Предмет выглядит хорошо. По поводу такого способа нанесения клейм, а также их внешнего вида, предположу, что этот тесак мог быть изготовлен по заказу фирмы Ernst Pack & Sohn одним из субподрядчиков, или Hilfsbetrieb. Возможно именно этим объясняется отсутствие привычной буквенной аббревиатуры фирмы над фигурой кузнеца или названия фирмы под ней. Список Hilfsbetriebe можно увидеть по этой ссылке. Правда, кто конкретно сделал этот тесак, установить, думаю, нереально. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=24146
не думаю... Сам предмет в оригинеле, в отличном состоянии, в полном комплекте. Да и продают его по смешной цене... А не будет ли у вас скана, чтобы глянуть...
А по темляку какие будут мысли? Может быть еще кто-то ценообразование на сей нечастый, ранний комплект в отличном состоянии подскажет?
Если имеется ввиду тема камрада Вадика, где я ему показывал фото сабельных темляков на 1-ю и 2-ю мировые, то тут есть различие: там темляки с серебристым желудем и верхом, а здесь-с полосатым. Или имеется ввиду какая-то другая тема?
Да, абсолютно правильно - в той теме... Век живи - век учись... оказывается цвет нитей не менее важен, чем количество строчек на ремешке? А форма (Portepee) - разве не сабельная?
Посмотрите на стр. 121, внизу есть такой темляк. А сама страница озаглавлена "Sword and Bayonet Knots(Faustriemen)", т.е. допускается вариант ношения на штыке.
Спасибо за разъяснение - думаю автору темы это тоже нужно - дело в том, что самой книги у меня нет, только скан этой (см. выше) страницы
Пожалуйста. Кстати, чтобы не быть неправильно понятым, хочу заметить, что в теме Вадика я написал, что на фотках по 1-й мировой мне встречались темляки с тремя строчками, а на 2-ю мировую видны с двумя и с тремя строчками. То есть, я не утверждаю, что три строчки-это признак 1-й мировой. Это замечание для того, чтобы случайно не стать автором какой-либо ложной теории.