Правила тактики (вопросы и предложени)

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Dim, 8 лют 2007.

1. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Правила проведения выложены на:
    http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=291
    http://www.gruppednepr.kiev.ua/KD_Rules.htm

В принципе они дополняют друг друга, но возникает несколько моментов, которые, по моему мнению, не совсем освещены:
    1. Действия снайперов (на ливингхистори внятного ответа на этот вопрос получено не было). Мне думается, что за каждым снайпером надо закреплять персонального посредника с оптикой, дальность поражения по неподвижной цели:
    - 150 метров по ростовой цели,
    - 100 метров по полускрытой (видна половина корпуса);
    - 50 метров по скрытой (полностью видна голова).
    В случае движущейся цели дальность сокращается вдвое, но не менее 30 метров.
    Не больше двух расчетов снайперов (под расчётом подразумевается снайпер со снайперской винтовкой 1-й номер и 2-й номер с обычным вооружением) для каждой из сторон.
    2. Применение спец. штатных носимых средств защиты соответствующих периоду (саперный нагрудник например), дальность поражения стрелкового оружия всех типов (кроме крупнокалиберного пулемёта/ПТР) сокращается в два раза, пистолет/револьвер 7 метров, радиус поражения гранаты тоже в два раза. Это применимо в случае поражения во фронт, в случае зачета поражения со спины - согласно стандартных правил (особенности конструкции самого нагрудника)
    3. Штурм ДЗОТ/ДОТ:
    - задымление амбразур или закладка их мешками/закрытие заслонкой – является признаком блокировки огневой точки; точка вступает в бой после рассеивания дыма/расчистки амбразур.
    - закидка гранаты внутрь через амбразуру – признаком подавления огневой точки (или отсека огневой точки по правилам замкнутого помещения).

Я не в коем разе не хочу взять или подменить функции Генштаба или ОКН. Просто хочу хотя бы для себя уяснить эти вопросы, возможно у других возникли сходные вопросы, идеи и предложения, предлагаю здесь это обсудить. Прошу воздержаться от словесного недержания и говорить по делу.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    2. Міна 5 cm Wgr.36 Рідна фарба Багато клейм, в тому числі клеймо військової прийомки з орлом Вишибний...
      500 грн.
    3. 30 грн.
    4. Гільза не гнила має трохи ржавчину стан нормальний.
      200 грн.
    5. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
  3. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Про нагрудник мне понятно почему ты спосил--железный дровосек:).Про снайперов думать надо будет.С тем растоянием,что ты написал,пехота будет уничтожена за 100--150 метров. Либо уменьшить дальность,либо количество патронов.

4. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    да 150 я загнул..но всеже и у немцев тоже есть снайпера...может дальность на дальность стрельбы миномета? Хотя если цель интенсивно перемещается в два раза дистанция уменьшается ;)

5. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Вам конечно виднее. Как людям прошедшим не одну тактику. :) Но мне кажется, что надо снайперов отменять вообще. Слишком много спорных моментов.
    P.S. Когда смотрел фотки и читал отчеты по вашей последней тактике, то постоянно подбирал слюну, обильно капавшую на клавиатуру.:)

6. IGOR_WEISS

IGOR_WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    Действительно зачем снайпера,мне кажется споров не избежать даже и при персональном посреднике.Остаётся только после каждого выстрела снайпера, посылать посредника в место пули к цели с докладом о поражении? Тогда уж лучше красноармейцам прибегнуть к "катюшам" и через минут пять можно собирать трофеи и праздновать.

7. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Разделяю ваше мнение. Так можно дойти и до дальнобойных гаубиц. У немцев например была "Дора".Реконструкторам с винтовками можно будет уже не ехать на тактику. После пушек и "Катюш" ловить будет не чего.
    В последней реальности: уничтожил под конец боя снайпера, так сам посредник мне заявлял: - "Это же снайпер". Ну и что? Суперсолдат?
    Или он что-то другое имел в виду, а я его не понял.

8. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    Я чесговря тоже невижу смысла в использовании снайперов. Это бесполезно. Нужно и впрямь к нему(снайперу) приставлять посредника с оптикой и рацией:D ... Бред...

9. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Согласен! Просто получается, что снайпер буквально за пару минут может перещелкать отделение, а то и больше, независимо от того, насколько быстро движутся противники. А если приставить к снайперскому расчету еще и пулеметный - то это вообще получится верная погибель наступающей стороне. Будешь сидеть - снимет снайпер, будешь бегать как заяц - скосит пулемет.

:) :) :)

10. Otto Gunshe

Otto Gunshe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Может Быть гдето и в Других Странах-снайперов может и Нет!! А в Кампфгруппе Днепр-в данном случае с немецкой стороны ЕСТЬ!!!! И эта должность закреплена за МНОЙ!! И никто ее отменять пока не собирался и !Подобного делать никто НЕбудет! Так же как и со стороны Красных!:smile_1: А на счет Как же так воевать-господа! Вроде не в Игрушки Играем!! Война есть Война!! Раз уж надели на себя военную Форму-так уж извольте послужить в Армии тех лет с теми же законами!! Хотя бы несколько дней!

11. Kir

Kir Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Kiew
    Да снайпер сложный вопрос, но убирать их неэтично, потому, что они уже есть (между прочим Паша тягает свою снарягу из Севастополя). Просто надо предложить чтобы снйпер нестановился простым застрельщиком содной удобной позиции, а менял ее как полежено в реале, максимум 2 выстрела с позиции. Согласитесь, это хороший выход из сложившейся ситуации. А правила нужно менять и утверждать сооща, как вариант- собрать представителей от всех подраздилений и просто прийти к общему знаменателю. Я бы эти встречи вообще старался бы делатькак можно чаще и именно коллективно, а иначе смысла от разговоров через посредников никакого не будет, а пока это просто болтовня за глаза. Я с полной ответственностью говорю это от лица ВИК"Выстрел" .

12. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Стоп, Отто... В КГ ДНЕПР по состоянию на 09.02.2007 г. нет снайперов. Не стоит вводить " в оману" солдат РККА... Твое желание есть, это я знаю... Но пока ты стрелок 1-го отделения 1-го взвода 2-й роты 98-го горострелковго полка... Если уже "процесс пошел", то давай начнем его двигать так, что и командир КГ "Днепр" был в курсе;) ... Что у нас с прицелом и винтовкой?

13. Otto Gunshe

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    ХА! Вот это уже интересные расклады :eek: я думал все обо всем знают...... С прицелом и винтовкой у меня все в порядке!! На Май я уже буду с ней!! Осталось только решить юридический вопрос на ее регистрацию.... Но все это до мая будет решено!!

14. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    У Вас был оптический прицел на винтовке?
    А то я тоже могу сказать, что я танкист и на децкой машинке давить фошыстоф. Как, в принципе, по слухам, и поступили некоторые немецкие "снайперы" на возвышенности с левого фланга.
    Наш снайпер был с прицелом.

15. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Нет, интересные расклады начинаются сейчас... ВСЕ это кто? Я, например, не знаю... О желании быть снайпером знаю, Отто... А о уже введенной должности слышу сейчас...Мы ж не малые дети... Если твой непосредственный командир знал и не доложил мне об этом, то это плохо... Т.к. зайдя сюда http://www.gruppednepr.kiev.ua/KD_Kampfgruppe.htm видим тебя стрелком 1-го отделения, а не снайпером в штабной секции... А с другой стороны, если винтовка будет только к маю, то чего сейчас говорить о том, что в КГ есть снайпер?

Прошу на будущее все "штатные" передвижения осушествлять с моего ведома... Но твоей идее рад и надеюсь, что у нас будет достойная поддержка "меткими стрелками" на ближайших мероприятих;)

16. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Извините, что влажу не в свое дело, но все же.
    ИМХО, смена позиций снайпера ничего не даст. И что будет считать "сменой позиции"? Перебежка на 5 или 10 метров? Опять-таки нужен посредник, чтобы кроме засчитывания попаданий, еще и перебежки считал...
    Кстати, а кубики никто не использует? Хотя, и в таком случае посредник нужен...

