Ну так варианта три: 1) Утяжелить затвор 2) Увеличить компенсатор 3) Ослабить возвратную пружину Главное, чтобы автоматика не перестала работать
Вопрос по пункту №3:а не нужно ли более мощную пружину поставить?Затвору тяжелее будет отходить назад.
Правильно. При более мощной пружине ему будет тяжелее идти назад, а это сократит его путь. А вот толкать его вперед такая пружина будет сильнее. И тот и другое повысит скорострельность. При более слабой пружине увеличится время и прямого, и обратного хода.
Правильно, но не совсем, если при более слабой пружине затвор в заднем положении соударяеться с ствольной коробкой то цикл автоматики получаеться более быстрым чем при более жесткой пружине когда вся энергия отдачи поглощается возвратной пружиной.
Ну а вообще, на мой субъективный взгляд, автоматическое оружие переделанное под холостой патрон представляет из себя механизм с очень хрупким балансом - не большое отклонение в ту или иную сторону - и оно либо не стреляет вообще, либо дает такой темп шо мама не горюй. Поэтому мой совет - не спешите утяжелять затвор или, тем паче, рассверливать вставку (тем более на 1мм сразу!) ибо спиленного не вернешь, поэксперементируйте с пружинками, с буферами.
Вопрос, а у ваших СХП втулки фиксированные? Ибо логичнее сделать сменные, так как тогда можно тоньше настраивать систему, да и нет ограничения по типу боеприпаса. К тому же, износ деталей может приводить к тому, что система начинает капризничать.
По поводу отверстий - хочу напомнить что многие забывают что пропускная способность отверстия зависит от площади оного - ну дыть вот допустим имеем отверстие во втулке 3мм площадью 7 кв.мм, увеличим данное отверстие всего на 1мм и получим площадь 12,5 кв. мм, поэтому если у Вас втулка закреплена на мертво то играться с диаметрами отверстия нужно очень аккуратно - не более 0,1 мм за раз.