Доброго времени суток. у меня родился такой вопрос: в прошлом месяце был на копе. возле одного озера нашел видимо позицию. выгдяжела она примерно так- с одной и с другой стороны насыпи (что-то типа брустверов) а посередине пространство такое что можно было поставить машину (или танк, или пушку ). углублуния между насыпями практически никакого. решил проверить МД что так есть(Ася 250 и Терра друга). у одной насыпи была большая гильза. тоесть гильза большого калибра. так как я связан с флотом ,то первое что пришло в голову что это корабельный снаряд был. но чет он далеко от моря. у другой насыпи было еще две такие же гильзы. такого же калибра. мысль о каребльных снарядах отпала. даже сегодня высокоточное оружие не стреляет с разносом в 20-30 см. и тем более одновременно. хотя при чем тут это если это были гильзы?хм. так вот собственно сам вопрос -что это может быть за позиция и стоит ли ее копать и коим образом если стоит?
Ответ: позиция арт.орудия Это может быть позиция, её стоит копать следующим образом - 1. Берешь в руки лопату (черенком к себе) 2. Погружаешь лопату в грунт. 3. Засовываешь глубже и бросаешь дальше. Так работаешь от бруствера и до обеда. А если серьёзно, то 99,8% что это скучно и бесперспективно. Высобирай латунявый гильзач, если он тебе нужен, при помощи МД и забудь .
Ответ: позиция арт.орудия Согласен с Orest. Просто тщательно обследуй, а за глубину раскопа не заморачивайся.
Ответ: позиция арт.орудия спасибо, комрады. просто я подумал, что кно-нить скажет, что это гиблое дело. иди наоборот, что стоит зарытся с головой. будем значит копать, но без фанатизма =))