Прошу помощи в определении данного шлема, надпись перевести не смог, изображение на кокарде тоже оставляет очень много сомнений, по справочникам и коллекциям подобных не нашёл. Может кто понимает, что написано, или видел подобный? Спасибо.
Да мало-ли этих шлемов было! В каждом городке по пож. команде! Похоже француз, первой четверти ХХ века... 150 на нем это цена в чем? Если б гривен, я б забрал без вопросов!
Пожарный шлем, Франция, город указан на эмблеме (Hunaweier) по английски Hunewihr Судя по внешнему виду начало 20 века
Очень и очень может быть, что француз, просто сбило с толку, что все каски французские которые видел, а их было немало, ни как не походили на этот. Благодарю, а по Hunaweier, честно говоря думал, что это, что то типа девиза. Вот и пытался перевести. Стоимость к сожалению не в гривнах, а жаль...
Городок я так понимаю очень старый, расположен недалеко от Германии (верхн. Рейн), по церковным преданиям там жила Св. Гунна
После почистки, на каске нашёлся вот такой штампик. Magirus — немецкая автомобилестроительная компания, основанная в 1866 году и производившая грузовые автомобили, противопожарную технику и автобусы.
Что бы не плодить новой темы, выставлю для опознания ещё одну кокарду с пожарного шлема, прошу помощи в определении страны. Искал долго сам, но к сожаления так и не пришёл к окончательному ответу.
На гербе буквы E и L - Эльзас-Лотарингия. Название города Hunaweier - немецкое. Похоже, что шлем периода немецкого владения этими территориями (1871-1919).
Вот теперь думаю до конца шлем стал понятен, огромное Вам спасибо! Может по второй кокарде есть мысли?