Студент КПИ погиб от взрыва жвачки во рту Подробности, 08.12.2009 В квартире 25-летнего студента Киевского политехнического института в Конотопе (Сумская область) произошел взрыв неизвестного химического вещества, в результате которого студент погиб. Как сообщили в пресс-центре ГУ МВД Украины в Сумской области, пока не установлено, какое именно вещество привело к взрыву. Как выяснило следствие, студент окунул жевательную резинку в какой-то химический реактив, возможно, собственного изготовления. Когда он попытался пожевать "экспериментальную" жвачку, она взорвалась, что повлекло смерть студента.
Студент погиб от взрыва жвачки во рту Такого я ещё не читал В квартире 25-летнего студента Киевского политехнического института в Конотопе (Сумская область) произошел взрыв неизвестного химического вещества, в результате которого студент погиб. Как сообщили в пресс-центре ГУ МВД Украины в Сумской области, пока не установлено, какое именно вещество привело к взрыву. Как выяснило следствие, студент окунул жевательную резинку в какой-то химический реактив, возможно, собственного изготовления. Когда он попытался пожевать "экспериментальную" жвачку, она взорвалась, что повлекло смерть студента. http://www.rbc.ua/rus/digests/show/student_kpi_pogib_ot_vzryva_zhvachki_vo_rtu08122009
Re: Студент погиб от взрыва жвачки во рту Пусть меня опять забанят за эту фразу (уже банили ), но я опять повторю: умные экспериментируют на кроликах и обезьянах, а ДУРАКИ на себе.
Re: Студент погиб от взрыва жвачки во рту Вот немного подробнее: В Сумской области в городе Конотопе 7 декабря поздним вечером произошло ЧП. От взрыва неизвестного химического вещества погиб 25-летний Владимир. По словам матери погибшего, она смотрела телевизор, а ее сын занимался, сидя за столом у компьютера. Через какое-то время женщина услышала хлопок. Обернувшись, она увидела, что парень лежит на полу с окровавленным лицом. Позднее выяснилось, что он жевал жвачку, обмакнув ее перед этим в неизвестное вещество, напоминающее лимонную кислоту. По словам матери, сын действительно имел привычку перед употреблением макать жевательную резинку в лимонную кислоту. Возможно, в этот раз парень перепутал порошки, поскольку химическое вещество лежало рядом с кислотой. Теперь специалистам предстоит выяснить, что это за вещество. 25-летний Владимир учился на пятом курсе электрохимического факультета Киевского политехнического института. http://magnolia-tv.com/news/2009-12-08/foto_konotop/
Re: Студент погиб от взрыва жвачки во рту Что же это за вещество, которое якобы взорвалось в незначительном количестве и причинило смерть??? Интересно, что говорят судебные медики о причине смерти любознательного хлопца?
Re: Студент погиб от взрыва жвачки во рту Перхлорат калия? Нитрат йода? А банки просто перепутал. Р$:"учись,студент"(с)
Re: Студент погиб от взрыва жвачки во рту Йодистый аммиак имхо. Само по себе уже опасное и нестабильное вещество, взрывается в любой момент, от любой деформации кристаллов. Но блин, цвет другой абсолютно. Может он в ГМДТ или ТА окунул давно хранившиеся, кристаллы деформировались и того количества хватило чтобы его не очень умный мозг оказался поражен.
Re: Студент погиб от взрыва жвачки во рту Вранье какое-то!!! не знаю я таких веществ которые будучи смешанные со жвачкой - взорвуться!!!
Вполне может быть. Мало ли в жевачке химиии. К примеру, бросьте в банку с колой леденец Сперминт. Такая рекация, что голову точно оторвет!
Re: Студент погиб от взрыва жвачки во рту Мне отец рассказывал как они в школе "прикалывались" над учителем химии в 60-е годы. Вещество называлось по-моему триоз(д)ит йода. Клали кристаллы на мельную влажную тряпку и когда доску начинали протирать-от высыхания и трения-БАББАХ небольшой, но без последствий
Присутствовал при пробе. В колу бросали толи сперминт, толи ментос. Что то из этой оперы, для освежания дыхания.
Re: Студент погиб от взрыва жвачки во рту Спасибо за пояснение. Я в химии далеко не силён - еле сдал в универе зачёт. Но не в том суть...
Re: Студент погиб от взрыва жвачки во рту Аналогичная тема уже есть на форуме: http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=79132
Re: Студент погиб от взрыва жвачки во рту Ага, хотел внутривенно вмазать ЭГДН для такого кайфа, которому любители коаксила позавидуют. Не смешите меня, наркота не взрывается.
Re: Студент погиб от взрыва жвачки во рту Это был скорее всего йодистый азот,при высыхании его составляющих образуется порошок,который при трении,нажиме дает хлопок или взрывчик... (На всякий случай,не буду рассказывать,как делать)
Если че, оттуда идёт просто дикий фонтан. Это можно смешать разбавленный водой уксус с содой пищевой в бутылке, быстро закрыть крышку, встряхнуть и бросить в воздух - её разнесёт.