Вот случайно нарыл в сети вот такой костюм (человек из России продает). Смахивает на зимнюю мабуту (если судить по штанам), но не "мабута". На "десантуру" тоже не похоже (какой-то гибрид и того, и другого). Год изготовления на штампе - 1988. Может кто такое встречал?
У меня такая, ксн это он же зимняя мабута. Штаны 88го куртка 86 го года, отец подтвердил, были у них такие, шли в Афган, Азию, летний вариант по покрою другой.
Насколько я знаю, на штанах зимней мабуты нет пыльников (зато такие есть на штанах от "десантуры"); на куртке зимней мабуты карманы прорезные, а не накладные.
Вы правы, недосмотрел. Очень похожа, особенно подстёжка, может что то удешевленное и экспериментальное, на штампе указана фабрика?
По госту видно, что к мабуте отношения не имеет вот гост мабуты первого образца ГОСТ 176290-73 и второго Гост -17066190-81 на моём зимнем второй второй вариант госта, хотя немного отличается, но из той же оперы.
Согласно ГОСТу 22545-77 (на штампе) этот комплект обозначается как Телогрейка и шаровары утепленные без сквозной простежки для особо холодных районов. Вот ссылка на этот ГОСТ: http://vsegost.com/Catalog/33/33593.shtml