Правила резервирования покупок.

Тема у розділі 'Модерування', створена користувачем анатолий., 10 кві 2010.

1. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Прошу модераторов объяснить правила резервирования покупок.Первый тот кто зарезервировал в посте или в личке?Насколько знаю всегда резервировалось в постах, а в личке только обсуждение о деталях продажи и качество товара.http://reibert.info/forum/showthread.php?t=102658.Или правил ни каких не существует?

2. Цікаві лоти

1. 1 грн.
    2. Назва - Штани з наколінниками Стан - вживані,чудовий стан Колір - ММ14 Матеріал - поліестер, softshe...
      1500 грн.
    3. состояние хорошее . ножны не шпаклеваны , не мятые . не точен клинок .
      7000 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      Рукавички перчатки нові тм Glacier outdoor відмінної якості з Франціі Сделани в Пакистане Розмір 9-1...
      350 грн.
    5. Полностью функциональна, клеймо молоток
      1400 грн.
  3. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    первый тот, кого назначит первым продавец. если до этого никому ничего не обещал.

мало ли кто что в теме пишет, когда это всё читать? хотите купить, пишите продавцу а не информируйте о своём желании всех остальных. Продаёт продавец а не остальные

11 користувачам це сподобалось.
  4. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Вопрос был задан модераторам как скажут так и будет.

5. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    в правилах черным по белому:14. Администрация сайта не несёт никакой ответственности за совершаемую сделку в разделе «Продам» и «Куплю», а также подразделов "Куплю" и "Продам" раздела "Техника для поиска.

6. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Согласен! Администрация не несет! но регулирование и поддержание демократии на сайте - я думаю необходимо! чтоб небыло беспредела!:beer:

Зачем тогда придумали РЕЗЕРВ? можно проще - оставлять свой мобильник! или устроить аукцион!!?? - хотелось бы тогда на это взглянуть :)

У меня часто были подобные случаи и я - не в восторге! :smile_1:

1 людині також подобається це.
  7. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Черным по белому:9. Продавец должен своевременно информировать обо всех изменениях - резервация, продажа и тд. и тп.Раз продавец не предупредил о сделке значит товар был не продан.В данном посте я был не предупрежден.И считаю это нарушением.Считаю в этом вопросе должны поставить точку модераторы.Что бы в дальнейшем не было недоразумений.

8. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Я здесь и продавал и покупал, но никогда не возникало таких "проблем"... Думаю, что по-любому решать должен продавец (кому продать), и покупатель (у кого купить). Иногда после слова "резерв" в теме... "покупатель" сваливает или "передумывает", а реальный покупатель просто в ту тему не заходит больше... (сужу по себе).И откуда знать "покупателю", что и как (в данный момент) у "продавца"??? Может в это время он продаёт вещь по телефону или в личке своему ПОСТОЯННОМУ НАДЁЖНОМУ покупателю (в котором продавец уверен на все 100%). Уж позвольте и продавцам решать ... что, кому и как. Думаю, что пока продавец в теме не подтвердил "резерв"... не нужно поднимать шум и гам..., а тем более жаловаться. Опять же сужу по себе, если на меня кто-то будет жаловаться в разделе "модерирование" (тем самым "душа"(от слова "душить") меня) так лично я ему в жизни ничего не продам (элементарно мотивировав "недоверием" или иной причиной)..., даже если он трижды в теме "зарезирвирует"... Моя вещь, кому хочу, тому и продаю... в конце концов продавая, я элементарно хочу заработать на продаваемой вещи денег (для того и продаю), а не головную боль или иные "проблемы"... ИМХО

P.S. Кроме того продавец имеет полное право и "передумать" и "снять лот с продажи"...(по самым различным причинам), или вы считаете ,что если написал кто-либо в теме слово "резерв"... жизнь должна остановиться???

10 користувачам це сподобалось.
  9. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Уважаемый,не надо меня обвинять в том чего я не делал.Ни на кого я не жаловался.Для жалоб есть раздел "жалобы".Я обратился за разъяснением к модераторам, это не жалоба.Ни от каких покупок я не сваливал и передумывал.Не первый день на форуме,все что покупал, вовремя проплачивал и ни кто не имеет на меня ничего плохого.Те кто предлагает вещь одному на форуме, и говорит:Моя вещь, кому хочу, тому и продаю, и по телефону договаривается с другим, не надежный продавец и с таким я бы не хотел иметь дел тем более.Место таким продавцам в "черном списке".

10. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
  11. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Если бы я отвечал именно вам, я бы перед своим постом продублировал сообщение, которое имею ввиду (на которое отвечаю)... В данном случае я выразил своё мнение на "проблему" (которой нет)... имхо
    Я не так давно на форуме, но только в этом году начали именно "жаловаться"... в разделе "Модерирование" на то, что "продавцы" в чём-то виноваты...перед теми, кто написал слово "резерв" в теме... кстати БЕЗ подтверждения "резерва" продавцом. Х..вая тенденция (я так думаю). Покупатели будут тогда, когда будут продавцы (и наоборот)... но если покупатели начнут командовать продавцами (а ваши "обращения" к модераторам и есть попытка такового) взывая к модераторам в поиске "справедливости"...:eek:, да вы просто подумайте сами... ЧЕМ модераторы вам могут помочь??? Они заставят продавца товар продать именно вам??? :D Сомневаюсь (мягко говоря),думаю (даже уверен) что продавцы продадут именно тому, кому захотят сами...;)

Согласен с продавцом на все 100... А в чём он "не надёжный"???? Он уже получил от вас деньги и не отдал товар?... В чём он вас обманул..., разве сказать правду ( а не кормить вас "обещаниями") это не порядочно? Думаю совсем наоборот. И именно ваше право (вам решать) иметь "дело" или не иметь (как и продавца в отношении вас). Не купите вы, купят другие... Причём здесь "чёрный список"?:eek: Давайте(справедливости ради) в него тогда всех писать, кто "резервировал" (на определённый срок), а потом "передумывал"..., таких НААААААМНОГО больше...Или "передумывать" можно только покупателям, а у "продавцов" такого права нет?

5 користувачам це сподобалось.
  12. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    Мое уважение Продавец честный и порядочный камрат!!! продал тому с кем договорился первый, не смотря на претензии !Модераторам могу предоставить скрины сделки, начиная от 10:40 т.е. после ТРЕХ МИНУТ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ ЛОТА!!!
    р.s:в чем проблема,в пряге за пару сот гривен???:confused:
    так скоро будем и за хлорниц проблемы делать!!!:D

13. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Камерад, а чё ты оправдывашся... ты разве чужое продавал или ворованное?

Теперь, чтобы на тебя не жаловались и не высказывали "недовольство"... перед созданием следующей темы о продаже, напиши уведомление всему форуму "в личку"))) ... хотя всё равно найдутся "недовольные":D ... или напиши при создании темы, что торг начнется ровно в .... часов .... минут, и кто первый , того и тапки...:D

14. 2s3m

2s3m Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    182
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    304
    Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    Украина
    лот выставляла дочь ,курирую по телефону,после того как выставили она позвонила и сказала что вличку отписали и хотят купить,я сказал чтобы началапроцесс,..доля вины может и есть ,она по незнанию не успела в теме написать слово резерв,а переписка и дет вличке,иногда когда покупатель публично непоявляется обвиняют что сам с собой торгуешся,..насчет непорядочности,.мои веши иногда отправлял без предоплаты,.досих пор м,витман,изучает м 42,уже месяц,иногда за лот в лс,дают больше чем резервист,не продаю,есть доказ,с ув.

15. 2s3m

2s3m Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    182
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    304
    Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    Украина
    также прошу модераторов просмотреть лс,и внести ясность,с ув

16. Шикельгрубер

Шикельгрубер Feldwebel

Повідомлення:
    1.491
    Адреса:
    черноморск
    я последнее время пишу НЕ-резерв..А-КУПИЛ..и раз в теме стоит товар и ничего не отписанно значит я его купил.." а не там в личке ктото втихаря резервы ставит и т.д."..А если многие считают.. что прав продавец при выборе покупателя.. то пусть делают аукцион.. и там видно кто что дал и кто прав

4 користувачам це сподобалось.
  17. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Повторюсь.Я нигде не пропадал и не сваливал.Сколько прошло времени с моего резервирования? сутки? двое?Прошу ко мне не применять данные термины.И если за вашими постами в разделе продаж следит и отвечает кто то другой, это не мои проблемы.За моими когда я покупаю слежу я сам а не бабушка с дедушкой.Не стоит также вопрос по сумме покупки, а вопрос в исполнении правил форума.Одним можно резервировать в личке а другим только в постах?Имеется у меня данная бляха и куплена не за 250 а за 100 гривен здесь же на форуме.Просто хочется чтобы была справедливость.По данной теме имеется ясный по моему ответ модератора: Vlad78 а по поводу резервов в личке... буду наказывать.. продавца за нарушение п. 9 правил раздела продаж (своевременное информирование о резервх продажах и т.д.).http://reibert.info/forum/showthread.php?t=101137Думаю что этому будет подтверждение.

18. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Если человек хочет купить вещь,то не важно,куда он поставит резерв-в личку или в тему.
    А мозготрахи куда бы не писали,толку все равно не будет.

По-моему самый оптимальный вариант-хочешь купить,ставь резерв в тему и дублируй в личку продавцу. Все!