17. Otto Gunshe

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Как раз сейчас то и надо говорить об этом.... А не делать сюрпризы и неожиданности на самом мероприятии!;) Макс мое желание ты прекрасно знаешь да и сам впринципе видишь! Я начинал Реконструкцию то сразу по одному направлению которое мне ближе всего!(я уже в закрытом разделе писал об этом....) На счет моего непосредственного командира разговор был таким- снайпером будешь когда наберется полных 4 отделения- А это я так думаю лет через 10 ть;) Свою принадлежность к Снайперскому движению я НЕРАЗ доказывал у себя в Севастополе на полигоне ЧФ РФ выбивая из 30 очков 28-29 из СВД! на расстоянии 100 метров с 3мя патронами! И все это под руководством опытного Снайпера Морской Пехоты РФ! 2раза в Месяц целый год! я совершенствую свои навыки!......;) А вот теперь вопрос к ТЕБЕ как к КОМАДИРУ -что и как надо сделать чтобы стать полноправным Снайпером Но уже в Штабной секции..... кстати свои результаты по меткости Если ты знаешь я поттвердил в первый день-мишень у меня!;) есть свидетели.....

18. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Отто... У меня доступа туда нет, это внутренний раздел 98-го;)

Это его право! И здесь ты сам должен с ним этот вопрос решить, т.к. ты часть этого подразделения. Если нет, то тогда тебе наверно прийдется покинуть состав 98-го и искать возможности быть снайпером где-то в другом подразделении...

О, Бог мой, кто ж возражает!;)

Читай выше... Если вопрос о штабной секции 98-го, то это к Артему...

Очень щекотливый вопрос, не правда ли...

Я не знаю... Т.к. 1. Стрельбы прошли без моего участия и 2. О результатах стрельб доложено не было....

19. Otto Gunshe

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Все понятно!! походу все в Пустую!:( Ну ничего я этого так просто не оставлю..... Просто я хочу в реконструкции заниматся тем собственно с чего начинал-и ни чем иным! Хотелось бы изначально быть в своей тарелке! Ну а если НЕТ то......... Все ТЕМА ЗАКРЫТА!:cool:

20. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Ищи варианты... Я думаю они есть... ;)

21. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    Имхо снайперы нужны,так-как автоматчики и пулеметчики есть, и те и те со своей спецификой а почему собсно снайперу не быть? А то так можна отказаться и от пулеметов,мол пока все пробегут 100 м,пулемтичик всех перевалит!
    Вот правила для них это второй вопрос.

22. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Залповая стрельба в реальности могла осуществляться на всю прицельную дальность - до 2х км.
    ОНА РАВОЗНАЧНА ПУЛЕМЕТНОМУ ОГНЮ!
    Потому предлагаю дальность залповой стрельбы сделать 100м, как у пулеметов и снайперских винтовок.

Даю свое определение залповой стрельбы: огонь организованной(т.е. имеющей командира и под его руководством) группы в составе не менее 4 стрелков с самозарядными или магазинными винтовками, произведенный после подготовительных команд "Заряжай, Цельсь" и по исполнительной команде "Огонь". У нерусскоговорящих сторон может быть иное произношение команд.

А то глуповато както выходит - не увеличить дальность залповой стрельбы.

23. IGOR_WEISS

IGOR_WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    А разницы ты не видиш между работой пулемёта и снайпера.
    Пулемёт слышно и видно за работой и поражение целей визуально доказать легче. А снайпер, выстрел 100м на поражение, дальше ваши действия :выходить из укрытия и говорить о поражении или посылать к оной личного посредника.В страйкболе проще,ну а здесь надо думать...

24. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Сталкер 100 метров все же перебор, думаю метров 70 для залпового огня вполне достаточно и кол-во людей не менее 10 человек.

25. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Небольшое уточнение в моём предложении по снайперу: надо уточнить максимальную дальность (может кто-то в сети сталкивался с чем-то подобным?), посредник с оптикой и радиостанцией, снайпер объявляет и показывет цель посреднику ДО МОМЕНТА ЕЁ ПОРАЖЕНИЯ, в противном случае зачет по стандартным правилам, после выстрела посредник связывается по радиостанции с посредником противоположной стороны и объявляет о поражении цели, не демаскирую снайпера. Получается задержка по времени и решается проблема с тем что снайпер всех замочил еще до непосредственного боестолкновения.

26. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это уже спорт, а не реконструкция.