Правильна думка нормального росіянина

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Oprishok, 26 січ 2016.

1. Oprishok

Oprishok General-leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    10.770
    Адреса:
    Bandershtat, Urzad Galiciya, Charnogiria,Jabie
    Карпаты: здесь никогда не примут советский союз. Стрелять будут...
    Пообщавшись с людьми Западной Украины, я понял - тут ни когда не будет советского союза, тут никогда не будет колхозов и сюда никогда и ни под каким видом не зайдет русская армия. А если зайдет - то не выживет
    Здесь, на цветущих лугах пасутся жирные молочные коровы. Здесь пчелы дают сладкий мед. Здесь лучший лес, из которого строят самые теплые и прочные дома. И здесь живут простые, трудолюбивые мужики и красивые женщины, которые рожают им детей.

И ни один враг не сделал им столько вреда, сколько сделали советские войска. Красные пришли сюда с целью лишить людей всего. Где были красные - переставала плодоносить земля и умирал скот.
    Даже когда пришли фашисты, не было такого урона, какой был после советской орды в 1944 году.

Выжившие в бойне мужики, а красные тут залили кровью все, взяли винтовки и ушли в лес. Их не могли выкурить оттуда до 1956 года.
    Нет силы сильнее, чем крестьянин, сражающийся за свой двор, свою семью, свое хозяйство.

Знаете, если бы я жил там и тогда.... Выкопал бы пулемет и пошел бы воевать против этих скотов. НКВД и красной сволочи.
    Их цель уничтожить все хорошее, что есть в мире. Мы сейчас пожинаем плоды этой заразы.
    Если бы в 18 году белые смогли победить. Если бы в 44-46 году гуцулы отстояли свой мирный благодатный край....

Но даже с учетом того, что произошло в истории, здесь настолько зажиточнее, чище, аккуратнее, вкуснее, чем там, где красные полностью взяли верх. Здесь вообще другой мир.

А еще я тут традиционно всем говорю, что я из Москвы. Вы же меня напугали, что тут фашисты. А их нет. Вообще. Людей тут делят по принципу: хороший человек, или говно. Никакого иного деления нет.

Владимир Мальцев

http://obozrevatel.com/blogs/20435-...ne-primut-sovetskij-soyuz--strelyat-budut.htm

Останнє редагування: 26 січ 2016
    antykvar_2009, Wiking730, ZioViktor та 43 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 918 шт.)
      Набори для приготування квасу практично в будь-яких умовах. З вас тільки вода та трохи цукру. Квас...
      40 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Молочный шоколад с кофеином SCHO-KA-KOLA VOLLMILCH Ингредиенты: - Cахар, масло какао, сухое цельное...
      200 грн.
    3. Сухпай армії Литви. Придатний до серпня цього року. Якщо, шо то я їв прострочені на рік і вони нічим...
      2000 грн.
    4. Сухпай меню 3 Повний склад ,але пайок розпакований (пакети всі є )
      225 грн.
    5. Меню № 5 на 24 години ЗС Британії Дата виробництва 06/2023 Термін зберігання до 5 років
      700 грн.
  3. igor-kit

igor-kit Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.465
    Адреса:
    Киев
    Правильные мысли Друже !

Кіла2013, Dietrich88 та Oprishok подобається це.
  4. Dietrich88

Dietrich88 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    5.343
    Адреса:
    ...
    Шкода що не всі в Україні розуміють цю елементарну істину, особливо ті які проживають где красные полностью взяли верх.

Wiking730, Veter-59, Кіла2013 та 9 іншим подобається це.
  5. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    та не надо, а чего тогда ходили выражения за русский язык мол москали приехали ?
    А не было деления хороший или плохой..

Кіла2013 подобається це.
  6. Shams11

Shams11 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    а кто он такой? а то гугл выдает регионала-депутата))

7. viking38

viking38 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    62
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    119
    Повідомлення:
    5.172
    Адреса:
    Украина
    Таких россиян-единицы.

Кіла2013 та Luftwaffen подобається це.
  8. bols

bols Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    винница
    было за москалей,было..как ни крути.говоришь на русском попадаешь в полный игнор

Pum_purum подобається це.
  9. Airsoft

Airsoft Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    1355
    Лоти
      на продажу:
    34
      продані:
    2.667
    Повідомлення:
    2.344
    Адреса:
    Фатерлянд
    Человек приехал, увидел все сам, трезво оценил ситуацию, красиво и культурно себя вел.
    пообщался с людьми...все логично, и его мысль вполне логична и правильна)

ZioViktor, ejnalej, Oprishok та 5 іншим подобається це.
  10. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    ХЗ. Периодически провожу отпуска за рулём. В этом году всей семьёй решили съездить в Карпаты. Т.е не целенаправленно куда то конкретно. Решили, там три дня, там пару. В общем где понравится, останемся на дольше. Маршрут был такой: Киев, Житомир, Ровно, Тернополь, Ивано-Франковск, Яремче, Буковель, Рахов, Усть-Чорна, Мукачево, Ужгород, Мукачево, Львов и обратно. И я... как бы так, что бы без нервов, по поводу русского языка и игнора, где Вы это видели или слышали?! За все время пребывания на это благословенной земле, ни слова, ни взгляда кривого!!! И машин с россейскими номерами было не то, что бы много, но само их присутствие у меня вызывало удивление. А местному населению было пофиг. С миром пришли? Кушайте, не обляпайтесь!
    А Вы говорите, игнор...
    Десевибачилитаке, гаяваспитаю?!:D

