Правда о зубе,мля... или как мне не повезло сегодня..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 25 гру 2008.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Короче вот хрень такая..
    Пломба пару недель назад раскрошилась.
    Взял седня отгул решил зубы вылечить,платно..
    Пришел,девушка врач говорит,не,говорит,толку не будет. У Вас зуб 28 й,самый последний сверху слева,его бесполезно лечить.. Вырывайте и дешево всего 10 баксов..
    Я повелся,бля,нет чтоб Новый год отметить,пожрать,мля..
    Пришел мужик там,сделал укол. Походи,грит,где нть минут 20.. Я походил.. Пришел,он мне хвать за зуб. Туда-сюда. Не вырывается. Он еще больше взял шипцы.. Никак.. Чуть голову мне не оторвал,но было не больно.. Потом еще больше щипцы взял, вырвал его, я его видел, корней пять.. Потом смотрю он лунообразную иголку берет и нитки, я понял.. Звездец разорвал там все.. И он говорит, у тебя,мол,корни розочкой были, они и порвали десну.. Я думаю,бля,твое щастье,шо у мене зараз розочки нема.
    Наложил четыре шва...
    Отошел наркоз.. Думаю не надо объяснять? Рот не открывается,глотать больно,жрать не можу. Говорю сквозь зубы,кровь не останавливается толком..
    Вообщем жена и так и сяк.. Всю жизнь така бы была ласковая, не знает куда меня деть, шо купить.. Я ей говорю,бежи,грю, в магазин и купи мне горилки,токо украинской.. Она прибежала, принесла водку.. Я еще подумал, Серега Кононенко ее пьет наверно.. OЛIМП... Луганская область. Хорошая,зараза.. Я налил ее в штоф,туда перца,хрена. Постояла, щас как дал 150.. А меня дохтур предупреждал, что нельзя пить более 100 грамм,бо может кровь потечь. Но думаю мало выпил. Завтра на работу, говорить не могу, во рту нитки болтаются,говорит,рассосуться.. А как они рассосуться, если они как веревки во рту? Наверно надо еще грам 150.. А то ночью не усну,( у нас 22.26 сейчас.)
    Вот така моя беда-кручина.. А впереди Новый год,главно щоб все в норме было. а пожрать то хочется..
    Щас токо могу мычать и бить по клавиатуре..
    А кто нибудь имел настолько серьезные проблемы с зубами? Когда это б..во заживет?

1. Вогнетривкі штани Army Combat Pant FR Multicam від контрактного виробника армії США в камуфляжі Scor...
      6200 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Штаны армейского штатовского софтшелл костюма. Изготовлены из инкапсулированного силиконового полиме...
      3000 грн.
    3. Реплика армейских брюк. Выполнены из смесовой ткани средней плотности. Имеют два передних внутренних...
      300 грн.
    4. Назва - ACU Стан - вживаний, хороший Матеріал - PolyCotton Ripstop (50% нейлон, 50% бавовна) Компле...
      563 грн.
    5. Нові брюки морської піхоти USMC Frog Desert Marpat Розмір ML
      2500 грн.
  2. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Ответ: Правда о зубе,мля... или как мне не повезло сегодня..

А вот так лечат китайские стоматологи на рынках :

3. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Вот,спасибо,дружище! Ты еще и картинку сюда воткнул! Я как снова в том кабинете побывал..

4. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

на Новый год Шашлык-машлык отменяеться.... тока не помри голодной смертью ! водку пей на крайняк - она калорийная ! можно через трубочку... ;)
    можешь потренироваться песню новогоднюю намычать - чтоб за столом не облажаться ! :)

5. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

а водку лучше Хортицу ! Олимп уже давно химичат ! хотя оригинальная - легкая !:smile_12:

6. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428

HANS , ты вроде не маленький , бывалый можно сказать человек а запомнить такую хрень что в твоем возрасте зубы вырывать НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!! КАТЕГОРИЧНО !!!!!

Теперь по лечению :
    1) водку НЕ ПИТЬ !!!! ибо кровотечение будет шопицдец!
    2) полоскать отваром из шалфея , можно каждые минут 20 , пока кровотечение не остановится.
    3) обезбаливающее - Кетонал , не помню цифры , но тот который можно пить каждые два часа.
    Можно конечно и Солпадеин шипучий от боли принимать , но Кетонал более действенный !
    4) когда выздоровеешь не забудь в знак благодарности лепиле челюсть сломать , ибо это реаль не врач нихера !

7. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля

Мда не повезло,надо было потерпеть. Но по своему опыту знаю,что через 4-5 дней уже можно будет кушать, так что главное- не огорчаться:)

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

ну а ты поабсасывай мяско то, и отложи на день заживления в морозильник :D Ничё, время ешо есть, за недельку рот отойдёт, на другой стороне жевать будешь...

У мну вообще трындэц какой то с зубами. Я сам насчитал 3 дырки, 2 малых, одна большая. Ещё 3 зуба потемнело под пломбами, тож наверно пыпец, ещё и пломбу стачивать придётся, ужос! Один зуб вообще был без нерва с пломбой в треть зуба, она отвалилась и я его ещё сломал. Теперь вообще жопа, с одной стороны зуб вроде как целый, а с другой его половина отломана. Это я про зуб который сразу за клыком, он двойной :(
    в общем попа, никак на лечение не решусь, как вспомню прошлый раз, плакать хочется....:confused:

9. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

дельный совет дал, поддерживаю :smile_12:
    пусть сам потом кашку жуёт :D

10. Серега Мосин

Серега Мосин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    З тих хуторiв, там де бик здурiв...

Надули тебя с зубом. Если есть корень, не гнилой, можно вставить штифт и одеть коронку. Которой потом можно провода медные грызть и нихрена не будет. А вырвать всегда легче, чем лечить... И дешевле... И образования врачебного не надо иметь, и практики стоматологической... :oops:

11. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

в холоденькой Воды ..скажем литра ....кладеш 4-5 ложки соли(обычной кухонной соли) ...и так держиш в рот на каждые пятнадцать минут...

соль сжимает сосудов;)

В Аптеке...
    аулин или нимезил....пьеш и сам не заметиш как через 3-5 минут пройдет боль...

алкоголь не поможет....

и в конце--хорошо что етого зубчика вынул---представь себе если что то не пошло так и гангрена пошла....тогда прямо бы срезали ....ааа и еще ....если через 3-4 дня не заростает пойди в рентген и сделай фотко---обычно у этих много корневых при вынимании что то остается-кусочек маленький...так что имей ввиду это..

и языком не трогай место!!;):smile_8:

12. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Выпил 350. Полет ОЛИМПА нормальный. Спасибо,ребята! Больно,бля! Посоветовали покурить. Я не курю. У нас серьезное лечение зуба 2500 руб.

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

эх неповезло. Я б те за пол цены организовал, но далеко...

14. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL

Когда зуб болел, курить пробовал, хоть сам не курю - не помогает.

У меня подобный случай был. Только зуб не последний, а предпоследний. Выкрошилась пломба, думаю на днях схожу вылечу. На второй день, "вылечил" - во сне сломал пополам, да так, что восстановлению неподлежал. Трещина глубоко под десной. Пришлось драть. Что-то дорого отдал, говорят случай серьезный, опасно итд итп, отдал кажется толи 2, толи 3 тыс.руб. Распахали десну так, что мама не горюй. Тоже было не больно. Какую-то хрень в рану вставила, типа дезинфекции, чтобы зараза не развилась в ране. Швы наложила, штуки два. :) Сказала полоскать чем-то, уже забыл. И отпустила с миром. Сказала, если что, бегом к ней. Ел, естественно, на другую сторону. Зуб не болел ни до, ни после, разве что немножко. А вот заживал очень долго. Недели две, а то и три. Языком щупаю, в десне дырища, думал не затянется вообще. Со временем все затянулось.

P.S. Так что держись, комрад! Все через это проходят.

15. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Спасибо,щас Жуку позвонил-он поддержал.

16. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

гы, затаривайся йогуртами

17. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Павлик, пока болтали с тобой по телефону, забыл успокоить: во рту все заживает очень быстро. За счет хорошего кровоснабжения полости рта, все раны на деснах, на языке довольно быстро затягиваются.

