Добрий вечір,оцініть стан та вартість зазначеного ППС42.Відсутня зворотня пружина з штоком.Деактив розріз в стволі.Дякую.
Желательно бы и фото затвора,резан или нет,тогда можно поточней оценить.Деактив-варварский,достаточно было бы отверствий.Думаю около 500-600$ стоит.
И продавал я его больше года,не намного хуже состояние,а ушёл за 4000грвн.Это аппарат уже с поздних 42,предохранитель как на 43-м.
В ППС - лезли ( т.е. заварили окно , где был разрез патронника) и этим его испортили. До "ремонта " цена была 1500 - 1900 у.е. . Сейчас 1000 -1300 у.е. ППС 42 - не пирожок, его не горячим продавать . Продается не быстро, так как 90 % не знают ,что это. Фото для оценки малоинформативные. Рог по таким фото с ППС 43.
Так есть еще дороже предпеты, ППД, МП44, АВС36... И покупают. А машина в салоне сколько стоит? А в гривнах? Вообще шикарная цыфра выходит. А если завтра гривна будет равна обертке рошеновских канфен, что тогда? Предметы антиквариата, исскусства, да и просто транспорт, недвижимость тоже будут стоить копейки? Я думаю нет. ППС 42 - это редкий предмет, и он не всем по карману. Я себе такой не могу позволить. Но я не говорю, что он стоит копейки.
Может он и стоил 1000 у.е.,когда долл.был в три раза дешевле,у народа денег в три раза больше не стало.Кто может спокойно заплатить 40000 за кастрированный предмет,купил я думаю его раньше.Кого интересуют за такие деньги кастраты,кроме нашего народа?За бугром это кусок изурод.куска металла.Не такой уж это и раритет.Коллекционеры конечно собирают все подряд,но вряд ли кто то будет дорого из них покупать пиленную монету,опиленный орден,подрезанную марку...
Хотелось бы все же увидеть номера,клейма.У меня был такой.Ушел в не известном направлении.По цене однозначно около 1000$ можно просить.На такие вещи находятся покупатель рано или чуток позже.
я не спец,тому хто в темі розтолкуйте чому цей нейде за 400,а з теми коштує 1000??? https://reibert.info/threads/pps-pod-sxp-s-dokumentami.716036/#post-7679003