Что обсуждать элементарные вещи? :)

9 користувачам це сподобалось.
  19. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    +1 к позиции Руслана. В теме отписаться покупаю. В личке попросить реквизиты для оплаты и контактный телефон(или другое средство оперативной связи. А вот продаст ли вам продавец этот лот уже лотерея. Лот может быть выставлен на нескольких ресурсах, продавец может забыть за выставление лота итд. Но я уверен что с порядочными продавцами, а таких здесь большинство все будет гладко. А еще бесит, когда за продаваемый лот дают "на рупь больше" при уже совершонной договоренности, и вожделенный лот уходит в другие руки. Как говорится: "Уговор дороже денег!" А вообще порядочность в торговле и уважение потом не купиш ни за какие деньги и бонусы.

ИМХО с ув.

3 користувачам це сподобалось.
  20. Vladimir N.

Vladimir N. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Украина
    Правильно сказано. Коротко и ясно. А я еще добавил бы, что резерв должен действовать не дольше трех дней. Если резервист пропадает, то "резерв" автоматически снимается.

2 користувачам це сподобалось.
  21. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    А как вам такая ситуация - в 8:00 продавец разместил лот и покинул форум до 20:00. За это время ему успели написать и в личку, и в тему. В 20:00 он приходит и рассматривает предложения о покупке - и тут он уже может для себя решить как поступить - продать первому по времени, или первому более надёжному или...

Так что выбор покупателя, равно как и все детали сделки не контролируются администрацией, это личное дело продавца. Форум выступает лишь как место размещения объявления.

6 користувачам це сподобалось.
  22. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Мне все таки хочется понять есть какое то здесь правило или нет.Не идет вопрос о времени продажи, а вопрос о том где он продается,если в теме то продавец должен отслеживать в первую очередь свои темы а не лички.Иначе получается я резервирую в теме а Вася Картошкин ему в личку, я дам на 5 копеек больше.И продавец мне говорит а Вася Картошкин у меня в личке зарезервировал на 5 секунд быстрее вас.Я естественно этого проверить не могу,в таком случае получается аукцион кто больше даст а не кто первый.И я понимаю что меня просто обвели вокруг пальцев,получается кто хитрее тот и прав.Если же продавец продает свой товар по сообщениям в личке то пускай он его там в личке и выставляет на продажу.Вопрос по времени это уже совсем другой вопрос.Если покупатель не выходит на связь, то прдавец тоже в ТЕМЕ должен об этом сообщить как я здесь не однократно видел сообщения "покупатель пропал резерв за Васей Картошкиным" и ни каких проблем.Я понимаю что администрация сайта не несет ответственности, но правила какие то должны быть.Спрашивал своих знакомых с других форумов то за то что товар выставленный в теме а продался в личке просто банят таких продавцов.Поймите меня правильно, не дело в той пряжке, а дело в том что, Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОПАДАТЬ В ТАКИЕ СИТУАЦИИ и чувствовать себя ЛОХОМ.

2 користувачам це сподобалось.
  23. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Полностью согласен с Русланом -насчет темы и лички - все ясно, четко и прозрачно должно быть.
    Лично я -так и делаю. В теме , и в личке.

Ну,а насчет срока резерва-я бы не горячился...
    Безусловно, хорошо-когда четко зарезервировал,без ненужных никому проволочек и пауз-оплатил
    и также четко Продавец известил-мол ,"спасибо за обязательность-вещь отправлена в день проплаты"
    или максимум -на следующий день.

Однако, если меня человек просит-подождать...,
    так как есть уважительные у него причины....(зарплата, стипендия, отлучка и т.п.)
    я пытаюсь поверить человеку. И буду ждать его.
    Конкретный пример -резерв вчера на 2 недели ЖК1 -попросил незнакомый камерад войти в его положение.

Но !!,как Руслан говорит-"плюнуть в колодец можно только один раз..."- если подведет и пропадет
    (а такое бывало и не раз....),
    то на мои шаги навстречу может больше не рассчитывать.

3 користувачам це сподобалось.
  24. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Хочется все таки получить ответ на данный вопрос.

25. delphin

delphin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    695
    Адреса:
    Севастополь
    А какого ответа вы ждете?
    - "Продавцам продавать в обязательном порядке тому, кто первый поставит резерв"? Так этого никогда не будет. Здесь не интернет-магазин (кстати, даже там бывает закажешь, а тебе пишу, что товара нет). Сам пару раз возмущался, когда интересная вещь ушла из-под носа, а потом понял, я хозяин вещи, помимо этого у меня множество других дел. Я вещь выставил на продажу. Я, входя на форум смотрю в начале личку, а только потом форум. Если мне нужно выбирать - кому продавать товар - выбираю я сам, по своим собственным критериям, не зависимо от того, кто был первым.
    Сам при продаже получал подряд три резерва, а потом отказ. И кому продавать? А потом камрад написал в личку и все норм.
    Споры будут, "желание наживы" (а кто здесь не хочет заработать?) тоже и выбор в любом случае останется за продавцом! Ну может не нравитесь вы продавцу, а он, как интиллигентный человек не может в открытую вам сказать и обидеть!:D

26. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора