Да, да! Не отрицаем. Именно по примеру егерей, вдохновленные их неординарной акцией восемь членов клуба КЛИО накануне 10-летия клуба решили совершить небольшой поход по местам былых сражений смешанной группой Красная армия-Вермахт. Маршрут выбрали не очень длинный, но и не простой, по горам и лесам - Эски-Кермен - Сахарная головка через Камышлы. Сняли весь маршрут с Гугля и через 40 минут выезжаем на начальную точку маршрута. Там нас уже будет ждать машина с формой и амуницией, переодеваемся, экипируемся, попрыгали и - в путь, на Яйла-Баш... Из даров 21 века берем только фотовидеоаппаратуру и мобилки. Никаких пластиков и современных этикеток, все приведено в достойный вид (для РККА - путем сдирания этикеток, для Вермахта - наклеили фошистские). Оружие только ММГ, так как письменно обязались перед лесхозом не пугать зверушек и не устраивать пожары. Переход двухдневный, с одной ночевкой в теплых пещерах. По возвращении - репортаж. Удачи нам и вам.
КРУТО! МОЛОДЦЫ! У меня, только один вопрос: А в чем прикол, совместный поход: Красная армия + Вермахт??? Реконструкция-то где??? Польша 1939г.? Или Раньше До ПОЛЬШИ? Репетиция захвата мира? Однако, все равно молодцы...
Я даже больше скажу - отныне и навек никто никогда не сметь по форме в лес и по горам! Потому што - ПЛАГИАТ!!!! ...А серьезно - я прошел наш не очень крутой маршрут, слушал скрип кожанного снаряжения при размеренном движении - слева: СКРИП-СКРИП! - подсумки и планшет, справа: СКРИП-СКРИП! - кобура с наганом и ножны... Я утром не мог понять, где же я ушиб плечо? А просто на нем два дня висела "мосинка". Вот и болит. И размеренный ход в гору и мысли только о том, когда же закончится эта инквизиция... А за плечами все по-честному - килограмм 20... Вплоть до каски. Так что меня сейчас никаким сарказЬмом не пронять - я только об одном мечтаю - опять ощутить ЭТО... И меня поймет мой старый оппонент Руди - он прошел через это. ...Я, Женя, на маршруте вспоминал слова одного из ВАС - о том, как жестки эти крымские каменные дороги! Я же шел в трофейных, на стальных шипах!! И под конец пути ступни стали средоточием боли. Но - все позади. И - надеюсь еще много впереди... И для меня, 46-летнего ишемика и гипертоника то, что я сделал - достижение. Я так считаю. А что до смешанной группы - вы знаете, у нас в клубе много тем, и Крымская война, и Вермахт, и РККА с РККФ-ом. Вот и пошли, каждый в своем. Мишин, Селезнев - РККА, Петухов, Стец - РККФ, Лямин, Решидов, Широков - Вермахт. Всего семеро... А фото, пардон, накладка - завтра вечером!
Кстати, на одном фото интересній обелиск - героям, павшим за освобождение Крыма в 1941 (?) - 1944 годах... Однако! А кто это у нас Крым в 1941 освобождал?.. Зато у второго обелиска стояли обе части группы, все по честному - павшим у хутора Мекензи... И нашим, и не нашим...
Классно. Молодцы. Я не сомневался в вас. У вас получилась "Диверсионная группа" - надо поработать с легендой и красиво подать !!! МОЛОДЦЫ !!!
Именно такая мысль меня и посещала! Разведгруппа, часть бойцов - в форме противника. На случай встречи с врагом. Все владеют языком, имеют соответствующие документы. Ну это так, на вскидку. Можно доработать. А свои - чтобы партизаны не кокнули!..При встрече или из кустов. Ну или наоборот, враги в нашем тылу ;-)))...