я.Г. Рудзутак, Н.И. Калинин, М.Н. Рыков, А.Д. Цюрупа, К.Е. Ворошилов, А.В. Каменев. Средний ряд слева направо: Н.В. Смирнов, ГВ. Чичерин, В.В. Шмидт, А.И. Лежава, А.П. Смирнов, Н.П. Прюхавов (не понятно), У.В. Осинский, Н.А. Семашко (вроде). Нижний ряд слева направо: С.С. Лобов, Н.А. Наговицин, А.Н. Вахутов, А.Г. Белобородов (участвовал в расстреле Царской Семьи), А.В. Луначарский, Д.И. Курский, Н.А. Милютин, Н.И. Ильин, Н.В. вообще не понятно не читается.
Я бы не стал покупать эту картинку - качество никудышнее. Кстати, по времени я прикинул - это 1925-1926 год. А если Вас интересуют фото этих деятелей - так их можно найти в гораздо более поздней советской и российской литературе и с более приличным качеством и биографиями. По поводу - кого ''Сталин кокнул'' - не более половины. Многие сами померли. Подробности Вас интересуют?
Да нет они мне эти деятели по барабану. Жаль, что половина сами передохли, лучше бы у стенки покорчились. Не люблю я их. Сам бы пострелял. Просто думал, что снимок интересный, может редкий. Друг тоже так думает, потому наверное и продавать не хочет. А биографии у всех их похожи. Вышли почти все родом из каких нибудь местечек, из какого нибудь народца, начитались Маркса, наслушались Вовки Бланка (Ленина), ненавидели Русскую Православную Веру, Русского Царя,Русский народ, Российскую Империю считали тюрьмой народов. Все это, в результате сложившихся обстоятельств, не благоприятных для России, им удалось разрушить, захватить власть и уничтожать Русский народ и до сих пор уничтожают.
В то время сгнили бы Вы и след бы пропал... Отделение! Заряжай! Целься! По врагам революции, белогвардейским диверсантам и шпионам, морителям голодом трудового народа и прислужникам капитала, золотопогонникам и продавцам опиума для народа... Целься! Огонь! Дайте этого вот... я сам добью из нагана... Пропусти! бах-бах! И на душе легше... А Николашку то - Вашего царька - сковырнули не мы, а его прислужнички-капиталисты... Мы только ухайдокали его бугого
Ну кто из нас сгинул бы первым, это еще вопрос. Не золотопогонники, белогвардейцы, вздернули бы на первоой осине вас как иуду , так свои же голопузые комиссары краснозадые к стенке бы прислонили, рано или поздно, как ни крути один конец. Но краше погибнуть с лучшими, чем существовать с худшими. Вроде так кто-то сказал, кто увы забыл, за точность цитирования тоже не ручаюсь, но смысл такой же. Насчет голодоморов, так красные БЕСпортошники, русского народу голодом заморили не перечесть сколько. Ну а про Государь - Императора Николая Алексеевича Второго я с вами говорить вообще не собираюсь, ибо вижу в вас человека не своей Православной Веры.
Да уж извините, это у меня просто от возмущения в мозгах заклинило от таких его слов :"А Николашку то - Вашего царька ... Мы только ухайдокали его бугого" Да Николай Второй мой Царь и Царь Русского Народа, а ритуально убили Его и всю Августейшую Семью, те кто и при распятии Христа кричал: "Кровь Твоя на нас и на детях наших", и кровь Христа и кровь Русского Царя на их христопродавцах.
Это - Н.П. Брюханов (1878-1938, расстрелян), в то время - нарком продовольствия СССР, а затем - нарком финансов СССР. Вообще-то в открытке есть странность. Г.Е. Зиновьев (Гирш Апфельбаум-Радомысльский) никогда не был членом правительства. Он являлся председателем Петроградского совета и председателем исполкома Коминтерна, но никогда не входил в состав Совнаркома ни РСФСР, ни СССР, не был наркомом. Почему же он на этой открытке?
Ай-яй-яй, дорогой мой... Скажите, а что, вы таки настоящий русский аристократ? Сколько десятин земли у вас эти проклятые красные отняли? Если нет - то наезд на большевиков не принимается. Такие же правители, как и царь, только получше, похозяйственнее. А царя большевики не убивали. Был Николай Романов, отрекшийся от престола. Кто его уговорил, камрад Сталкер разьяснил популярно. Кстати, как-то на одном тенденцилзном "белогвардейском" сайте в разделе "Предатели" увидел фамилии Шапошникова (начальника Генштаба) и Шалина (Начштаба 1-й Гв. ТА). Нормально?!
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (Лк. 6, 37)
Да, здесь всё далеко не просто! Б.М. Шапошников большевиков, мягко говоря, не любил и, будучи мобилизованным в Красную армию как военспец, имел намерение красным вредить. Однако он очень скоро пришел к выводу, что в сложившейся обстановке собрать российскую державу могут только большевики, и стал служить сознательно. Дальнейшая эволюция Шапошникова известна - он умер кандидатом в члены ЦК ВКП(б). Подобную эволюцию, вызванную теми же причинами, прошли и другие известные люди. Л.А. Говоров - офицер колчаковской армии, летом 1919 года участвовавший в сражении под Уфой и при этом стрелявший в Василия Ивановича, Фурманова и Петьку. И.В. Панфилов в восемнадцатом году долго колебался с кем ему идти - с красными или с белыми. И.Х. Баграмян первоначально командовал полком у армянских дашнаков. Минзакир Абсалямов, казанский татарин, будущий знаменитый советский военный разведчик, генерал и доктор наук, вернувшись в конце 1918 года из германского плена. добровольно вступил в белую армию, чтобы сражаться за единую-неделимую. Однако вскоре он решил, что правда у красных, и ушел к красным. Коснемся также одной гражданской личности, большевистского историка, будущего академика Анны Панкратовой. Октябрь 1917 года двадцатилетняя одесситка Анна встретила враждебно, будучи правой эсэркой. Однако, когда в Одессу заявились иностранные интервенты, Анна пошла в красное подполье, поскольку только оно боролось с интервентами. Пошла как патриотка, считая, что Одесса должна оставаться российским городом! Умерла академиком, главным большевистским историком и членом ЦК КПСС. Называть этих людей "предателями" - значит слишком примитивно судить обо всём.
Так и я о том же. Выбор людей был обоснованным, так как только красные, при всех их недостатках, были государствообразующей силой, в то время как белые - деструктивной. Белые даже не могли прийти к решению, какой же все-таки Россия будет после их победы, это о чем-то говорит.