пожалуйста помогите оценить

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем хуторянин, 1 лют 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. хуторянин

хуторянин Gefreiter

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    украина
    фото делалось телефоном в полевых условиях (

2. Цікаві лоти

1. Копані.з чогось похожого, що на крайніх фото.
      400 грн.
    2. З моєі власної колекції: https://reibert.info/threads/moi-telefony.79929/page-4 Все, як на фото. Дов...
      2360 грн.
    3. Свищів немає. Застібка робоча
      1100 грн.
    4. https://reibert.info/lots/katushka-wh.1197659 Как по ссылке. С болота, 1944й. В краске (видно на фот...
      920 грн.
    5. Скорее всего немецкая... На фото. В нормальном состоянии. Комплектация на фото.
      299 грн.
  3. Gerd

Gerd Obergefreiter

Повідомлення:
    950
    Адреса:
    РОССИЯ
    Карл Густов...швед...в районе 6 000 рублей с подвесом

4. хуторянин

хуторянин Gefreiter

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    украина
    Спасибо большое Gerd.

5. владимир

владимир Stabsgefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    КИЕВ
    На слете если это не он просили 1500 гривен

6. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Всё вместе с подвесом стОит 3500 рублей,или 100 долларов.В Шведских Маузерах я глаз набил,так как у самого есть один,сейчас цены 3200 за сам штык,500-600 за подвес,а в декабре я брал штык за 2900 рублей и подвес за 450 рублей.
    Вот собственно тот самый http://www.molotok.ru/item505031745_shtyk_nozh_shvedskij_obrazca_1896_goda.html

7. Gerd

Gerd Obergefreiter

Повідомлення:
    950
    Адреса:
    РОССИЯ
  8. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Я промолчу насчет Фельдграу.Свои цены он мотивирует то доставкой курьером в любую точку света,то еще чем-нибудь непонятным.ИМХО
    В общем на данный момент розничная цена "Карл Густав" М1896 100 USD в идеальном сохране,цена подвеса 15 USD!
    100 Баксов и 120 Евро суммы даааааааааалеко разные!

9. Asgard

Asgard Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.092
    Адреса:
    Украина
    Да х:Dли тут гадать-150 баксов цена ему.И это нормально.
    И не надо рассказывать про то,что где то кто то что то видел за 500грн.Да,согласен,можно взять и за 300грн и меньше.Бывает такое,когда продаёт человек непосвященный,но это редкая удача.

10. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    И в каком же регионе такая цена?Они же не редкость их как хавна везде завались!

Images:

x_0c98738d.jpg
  11. PanzerJaeger

PanzerJaeger Stabsgefreiter

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Московия
  12. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    3.762
    Адреса:
    Україна
    150 долларов

13. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    В таком случае раз так много споров,тут он стоит 180
    http://www.molotok.ru/item538543379_shtyk_shvedskij_mauzer_1896g_o_lyuks.html
    а тут 105
    http://www.molotok.ru/item540646496_shvedskij_shtyk_1_j_mirovoj_s_metal_nozhnami.html
    Хотя если серьезно,это самый такой по моему мнению удобный бюджетный ножичек для охоты к примеру,и глаз радует и удобен,говорю как тот,кто знаком с данным штыком.
    И вообще если цена ему как Вы говорите 150 долларов,я могу отдать на экспертизу за эти деньги без подвеса,а сам накину 50 долларов на К98 в сохране раз на то пошло...

14. Asgard

Asgard Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.092
    Адреса:
    Украина
    Это моё личное мнение.Я его никому не навязываю.Кто хочет-пусть хоть даром отдаёт:D

15. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    3.762
    Адреса:
    Україна
    150 долларов с подвесом

16. Asgard

Asgard Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.092
    Адреса:
    Украина
    К-98 в сохране стоит баксов 250-300.Хотя само понятие СОХРАН тоже довольно субьективно.Кого то устроит просто хорошее состояние,кто то желает только складсохран.

17. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    200 в таком сохране
    170 в таком сохране
    И всяко даже такой сохран намного реже чем Шведский в масле

Images:

523440780.jpeg
    542771403.jpeg
  18. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Это получается 5300 рублей к примеру,против 3700.

19. Asgard

Asgard Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.092
    Адреса:
    Украина
    Каждому свой вкус,кому-арбуз,а кому-свиной хрящик...
    Кто то даст за шведа 150 а на К-98 не глянет.И наоборот.
    А кто то купит за бешеные бабки голимый кухонный нож со стальной гардой и гнилой деревянной рукоятью да ещё и из хреновой стали и будет этим гордиться и говорить-Вот,мол,смотрите-нож разведчика !!!
    А на что смотреть то?На что???Такая вот Рейбертовская драма-Шекспир и племянники...:D

20. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Да всё верно,кто то исходит из практических соображений глядя на вещь когда приглядывает что то себе (как я например),кто то из коллекционных соображений,кто то вообще в этой теме не шарит и действительно купит ржавую железку за 400 баксов,спорить можно много, но прислушиваться к мнениям всё-таки стоит,а поступать все равно как внутренний голос подсказывает.:smile_12:

21. Asgard

Asgard Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.092
    Адреса:
    Украина
    Вот и я о том же.Но не стоит забывать старую истину-СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.Этим всё сказано.

22. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    3.762
    Адреса:
    Україна
    Да,вы правы,кому что нравится тот то и коллекционирует.И дело не в стали и может быть даже не в красоте,а в чём то другом?Сейчас мы можем купить нож с безупречной стали с идеальной эргономичной рукоятью,но почемуто хочется взять в руки тот нож,что побывал на войне,служил солдату,а возможно лишил кого-то жизни,нож с историей,даже с легендой.Вообще,коллекционирование-Это болезнь и окружающие очень редко понимают,зачем все эти предметы ?
    Я вполне согласен,кому арбуз,а кому -хрящик.

23. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    без подвеса- 40-50, складской сохран, с подвесом примерно до +10 (евро)

24. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Чуть-чуть побольше,70 Евро
    Что болезнь это да,согласен.Вот бывает увидишь что-то такое чего не видел,оно тебе тут же понравилось и начинаешь искать деньги пока не опередили.А вот насчет ножичка которым кого-то убили кроме свинок - нуегонах,был у меня такой один К98,после считывания с него энергетики я его умудрился сплавить в срочном порядке за неделю.Жаль...Но так было надо

25. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    3.762
    Адреса:
    Україна
    А как ты считываешь с ножа энергетику?И ты веришь в это?

26. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Верю.У каждого свой выбор верить или нет.
    Но сама соль того ножика была в том,что когда я его подкидывал,а я обожаю подкидывать ножики,он очень часто норовился падая задеть меня,и один раз влетел к ПРЕВЕЛИКОМУ СЧАСТЬЮ в сантиметре от моих яяяяяяя!!!!!!!!Хотя с другими ножами,штыками,такого не происходило ни разу.
    Еще с тем штыком был связан визуально-осязательный глюк,хотите верьте,хотите нет,просто положив его под подушку поплыл галюн,сначала всё как в тумане,а потом вижу я ганса подбегающего,смотрю и вижу свои руки в зеленом шмоте,смотрю кирзач на ногах,дальше вижу только несущийся к моей шее лезвие и больно,РЕАЛЬНО БОЛЬНО,аж задыхаться стал!И что самая падла-ни пошевелиться,ничего я сделать не смог в этом глюке,даже глаза закрыть или нож перехватить.Но самое паскудное, что отходил я часа полтора после этого,глядя в одну точку и не имея возможности уснуть.Лишнее подтверждение что не надо пытаться читать энергетику вещей на ночь и одному,не имея при этом опыта.
    И соответственно сразу не раздумывая мною было принято решение избавится от ножа,хоть было безумно жалко но чутье подсказывало что найдутся те кто с ним "совладает" так сказать.

Статус теми:
Закрита.