Наконец то посетил с сыном Прагу.. Все прошло как по маслу включая самые необходимые мелочи.. Прага-красивейший город Европы..!!! Чехи очень доброжелательные люди,старое поколение говорит по русски очень нге плохо, и некоторые даже практически свободно,молодежь по английски.. Заметил что в чешском языке много слов похожих и даже совпадающих с украинскими.. Рейс был прямой, и через 4 часа мы с сыном прилетели в Прагу.. Ездили на неделю,брали с собой сумку спортивную как ручную кладь.. В аэропорту нас встретил водитель туристической фирмы м привез в гостиницу,расположенную в Праге-3,15-20 минут пешком от Пороховых ворот.. Прага -3 граничащий с центром район.. Правда Прага встретила нас тучами,прохладной погодой,тогда как у нас было до 30 градусов.. Всю неделю температура была +12 максимум 14 градусов.шли дожди и только к нашему отъезду выглянуло солнце и потеплело.. В Праге встретил,да и в Дрездене очень много укрианцев,работающих во многих сферах деятельности.. Конечно поездка задумывалась из за сына.. Ребенок рвался в музей Лего,расположенный по ул.Народни,31... Пришлось раскошелиться на путевки.. В общей сложности у нас ушло на путевки и деньги с собой 120 тысяч рублей.. Ну что делать..Европа-не Турция или Египет.. Европа дорогая.. С собой я брал 20 тысяч крон,что то около 40 тысяч рублей и 700 долларов США на кредитной карте которая пригодилась мне в Дрездене при съеме евро с банкомата.. Вообщем хватило.. Ходили в основном по музеям,зоопаркам.. и т.п. Город довольно чистый... Летим.. Пражский аэропорт.. Музей восковых фигур..
Не обошлось без неприятных сюрпризов.. Почти уе3жать заметили надпись мимо которой всю неделю проходили и не замечали.. "Прага-русский город" Правда потом слово "русский" наполовину закрасили, я подозреваю что чехи.. Было реально стыдно..
На автобусе поехали в Дрезден.. Дорога заняла всего 2 часа.. Границы нет.. Понятие о пересечении приходит после того,как чешские надписи меняются на немецкие.. Начинается некогда оккупированная территория холмистые Судеты.. Но это еще Чехия..
И снова Прага..Центр.. Управление местка полиция-городской полиции Праги.. Полицейских в Праге можно встретить пешими,довольно часто.. На машинах чаще.. Используется в основном,Шкода Октавия.. Тут вообще на какие то учения попали в парке..
Ну и конечно же замечательный пражский,огромнейший зоопарк.. В котором,мы.кстати,заблудились.. Территория просто огромна.. Всем животным созданы условия среды обитания,даже закрытые навесы..
Ну и об отеле.. Отель три звезды с маленьким ресторанчиком под старинные французские кабачки 20-30 годов с полумраком и таким же интерьером,предлагающий французские вина от Пьера Ришара..
Ну и как не быть в Праге и не попить настоящего чешского пива? Это просто преступление перед чешскими традициями и самим собой.. Пиво стоит от 24 крон(48 руб) на окраинах, и от 50 до 60 крон в центре.. (100-120 руб) Вот наш кабачок Пивница "У Яри",50 метров от отеля.. Сыну колу мне пиво,причем все это за 50 крон(100 руб),пиво стоит дешевле колы 24 кроны.кола-26 крон,причем и кола и фагта разительно отличаются по качеству от наших.. как небо и земля.. Уезжать не хотелось..
По иронии судьбы 17 мая, в свбботу, мой сын Георгий поднялся вверх по эскалатору не дожидаясь меня и попался контролеру без билета..(билеты были у меня)..Контролер начал говорить с ним по чешски,и размахивал фотоаппаратом в одной руке, и мини-кассовой машиной в другой.. Ну кассовый аппарат (для оплаты штрафов) Гера не заметил.. Зато подумал,что мужик пытается впарить ему фотоаппарат.. И попытался от него свалить,контролер,как честный чиновник,выполняющий свой долг,видя что чувак пытается свалить,еще крепче его стал держать. Я подошел и попытался показать билеты и полез в карман,но он ответил-не надо.. Возможно он подумал,что я пытаюсь дать ему взятку и потом сказал-"Билет" и тут мне удалось все же показать ему ездинки.Он внимательно посмотрел время выдачи, и срок действия и успокоился..