Что-то ни у кого не вызывает энтузазизма... Вобщем, вот в таком виде она ко мне попала. Приветствуются замечания и критика, но конструктивная. Подшлемник можно посмотреть тут же на форуме, тема "Похвастаюсь. Подшелмник М16".
Действительно поподробней пожалуйста ! У меня в данном девайсе отверстие в куполе покруче, а восстановить оччень хочеться,холодная сварка мне вряд-ли поможет, подскажите варианты плиз !
Если не ошибаюсь-полуавтомат это электросварка(проволкой).Можно заделать сеткой (в автомагазинах для ремонта сквозных отверстий) а поверх сетки шпаклевкой автомобильной. На полку пойдет если труки приложить.
Гм, а чего раньше никого не интересовало? топик давно висит Подробнее так подробнее... Плотный картон - выкройка заплаты на кумпол. Из куска старого капота от какого-то авто по полученной выкройке вырезаем заплату. Можно просто из куска оцинковки или железа 0.7-1 мм толщиной. Молотком (обратной, "острой" стороной) на наковальне (рельсе или т.п.) формируем необходимую кривизну заплаты в черновом приближении. Привариваем. Шпаклюем. Сгнившую завальцовку делел из холодной сварки - типа из пластилина, приклеил - застыло, подровнял... Изготавливаем фурнитуру. Красим. Изготавливаем подшлемник. Устанавливаем-собираем. Наслаждаемся. По поводу сетки. Прочности не будет, аднака. А тут - можно и на голову одеть. "Полуавтомат" именно электросварка проволокой. Можно еще варить в углекислом газе, но его тогда под рукой не было, вроде и так получилось. Шпатлевка использовалась автомобильная с алюминиевым наполнителем. "Рожки" изготовлены и установлены новые.