Поход 10-летия КЛИО

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Marineinfanterie, 10 тра 2009.

1. Marineinfanterie

Marineinfanterie Oberfeldwebel

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Да, да! Не отрицаем. Именно по примеру егерей, вдохновленные их неординарной акцией восемь членов клуба КЛИО накануне 10-летия клуба решили совершить небольшой поход по местам былых сражений смешанной группой Красная армия-Вермахт. Маршрут выбрали не очень длинный, но и не простой, по горам и лесам - Эски-Кермен - Сахарная головка через Камышлы. Сняли весь маршрут с Гугля и через 40 минут выезжаем на начальную точку маршрута. Там нас уже будет ждать машина с формой и амуницией, переодеваемся, экипируемся, попрыгали и - в путь, на Яйла-Баш...
    Из даров 21 века берем только фотовидеоаппаратуру и мобилки. Никаких пластиков и современных этикеток, все приведено в достойный вид (для РККА - путем сдирания этикеток, для Вермахта - наклеили фошистские). Оружие только ММГ, так как письменно обязались перед лесхозом не пугать зверушек и не устраивать пожары.
    Переход двухдневный, с одной ночевкой в теплых пещерах.
    По возвращении - репортаж.
    Удачи нам и вам.:smile_9:

2. Цікаві лоти

1. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    2. Чиста заготовка
      120 грн.
    3. Infanterie-Regiment 105
      2000 грн.
    4. Гарна, чітка набивка.
      330 грн.
    5. Половина Німецького жетона
      500 грн.
  3. Marineinfanterie

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Мы пришли. Все живы. Впечатлений море. Завтра скину фото с маршрута.

4. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    :smile_12:
    КРУТО! МОЛОДЦЫ!:smile_12:

У меня, только один вопрос:
    А в чем прикол, совместный поход: Красная армия + Вермахт???
    Реконструкция-то где???
    Польша 1939г.?
    Или Раньше До ПОЛЬШИ?
    Репетиция захвата мира?

Однако, все равно молодцы...:smile_12:

2 користувачам це сподобалось.
  5. Дед

Дед Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    673
    Адреса:
    91gb.jg.rgt
    Плагиат

6. Marineinfanterie

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Я даже больше скажу - отныне и навек никто никогда не сметь по форме в лес и по горам! Потому што - ПЛАГИАТ!!!!
    ...А серьезно - я прошел наш не очень крутой маршрут, слушал скрип кожанного снаряжения при размеренном движении - слева: СКРИП-СКРИП! - подсумки и планшет, справа: СКРИП-СКРИП! - кобура с наганом и ножны... Я утром не мог понять, где же я ушиб плечо? А просто на нем два дня висела "мосинка". Вот и болит. И размеренный ход в гору и мысли только о том, когда же закончится эта инквизиция... А за плечами все по-честному - килограмм 20... Вплоть до каски.
    Так что меня сейчас никаким сарказЬмом не пронять - я только об одном мечтаю - опять ощутить ЭТО...
    И меня поймет мой старый оппонент Руди - он прошел через это.
    ...Я, Женя, на маршруте вспоминал слова одного из ВАС - о том, как жестки эти крымские каменные дороги! Я же шел в трофейных, на стальных шипах!! И под конец пути ступни стали средоточием боли. Но - все позади. И - надеюсь еще много впереди...
    И для меня, 46-летнего ишемика и гипертоника то, что я сделал - достижение. Я так считаю.
    А что до смешанной группы - вы знаете, у нас в клубе много тем, и Крымская война, и Вермахт, и РККА с РККФ-ом. Вот и пошли, каждый в своем. Мишин, Селезнев - РККА, Петухов, Стец - РККФ, Лямин, Решидов, Широков - Вермахт. Всего семеро...
    А фото, пардон, накладка - завтра вечером!

6 користувачам це сподобалось.
  7. Marineinfanterie

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Вот первые...;)

Images:

Утро у домика.jpg
    Три батыра.jpg
    Последний привал.jpg
    По долине.jpg
    Первая жертва.jpg
  8. Marineinfanterie

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    И ещще...:D

Images:

Готовность раз.jpg
    Вторая жертва.jpg
    Над долиной Кара-коба.jpg
    Все по честному.jpg
    Однако защитникам.jpg
  9. Marineinfanterie

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    И еще одна, пока...

Images:

Первый привал.jpg
  10. Marineinfanterie

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Кстати, на одном фото интересній обелиск - героям, павшим за освобождение Крыма в 1941 (?) - 1944 годах... Однако! А кто это у нас Крым в 1941 освобождал?..
    Зато у второго обелиска стояли обе части группы, все по честному - павшим у хутора Мекензи... И нашим, и не нашим...

11. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Классно. Молодцы. Я не сомневался в вас.

У вас получилась "Диверсионная группа" - надо поработать с легендой и красиво подать !!! ;)

МОЛОДЦЫ !!!

12. Marineinfanterie

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Именно такая мысль меня и посещала! Разведгруппа, часть бойцов - в форме противника. На случай встречи с врагом. Все владеют языком, имеют соответствующие документы. Ну это так, на вскидку. Можно доработать. А свои - чтобы партизаны не кокнули!..При встрече или из кустов.

Ну или наоборот, враги в нашем тылу ;-)))...