А то, что костоправы, сукины дети, просто поленились дальний зуб лечить - однозначно согласен с предыдущими ораторами. Сейчас такие цементы, фотопломбы всякие, что и без штифта на корень наращиваются и стоят годами.
    Казлы ваши дохтора.

18. Lynes

Lynes Gefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Москва РФ

Мне 2ой с конца удаляли,треснул пополам аж до корней,укольчик,поковырял минут 10 пока всю херню невынул и набил туда какуюто ТРАВКУ !!!! горит хорошая херня типо обезараживающая,саморассасывающая,кровеостанавливающая и обезбаливающая и т.д.... (швы ненакладывал)
    итог: поныла ранка денек несильно и усе,кровь нетечет и все гуд,тока жрать поменьше на этой стороне стал а травка темно зеленая,щупаеш на вату смахивает,во похоже на которая в воде на камнях растет.Через 2 недели ранка затянулась-травка рассосалась и все ОК.
    з.ы. а зуб треснул потаму что зуб мудрости попер,а ща вообще прикол крайний зуб и зуб мудрости смещаются в сторону и дыра от удаленного с каждым годом все меньше,так глядиш и вообще исчезнит :) А еще говорят у людей зубы не регенирируются :)

19. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

Шота вам сибирякам не фартит... то менты у вас через задницу, то врачи простиГосподи !:) можа айда к нам ? на ридну неньку ? а к вам только на коп ездить будем ! :smile_12:

20. Белый

Белый Obergefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    .

HANS, по мне так вырывать зуб только в самый последний момент, когда уже ну ничего сделать нельзя, а вообще дорогие мои берегите зубы с молоду!

21. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

А меняу бесплатно - вкололи заморозку и стали драть ф присутсвии студентов. Зуб не дрался, выбивали чем-похожим на зубило и киянку. А мне уже фсе пофиг - в подлокотники вцепилсь, мычу, слезы по щекам градом... спасибо, что выдрали чисто. Зажило быстро. Но вспоминать неприятно....

22. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Паша, никого не слушай! Никаких полосканий два-три дня. Иначе ты будешь постоянно вымывать сгусток крови, который образуется в ранке, что может вызвать новые кровотечения. Кушать можно только жидкие , протертые супчики желательно через трубочку толстую.. Обезболивающего тоже много не принимай (особенно Кетановы. Лучше уж тогда Кеталонг (препарат длительного действия) или на крайняк порошки или таблетки Нимесил, Найз и т.д. из этой серии. (Противовоспалительные нестероидные препараты.). Через пару дней осторожно начинай полоскать Дубовой корой, шалфеем, ромашкой. Заживать будет не менее двух недель. Но боль уйдет при хорошем раскладе только через неделю. У некоторых продолжают проводить анестезию еще 3-4 для в зависимости от травмы. Это эе считай - хирургическое вмешательство. Не горюй. Главное чтобы осколков там в ранке не осталось. Иначе будут специальной лопаткой их вынимать и чтобы кисты на корнях не было(которая могла бы в ране остаться).
    Терпи , Паш! Уже через месяц забудешь, что зуб там вообще когда-то был.

23. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit

Ну вот! Всё уже сказали до меня.
    В таких случаях мне вспоминается классическая фраза их "Операции Ы" - "здесь всё уже украдено до нас" :)

Мне остаётся только оказать Паше моральную поддержку, т.к. я его очень хорошо понимаю - у самой с детства плохие зубы, сверлили часто, а в те времена это делали без заморозки, с ней только рвали. Ужас был!

Так что Паша, желаю тебе это пережить, а к Новому году уже должно быть полегче.

24. SANCHEZ

SANCHEZ Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine

а мне наверное и повезло, и не повезло. В детстве с зубами плохо было, раз было вырвали безо всякой анестезии 4 штуки подряд! Поле того новые зубы берегу как зеницу ока, ни разу еще не ходил к дантисту лечить коренные зубы, так только на осмотры.

Автору желаю терепения, когда-нибудь заживет

25. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек

Месяц назад заболел зуб.Пошел к частнику.Врачиха глянула и говорит надо спасать.Шрифт поставила на него пломбу вырвала 2корня рядом это все вышло 200грн а через неделю поставил коронку(80грн) и все бы ничего только после удаления температура высокая была полдня :(