Камрад а в чем собственно редкость ? в клеймах? может быть а модель судя по всему самая распространенная и никакой редкости в ней тем боле 1944 (массовое производство уже налажено... Из вашего фото непонятно что с УСМ оно пустое или рабочее? Прежде чем поставить вопрос по оценке опишите предмет подробнее чтоб естественно получить ту самую подробную оценку а не поверхностную..
Теперь подробнее. На днях подарили мне родичи такой аппарат. Я говорю зачем? У меня есть шепетовский 42 года. Сказал-продам! Присмотревшись увидел ряд особенностей: 1. модель 44 , а приклад без нагельный, 2 не частая ушатая рама,3 ствольная коробка и ее защелка- такие вижу в первые. усм пустой, гусак не тронут - думаю под схп комуто будет класс. Интересует его цена, ну чей завод-кто знает.
Завод Искра, Москва, один из наиболее частых производителей. Ушастая спусковая коробка - введена в производство в 1944 году. Защелка особой конструкции - это специфика Искры, она стояла на всех ППШ производства этого предприятия
Я и говорю защелка специфическая- но кожух получается тоже. крепление защелки совсем другое. Обычную защелку и не поставишь.
Это не редкость. Это сборняк из зипа. А ммг лучьше брать европейского деактива. Там хоть марафета нет. Правда и документов тоже((((
Какой уж тут сборняк? Все детали родные - соотвествуют периоду и заводу-изготовителю. Это характерно практически для всех "зарниц", т.к. они не проходили арсенальный ремонт
Отнимите от стоимости нормального макета стоимость отсутствующих частей и будет Вам цена. Я такие покупал в количестве примерно за треть цены от стандартного.
Я понял. Стволики схп комрад продает по 400 грн, затвор коп можно найти за 200-250 грн., шток с демпфером-200(?),бубен к нему есть. Да же если взять макет за 4000грн - 400 - 250 - 200 = 3150. Я верно понял? Но тут гусак целый и защелка не частая- это же в плюс?
Написанно достаточно конкретной цифры не озвучил ни кто. И еще-может кто даст ссылку продажи ппш с такой защелкой сдесь на форуме. Я таких не нашел.