Правильное дерево для страйкоружия

Тема у розділі 'Зрброя для ВІС', створена користувачем Антип Глымов, 19 чер 2009.

1. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    в буке? этож откуда такая инфа шо ранние в буке шли?

2. Цікаві лоти

1. Aksu-74 BOLT новий з бловбеком
      23500 грн.
    2. Пістолетне Руків'я СУМА АК М249 Style Black. Стан новий
      400 грн.
    3. если не ошибаюсь для газовых винтовок
      3700 грн.
    4. Страйкбольна штурмова гвинтівка винтовка E&L AKMC ELMS Airsoft gun + багато апгрейду. Все як нов...
      18500 грн.
    5. резьба для акм ,левая
      1500 грн.
  3. Re: ППШ Дядьки Яра

Буковое весло на ппш я лично лицезрел.Именно на выпуске 41-42года\с прицельной планкой карабинного типа\ Второй раз такое же весло \но без железа\попадалось в запаснике музея.Оно имело характерные следы ношения.Характерная деталь-на веслах военной поры не ставился стяжной нагель в верхней части шейки приклада\эта модернизация введена после войны\Бук на прикладах мосинок был у снайперского оружия заводской комплектации.Во время Первой мировой войны в Россию поставлялись из США винтовки и запчасти к ним\в частности у меня был приклад с клеймами фирмы РЕММИНГТОН 1915года-в буке. Делайте выводы.

4. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Re: ППШ Дядьки Яра

Бук на прикладах мосинок был у снайперского оружия заводской комплектации.Во время Первой мировой войны в Россию поставлялись из США винтовки и запчасти к ним\в частности у меня был приклад с клеймами фирмы РЕММИНГТОН 1915года-в буке. Делайте выводы.

======== уверены? Снайперского оружия? Что за бред? Да и еще вы опять таки уверены что америкосы ставили БУКОВЫе деревяхи а не например ореховые? ато оченно сомнительно. Откуда инфа?

ППШ тоже сомнительно. Про нагель не спорю. а вот бук сомниваюсь. Мог быть новодел для музея.

Это по вашему бук?

или это бук?

Или это бук?

5. Re: ППШ Дядьки Яра

Вынужден повториться.Лично у меня было ложе винтовочное с клеймами РЕММИНГТОНОВСКИМИ\не битыми а выжженными\Было еще клеймо ввиде круглой гранаты с одним огнем и буквами US. К моему сожалению оно ушло на комплектацию вип макета для подарка \скомплектовали железо царевой драгунки и это дерево\Предмет получился аховый.Не было только ствольной накладки-взяли нашу. Тогда ммг еще только начинались и это был реальный вип подарок.

6. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

ну НЕ БУК ЭТО! орех скорее всего. ну не юзают амеры бук.

7. William

William Gefreiter

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    СПб

По поводу бука, могу сказать, по крайней мере для Гарандов, американцы бук юзали очень активно для сменных лож примерно в конце второй войны и после, я себе такое поставил.

8. Отличить по текстуре дерево\бук-орех\я могу безошибочно-приходится работать и с тем и с другим.Канадский бук отличается от букаюрастущего у нас в первую очередь оттенком-наш имеет оттенок какао с молоком-их почти белый.Но коричневые пунктирные прожилки присутствуют у обеих пород.Бук-дешевле ореха. Если Вам приходилось встречать предсерийные изделия\изделия ноль-серии или пилотные образцы\то Вы не могли не заметить разительной разницы в их исполнении.О ложе для ппш янаписал так потому что встречал такое дважды.По заводской комплектации\не путать с фронтовой переделкой\стволы для снайперских винтовок тобирались на заводе после балистического отстрела на заводском полигоне.Лучшие из них проходили более тщательную доводку и комплектацию-затвор с удлиненным и изогнутым стеблем и буковое ложе.Эти ГОСТы применялись после войны при изготовлении гладкоствольного охотничьего оружия\серийное дешевое ружье-береза.улучшенное-бук.на экспорт или коллекционные-орех\Такая практика сохранялась до 80-90годов.

P.S.Забыл уточнить.Эти нормативы довоенного периода.На1941 год они четко соблюдались.

9. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

откуда инфа? Есть фото?

10. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

...............................

Кстати ..

11. William

William Gefreiter

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    СПб

Инфа с различных интернет сайтов про гаранды. Фото чего, моего?
    http://picasaweb.google.com/Romuil2000/M1#
    Видно, что накладки немного отличаются, потому что ореховые.

12. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

нене.. откуда инфа про бук?

13. William

William Gefreiter

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    СПб

Несколько не понял, откуда я знаю, что мое ложе из бука? Продавец зявил, профессиональный краснодеревщик подтвердил.

14. Re: ППШ Дядьки Яра

Не слишком ли много вопросов-где.что.при каких обстоятельствах и т.д.Не имею надобности разглашать.Щупал.Сверял.К вышесказанному.Спортивные мк винтовки\по тем же ГОСТам для ДОСААФ выпускались в березе\тоз8.тоз10\мастерки-УРАЛЫ и МЦ шли сперва в буке а после их стали изготавливать и в красном дереве также.Насчет ореха.В южных областях бывшего СССР орех растет нормально. В северных-привалируют другие породы. Береза-повсеместно.Оно не относилась к промышленному строительному основному\деловому\лесу.Использовалась в силу своей специфики на второстепенных\в строительстве\ролях.В оружейной промышленности использовалась для массового производства деревянных деталей стрелкового и холодного оружия\ножны и ручки ит.д.\Требовало специальной обработки\проварки\в олифе для предотвращения коробления и усадки.После войны решением правительства СССР во всех областях Союза\где нормально растет орех\его обязаны были культевировать.Чтобы выполнить это постановление без ущерба для посевных площадей его стали\как стратегическое сырье\сажать вдоль дорог.лесополосами и посадками в неудобьях.

15. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    понятно .. короче подтверждений кроме как про спортивное и охотничье нет. Я лично если чего говорю то это на чемто основано. Бука на военном нет. На послевоенном и всяком другом может быть.

Та на своем вы можите хоть из бубинги делать..я про орингиналы говорю..

16. William

William Gefreiter

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    СПб

Так оно и есть оригинальное, послевоенное скорее всего. Replacement stock.

17. Re: ППШ Дядьки Яра

понятно .. короче подтверждений кроме как про спортивное и охотничье нет. Я лично если чего говорю то это на чемто основано. Бука на военном нет. На послевоенном и всяком другом может быть.[/QUOTE]

В " Альбомах " одно из последних сегодняшних вложений содержит ответ в споре о буке и трехе.Милости прошу.Я тоже слов на ветер не бросаю...;)

1 людині також подобається це.
  18. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

послевоенное.

если так брать то тогда и фанера катит.. тоже были

я какбы тоже чуток подузнал..

http://talks.guns.ru/forummessage/36/483138-0.html

19. Re: ППШ Дядьки Яра

Мы остались при своих мнениях.

20. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

не ну не вопрос если закрыть глаза на очевидное.. Ваша атрибутация дерева - война? или ремингтон? или как?

21. Re: ППШ Дядьки Яра

http://talks.guns.ru/forummessage/36/483138-0.html[/QUOTE]

Спасибо за социологический опрос.Он подтверждает мое мнение.Если внимательно прочесть мой пост,с которого и разгорелся данный спор,то Вы увидете оговорку"крайне редко".Надеюсь,меня трудно счесть за бестолкового выдумщика,да еще и безрукого"умельца".И стем,и с другим,надеюсь,в порядке.Но объясните Вашу логику-ложе для ВИНТОВКИ(а не карабина КО44) изготавливать после войны или для музея(нищей бюджетной организации-на общественных началах) НА ЗАКАЗ(!) делать весло на ппш? Мертвый "ЧЕРДАЧНИК"-тоже злые происки против Форума? Я вижу то,что вижу("Если на клетке со львом увидишь надпись "ОСЕЛ"-не верь глазам своим",-КОЗЬМА ПРУТКОВЪ),моя информация адресована тем пользователям,которым она интересна и небесполезна.С уважением JAGDPANZER. P.S. Прошу не считать это флудом.

22. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

Спасибо за социологический опрос.Он подтверждает мое мнение.Если внимательно прочесть мой пост,с которого и разгорелся данный спор,то Вы увидете оговорку"крайне редко".Надеюсь,меня трудно счесть за бестолкового выдумщика,да еще и безрукого"умельца".И стем,и с другим,надеюсь,в порядке.

==== одно другому не мешает. За пяток лет которые занимаюсь сугубо историей стволья видал и не такое.

Но объясните Вашу логику-ложе для ВИНТОВКИ(а не карабина КО44) изготавливать после войны или для музея(нищей бюджетной организации-на общественных началах) НА ЗАКАЗ(!) делать весло на ппш?

==== элементарно. Попробуйте найти нормалтивы хранения оружия на складах. И станет ясно. Лично я видел кабуры для нагана и подсумки для ППШ изготовленные в 80-м году. Тоже выдумка? Да полно этого после войны делалось еще..

Мертвый "ЧЕРДАЧНИК"-тоже злые происки против Форума? Я вижу то,что вижу("Если на клетке со львом увидишь надпись "ОСЕЛ"-не верь глазам своим",-КОЗЬМА ПРУТКОВЪ),моя информация адресована тем пользователям,которым она интересна и небесполезна.С уважением JAGDPANZER. P.S. Прошу не считать это флудом.[/QUOTE]

я в принцыпе отже для себя нового не пытаюсь найти. все давно найдено. Бук- деревяхи из зипа.

И вот это мотивируйте чемто пожалуйста.. Источниками.. документами..

" Бук на прикладах мосинок был у снайперского оружия заводской комплектации.Во время Первой мировой войны в Россию поставлялись из США винтовки и запчасти к ним\в частности у меня был приклад с клеймами фирмы РЕММИНГТОН 1915года-в буке. Делайте выводы."

23. Willi Shtuber

Willi Shtuber Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    881
    Адреса:
    172 infanterie regiment
    Тема будет посвящена обмену мнениями и доказательствами в отношении того, какое дерево лучше использовать для создания моделей страйковых "приводов". Такой, знаете ли, брэйн-ринг им.А.Глымова.
    Посты ниже - "содержание предыдущих серий". Принято решение их не удалять, т.к. оппоненты весьма толерантно друг к другу, а главное, аргументированно&иллюстрированно обосновывают свою точку зрения.

4 користувачам це сподобалось.