Wiking730, ZioViktor, ejnalej та 11 іншим подобається це.
  11. bols

bols Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    винница
    это сейчас,а вот в году так 2003 было чуть по другому,хоть я к москалям никаким боком

Johan Weiss подобається це.
  12. bols

bols Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    винница
    ни чё что я с Винницы???

13. Роня

Роня Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.723
    Вы лично в полный игнор попадали, поподробней пожалуйста, или одна баба поведала.

ZioViktor, Semen88, ejnalej та 6 іншим подобається це.
  14. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    :eek: Это угроза?:D
    Могу только сказать, что очень рад за Вас! :)
    Я вроде бы и не пытался утверждать обратного...

ejnalej та Oprishok подобається це.
  15. bols

bols Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    винница
    так давайте сначала,будучи жителем центральной Украины,году так в 2002-2003 лично,в Ивано-Франковске,сталкивался с игнором обращений на русском языке.Сейчас всё по другому,а тогда мне тыкали вот москаль мол объявился:beer:потом общий язык был найден.НО место имело

16. Nojik

Nojik Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    464
    Адреса:
    Украина
    Тёща после развода переехала из Полавщины где прожила с мужем около 16 лет во Львовскую область в дом родителей. Рождена была в Первомайске(Донбас), но родители коренные бойки(одна из народностей западной Украины)-отец работал шахтёром, на пенсии перебрались на родину. Это я к тому что она разговаривает на чистом украинском языке.
    С трудом устроилась в детский сад воспитательницей. Так её начали гнобить с первых дней-"шо за москалька приїхала". Директриса писала анонимки, якобы от родителей и зачитывала перед всеми работниками-мол, не хотим чтобы наших детей учила москалька. Даже нянечки-соплячки и те нагло в глаза указывали на её "неправильную речь". Может форумчане подумают что тёща у меня как человек плохая-с этим всё нормально-человек мудрый и хороший. На самом деле предъяв, кроме "москальки", было две - когда все бухают(а праздников там много-днюхи, юбилеи, крестины...) тёща не пъёт, хотя и сбрасывается, и вторая-устроившись на работу - заняла место готовившееся для родичей директрисы...
    На сегодняшний день сумела немного позакрывать рты недовольным через детей-все дети её любят, и родители это заценили и тоже стали уважать. Только сама она значительно осунулась-нервы.
    Всё это происходило в 2007-2013 годах.
    Происходит или происходило во Львовской области, направление на Турку-не буду писать конкретно где, ибо сёла вдоль трассы маленькие и все местные в транспорте пересекаются.
    Сам лично бывал в гостях у неё в селе, ничего плохого в свой адрес не слышал, т.к.контактировал только с продавцом в магазине(только косились все-заинтересованным взглядом). Но посещали в основном Львов-ничего отрицательного сказать не могу. Подходил как-то парень - предлагал экскурсию по замкам Львовщины, тактично переспрашивал понимаем ли мы его:D:D:D и объяснил выгоду своего предложения. Посовещались и согласились, о чем ни разу не пожалели. Посетили четыре замка, монастырь и кладбище СС Галиччина.
    И ещё немного о Львове. Первое впечатление о городе часто складывается только про прибытии на вокзал(хотя и не всегда верное). Приехали рано утром. После душного вагона немного трусит от прохлады, проходим через вокзал на привокзальную площадь. Подходит бомжик(дальше на украинском):
    -Добрий день, я перпрошую, в мене є помідори та консерви, але несмакує без хліба-може дасте панові, якщо у вас залишився з дороги.
    Этот бомжик сделал наш день;)

ZioViktor, Romachick, ejnalej та 4 іншим подобається це.
  17. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    Да уж, туризм и эмиграция вещи разные, как ни крути...

ZioViktor, ejnalej, bolevard та 2 іншим подобається це.
  18. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.301
    Адреса:
    Karpatia
    Тут навіть не питання в еміграції, а в банальній конкуренції. В Галичині, а особливо в Карпатах велика кількість людей з дипломами педагогів, а роботи не вистачає. Для прикладу, в моєму селі в школі приблизно 40 робочих місць, а людей з відповідною освітою понад півтори сотні. А тут уявляєте, ще і емігранти приїхали :mad::D

Veter-59, Tayfun_U, Nojik та 4 іншим подобається це.
  19. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Багато хто на заході України пам'ятає все те «добре і прекрасне», шо москалі зробили для їхніх предків. Це раз. А два є наступним: цікаво було б подивитись на те, шо скажуть раісяни, коли українець приїде до них в гості і заговорить «на хахляцком язьікє». Напевно, будуть толерантно ставитись. Я не знаю іншої такої нації, яка б так ставилась до своєї мови, як українці. Ну але то «объяснімо»: окупація орками зробила своє.

