ИМХО.Желательно в правила аукциона внести следующие пункты: Покупателю : Подтверждение платежа является обязательным (фото или скан квитанции о переводе денег, или хотя бы дату, время и суму). Продавцу: Отсыл лота обязательно подтвердить покупателю сообщением через переписку с фотографией (сканом) почтовой квитанции (декларации) либо с номером идентификатора (декларации) С ув.Юрий.
Зачем? продавец не отправляет пока не увидит денег у себя на карте, а номер ттн всегда можно через сайт автоперевозчика отследить и проверить
если вы продаёте одну вещь, то можно и увидеть на карточке.А если человек продаёт не только на райберте и у него пару десятков выставленных на продажу лотов, и очень часто бывает что и суммы одинаковы, тогда как узнать, кто это оплатил??? Что бы этот номер отследить, нужно для начала его как то узнать, и если продавец тебе его не сообщит, или не покажет скан квитанции-как ты его узнаешь?
если продавец не сообщит номер квитании то фото и скан квитанции он тем более не предоставит - вы хоть в логику вникаете? ну такое часто бывает если одинаковые суммы в один день падают просто прошу покупателя уточнить время приблизительно оплаты, иногда в приват 24 захожу и смотрю с какого города оплата (даже пишет на какой улице банкомат ) по конкретной сумме и сопоставляю с данными куда отправлять покупателю посылку - бывало так что за день до 10ти сумм одинаковых приходили и ни у кого не проходилось просить скан чека. Другое дело когда покупатель пишет что оплатил а ты денег не видишь тогда есть основания задуматься и дополнительно попросить скин или фото чека
По ходу Вы не вникаете в логику.Нужно либо скан, либо номер. Ну неужели покупателю сложно подтвердить платёж, что бы продавцу не заморачиваться ?
Что проще посмотреть номер декларации и набить этот номер и отправить? Или взять декларацию отсканировать (сфотографировать) ее загрузить в компьютер, в паинте зарисовать свои данные (для параноиков) потом отправить опять же пост со сканом покупателю? Я еще раз спрашиваю где логика?????????????????????????????????? Если продавцу сложно набить номер декларации и отправить покупателю то отправить скан (фото) декларации еще сложнее!!!! Я считаю скан декларации это уже для особых случаев к примеру при разборах полетов в ЧП или если номер декларации не пробивается по сайту грузоперевозчика и для того что бы удостоверить не доверчивого покупателя. Да мне как покупателю очень сложно предоставить скан (фото) чека ибо не имею технической возможности, мне проще написать время оплаты. способ оплаты. И почему я должен переживать кто там чем то заморачивается.
Если это будет прописано в правилах и будет обязательным для продавца, то он обязан будет сообщать номер или скан предоставлять, точно так же, как и покупатель обязан будет предоставлять скан квитанции об оплате или же время и сумму.Интересно девки пляшут, у Вас есть техническая возможность сфотографировать свой товар и фото вставить в аукцион, а фото квитанции сделать нет технической возможности.
ну так в аукионе есть в логической цепочке сначала сделать ставку покупателем потом получить реквизиты на оплату после конца торгов, потом есть ВНИМАНИЕ кнопка оплатил (где покупатель может оставить короткий комментарий к примеру "оплатил в 13-00"), потом у продавца появляется кнопка отправил с полем где нужно указать номер ттн, и в конце покупатель нажимает получил - по логике вашей нужно еще покупателя обязать заставить публиковать фототчет то получил товар и какой и в каком виде...? Насчет фото товара со стороны продавца: попросил знакомого сфотографировать потом эти фото выложил в продажу. Бегать к кому то еще просить сделать фото декларации - это уже перегиб! - как один из вариантов, есть еще один аргументированный вариант вчера фотик работал а сегодня на сервис отдал поломался - наверное надо будет попросить с сервиса акт о техническом состоянии и предоставить скан что не могу фоткать декларации... ах ну да фотик не работает даже от сервиса акт не получается прикрепить... дальше фантазию развивать? Короче ваши предложения в дополнения правил аукциона обязать покупателей\продавцов делать скан\фото декларации\чека полный баян и обречена умереть на корню, по началу думал это так размышления в слух и забавно выглядело, но вижу вы это вполне серьезно себе надумали - уже даже и не смешно...
Ну это всего лишь ваше мнение, а у меня есть своё ИМХО, и мне как то одинаково, смешно вам или нет.Я предложил, а решать администрации, вносить это в правила или нет. Бегать к фотографу, просить что бы сделал фото товара-смешно, в наше то время, да и сфоткать квитанцию, если фотик сдали в сервиз, можно и телефоном или веб камерой.