На "Книжке" один старый хрен продаёт старые газеты, он их оценивает по возрасту - год=гривня. 2009-1945= 64грн. Примерно так по его расценкам.
Прикольно... А у меня целый стопки газет и журналов дореволюционных.. Значит я почти миллионер Я так давно об этом мечтал а по поводу "Правды" - ИМХО гривен до 30
В 1985 году был репринтный выпуск ИМЕННО этого номера "Правды". Так что если есть уверенность в оригинальности - то рублей 150, много - 200
Может я че-то не понимаю - на третьей фотке явно написано - Факсимильное издание за 10 мая 1945г... Выпущена при содействии Одесского Обкома Компатртии Украины" По-моему в 1945г, за "Компартию Украины" расстреляли-бы в 30 секунд , не находите?
да и шрифта такого тада не было...репринт это, даже по слишком светлой и не достаточно желтой бумаге видно
а как другие типографии кроме Москвы могли перепечатать газету ?? как не сделав факсимиле с центральной??тада НЭТА.. скинуть набор вроде еще не было???
Если газета того времени (1945 года), то на ней никогда бы не была надписи "Факсимильное издание за 10 мая 1945г... Выпущена при содействии Одесского Обкома Компатртии Украины"!!!!!! Так что это - репринт!
Я про это и писал в 1945г не было термина - Одесский Обком Компартии Украины, по крайней мере для официальной печати, 1925—1952 гг. — Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков) (ВКП(б)), 1952—1991 гг. — Коммунистическая партия Советского Союза (КПСС), Артурчику - а "зажелтить" не сложно - на лето в окошко, на солнце, край с тип.данными "отстрелить" и рарик будет почти полный, как раз для сериала "Ликвидация" ..
Репринт, однозначно. Вспомните, на каждый День Победы газеты делают вкладки из Правды. Видел и новые репринты...