правила пришивания обшивы на форму НКВД?

Тема в разделе "Виготовлення уніформи та екіпірування", создана пользователем Селиванов Алексей, 13 май 2009.

1. Селиванов Алексей

Селиванов Алексей Gefreiter

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Не могу найти правила по пришиванию петлиц, нашивок и проч на форму НКВД. А ведь где-то видел!
    Интересует, в частности:
    расположение кубарей (на винтах) на петлицах, расстояние м/у кубарями;
    расположение петлиц на отложном воротнике гимнастерки. Вроде на 1 см от нижнего края вдоль края воротника?;
    расположение плечевых нашивок "яйца" НКВД.
    Вот пришла обшива, а информации нет. Было, вроде на http://civil-uniform.narod.ru/mvd/1937-1943/index.htm , но сегодня открываю- сайт временно закрыт (как нарочно!)
    Еще вопрос. Кто, в какие годы, при каких условиях и с какой формой в НКВД мог носить шашку обр 1927 г? Во внутренних войсках могли или только кавалерия?
    С уважением

2. Интересные лоты

1. Ящик (короб) для кулеметних стрічок знайдений на полі бою.
      150 грн.
    2. (в наличии 6 шт.)
      Протяжки МГ, MG клейм нет оригинал
      300 грн.
    3. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    4. (в наличии 4 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    5. (в наличии 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
  3. shurikits

shurikits Schütze

петлицы на 1 см от нижнего края вдоль края воротника
    яйца на 10 см выше локтевого згиба

1 человеку нравится это.
  4. Селиванов Алексей

Селиванов Алексей Gefreiter

Спасибо! Я, кстати, читал Вашу тему по гимнастерке обр 1935 г. Занятно, познавательно. Передний край петлиц Вы обрезали по краю воротника или загнули под саму-же петлицу, прежде, чем пришить близко к краю воротника? Расстояние м/у кубиками (у меня по 3 на петлицу) на глазок?
    Кубари на довольно длинной винтовой ножке. Поэтому, думаю, что придется дырявить и воротник?

5. shurikits

shurikits Schütze

насчет расстояния норм не нашел все говорят наглазок ставить.
    по поводу петлиц если есть кант то по краю и подгибаете под петлицу а если его нет то под воротникзагибаете