ZioViktor, D-day, Semen88 та 6 іншим подобається це.
  20. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    А у нас ,по вашему массовый склероз?
    По доброму завидую...сам никак не могу вырваться.

Veter-59, Tayfun_U, Oprishok та ще 1-му подобається це.
  21. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    У самого несколько лет не получалось вырваться...
    Тут надо просто брать шашку и рубить этот "Гордиев узел"!
    Решено было утром в тяпницу и в ночь на субботу был уже на трассе Киев-Чоп!
    Многим уже с трассы звонил, что мол, извините, я срочно вынужден был уехать!:D
    По другому никак!o_O

ejnalej, Veter-59 та Romachick подобається це.
  22. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099

Общій язик бил найдєн - так , українці практичний та поміркований народ , коли питання "знаходження спільної мови" стосується можливості заробити грошей чи зняти надмірну напругу - порозуміння буде знайдено . А як Ви хотіли - аби відразу лізли обніматись та цілуватись хай навіть до свого співгромадянина , котрий до них звертається мовою загарбників ? Ви мешканець "центральної України" - то ж громадянин України ? Коли так - мусите вчити та вміти спілкуватись саме українською , принаймні там де цього вимагає ситуація та правила гостинності та етикету , хай навіть з якимось діалектом чи "суржиком" , але українською , в іншому випадку Ви гість чи прибулець . Скажіть мені - чому я повинен підлаштовуватись до прибульця , котрий прийшов до мене в дім і розмовляє на чужій мові , прекрасно розуміючи шо таке спілкування , м'яко кажучи , не комфортне для аборигенів ? Будете казати шо російська - то мова міжнаціонального общєнія ? Аж ніяк - коли так то вчіть англійську , німецьку чи французьку . Чи може "дарагіє гості" прониклись любов'ю та порозумінням до Шухевича , Коновальця , Бандери та інших героїв народу України , котрих комуняцька (читай російська) політмашина прирівняла до лісових звірів та підступних кровожерливих вбивць і зрадників ? Ні , так ніколи не буде , а поодинокі романтичні тези росіян що до прояву братніх почуттів є підлабузництвом та мають на меті приспати пильність та внести в суспільство бацилу Стокгольмського синдрому , дія котрого й пояснює те шо ми називаємо "правильними росіянами" . Вибачте , друже Опришок , але на мою думку не існує правильних і неправильних чи щось накшталт норальних чи не нормальних росіян . Нормальні росіяни сидять вдома та облаштовують свій побут - решта то або туристи або загарбники . Туристи то є окремий та багатонаціональний народ ( німаки , китайці , італійці , американці та ті ж самі росіяни ) , котий нам може бути гарним сусідом , партнером в бізнесі чи інколи гостем . І правильно сказав той Мальцев ( чи хто б він там не був - хай навіть агент феесбе ) - "Здесь вообще другой мир." - і нехайщастить ;)!

Wiking730, ZioViktor, Sirko988 та 6 іншим подобається це.
  23. Nojik

Nojik Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    464
    Адреса:
    Украина
    Хочу описать интересный эффект. Каждое лето меня отправляли из Краматорска(Дон. обл.) в Черкасскую область к бабушке, там все говорят на украинском. Три месяца каникул давали о себе знать, и когда приезжали родители меня забирать, иногда проще было объясниться украинскими предложениями. Но когда тамошние друзья произносили на русском какие-то фразы, то пытались кривлять меня, как мне казалось. А когда я говорил на украинском, то они смотрели с улыбкой. Скажу сразу - ни одной предъявы за все 19 лет проведённых там(летние периоды), только вопросы:-"Ну, як? Де краще, тут чи в городі? Добре в нас?"
    Так вот об эффекте. Никто никого не кривлял. Они смешно говорили по русски а я по украински потому что для нас это были не привычные языки. Упрощённо говоря - акцент, что и вызывало улыбки. Скажу сразу я говорил не на азировке:D.
    Резюме. Когда с вами говорят на вашем родном языке, но не так как все-не обижайтесь, люди стараются. Аіров не считается:).

ZioViktor, 257id, Oprishok та 2 іншим подобається це.
  24. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    А у меня в Москве было.У мента при видя трезубца на моем паспорте пена изо рта шла и задергался в припадке и что?Да и стоит на рускоязычных территориях в 90годы заговорить по украински-хахол,быдло ,батрак.Так что не надо,каков привет,такой и ответ.

ZioViktor, Meuller, Luftwaffen та 6 іншим подобається це.
  25. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Не надо ляля - максимум "колхозником" могли назвать:D, - но это у нас, а в других местах незнаю.

ejnalej, Veter-59 та руслан100 подобається це.
  26. bols

bols Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    винница
    Ага,какой самый сложный в мире язык?Украинский!А почему?Да 90%украинцев сами не умеют толком разговаривать:D