Какой самый типичный и распространенный мохнатый ранец?А то чего-то сбит с толку,видел несколько ранцев-все имеют отличия внешне и в фурнитуре,да еще вроде были схожие ранцы у других стран...Кто может сбросьте пару фото в ракурсах и можно немножко истории создания,просто ужасно нет времени выуживать где-то инфу!
Ответ: Походные ранцы вермахта немножко уточню- хотелось бы увидеть фото оригинального,не подлатанного,c присутствием всех ремешков где нужно(а то на одном есть какие-то петельки, на другом их нет, и гадай-их оторвали,или их могло и не быть). Также интересны распространенные фирмы их изготавливавшие.Да и разновидности(егерский и т.д) думаю не только мне интересны будут.Если есть какие ссылки и фото,буду рад!
Ответ: Походные ранцы вермахта Ранцев было разновидностей всяких ну просто дофига: начиная от моделей первой мировой (с шерстью на клапане и на спине/с шерстью только на спине/с шерстью только на клапане/вообще без шерсти, чувствуете уже сколько вариантов только по шерсти?) и далее ГЮ, РАД, и др. организации и у всех были такие ранцы и их модификации. В вермахте с лямками и с 1939 года заценами под портупею, с 1/4/5 петлями пришитыми/приклепанными к клапану, с/без петлями побокам, с кольцами под трапецию и т.д. и т.п., заканчивая послевоенными ранцами (но которые я видел легко отличить, многие кожанные детали изготовлены из кожзама и синтетических материалов). И почти все довоенные/военные виды ранцов использовались в армии. Вот например вермахтовый ранец 1944 года выпуска, не смотря на то, что он выполнен в лучших традициях эрзаца, но он с лямками и нижним зацепом (которые поидее уже давно отменили), и с петлями, которые изначально были в первой мировой для крепления котелка модели 1910 года ( зачем они были потом, особо не понятно, видел что на них крепили сумку от трапеции). как всегда- производитель решает!
Ответ: Походные ранцы вермахта спасибо,просто подбираю себе ранец,не хочу что-бы потом было мучительно жалко потраченных денег!
У меня вот возник один вопрос: Выпускались ли ранцы с D-образными кольцами для крепления А-рамы или это атрибут исключительно боевых рюкзаков? И если выпускались, то были ли они накидными (с карабинами под игрек) или же по старинке с лямками и задним зацепом?
Доброго дня. На горище найден такой ранец верх кожа внутри и муха не сидела. какой период вторая мир или первая? С уважением Тарас https://reibert.info/threads/rjukzak-l-l-g-1891-goda-rosenthal.903956/