Походная кожанная фоторамка имеет ли отношение?

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем JBond, 31 січ 2017.

1. JBond

JBond Oberschütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Kiev
    День добрый. На чердаке найдена маленькая (размер овала 50х32 мм) походная раскладная фоторамка. Имеет ли она отношение к войне? Буду благодарен за информацию или мнения.
    LRM_EXPORT_20170131_150037.jpg LRM_EXPORT_20170131_150205.jpg LRM_EXPORT_20170131_150430.jpg LRM_EXPORT_20170131_150314.jpg

2. Цікаві лоти

1. Трубка для куріння. Німеччина. Не курена!
      600 грн.
    2. Табак трубочный. На войну. Марка "Bremaria". ---------------- В отличном состоянии, при же...
      1400 грн.
    3. Банка, коробок з оригінальними олівцями (12 шт) відомого виробника A.W. Faber Castell, що виготовлял...
      2000 грн.
    4. Ніж старовинний виробництва Франціі з цікавим клеймом Без люфту. Товщина обуху до 3 мм.
      380 грн.
    5. Оберіг солдата Вермахту, виготовлений з важкого металу Футляр кольору фельдграу без пошкоджень Фігур...
      350 грн.
  3. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.834
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Скорее-всего не имеет, хотя и старая... Это рамка для фотогафии после посещения города Ахен в Германии.. Город с развитым туризмом.. А таскать на войне такую фоторамку с болтающимся на цепочке гербом города - думаю не стали бы..

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ахен

4. JBond

JBond Oberschütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Kiev
    Спасибо. Я, конечно, загуглил город Ахен и понимаю откуда рамка. Но выглядит она старой, а была ли в период войны технология по которой изготовлен значок не понимаю. И рамка найдена в Украине, значит или турист привез после войны или тогда еще "заехала", если в довоенный период значки по такой технологии изготавливались.