Не знал в каком разделе создать тему. В общем вот сам вопрос: хочу на реконструкцию взять своего пса (немецкая овчарка) для охраны лагеря. Посоветуйте из чего сделать антуражный поводок с ошейником, дабы не выглядеть покемоном. Думаю что это вопрос интересует многих владельцев собак. Желательно фото.
Ответ: Поводок для собаки На самом деле не стоит воспринимать мой первый пост всерьез. Зачем изобретать велосипед и придумывать какие-то поводки и ошейники? Идеальный вариант ошейника(поводка)тот,к которому собака привыкла.Ведь в новом она может испытывать дискомфорт, неудобство и даже раздражение. Вспомните себя например.Многие сталкивались с такой проблемой,когда надевая новую вещь(футболка,рубашка и т.д) чувствуется раздражение в области шеи от бирки сзади.Она колет,трет,раздражает,вы испытываете дискомфорт,неудобство.И не обязательно от бирки, к любой вещи нужно привыкнуть... Так же и собака,будет чувствовать себя "не в своей тарелке" в новом ошейнике,отвлекаться на него,чесаться и т.д По этому идеальный вариант,ее старый ошейник(поводок)к которому она привыкла.Тем более при охране лагеря нужны внимательность и бдительность, а не чесотка и раздражение,тогда и собака будет во всеоружии и вы не покемон.