Повезло немцу.

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Леонид, 9 гру 2007.

1. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653
    Переписывался с одним немцем на немецком форуме. Он все пытается найти могилу своего родственника, который погиб в 1941 году в Тверской области. Проделал он в этом направлении колосальную работу. Даже установил связь с местным поисковым отрядом, который по старым немецким фотографиям пытался найти нужную могилу. Наши ребята нашли более 10 немцев, часть с жетонами. Их этой осенью должны были перезахоронить на немецком кладбище во Ржеве. Но конкретно нужного немца не раскопали.
    Самое интересное, что на эти описания всех перепетий поиска в немецком интернете наткнулся другой немец. Его отец оказывается воевал в этой же немецкой дивизии. И этот отец до сих пор жив. Ему сейчас 91 год. И он еще вполне вменяемый дед. Сын показал отцу фотографию погибшего из интернета. А тот говорит, что это же его дружок. И рассказал, что они вместе тянули катушку телефонного провода, когда рядом разорвалась минометная мина. Дружка насмерть, а дед оказался тяжело ранен, но в итоге дожил до наших дней. Дедуля мног еще чего вспомнил - и как в учебке вместе служили и что ели пили в тот день...

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Книга "Mein Kampf". ----------- ОРИГИНАЛ. Редкость. Так называемое "Tornister-Aufgabe...
      12000 грн.
    2. Предмет в коллекцию. Оригинальный французский журнал VOIR, № 13, 1944г, в родном сборе и в хорошем с...
      600 грн.
    3. Посібник стрілка Вермахт https://reibert.info/threads/posibnik-strilka-vermaxt.1503386/
      1200 грн.
    4. Это наши летчики - Опыт и героические подвиги наших летчиков в борьбе с Англией - Полульняное издани...
      2100 грн.
    5. 2 тома Олимпиады - 1936 год. Двухтомное издание. Берлин -лето, Гармиш-Партенкирхен - зима. ---------...
      7000 грн.
  3. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    :eek: :eek: :eek: бывает же такое:eek:

4. Rudolf Volker

Rudolf Volker Schütze

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Россия,Обнинск
    ;) Везунчик

5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Да уж..Все равно-судьба.. Одному судьба была дожить - другому найти истину..

6. Franz Kurt

Franz Kurt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Ukraine, Inf.Rgt.186
    точно, судьба

7. OTTO_DelUXe

OTTO_DelUXe Obergefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Тверские болота
    У нас в поселке Эммаус под тверью лет 5 назад приехал фронтовик воевавший там,и гуляя по лесу увидел дуб,он начал руками разгребать землю и нашол своего боевого товарища которого похоронил у этого дуба 60 лет назад.Так что и так бывает.

8. Narvik

Narvik Feldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Чернівці
    Судьбе не прикажеш...

9. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Невероятно описано. Как в литературе. Хотя, в жизни всё бывает. Мой дед 20-го года рождения и сейчас в здравом уме и трезвой памяти...

10. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653
    Где то совсем недавно читал, что во Франции живы еще несколько человек, участников первой мировой.

11. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Старший брат моей бабушки участник первой мировой. Умер в 2000 году, ему было более 100 лет.

12. Августин

Августин Oberschütze

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Мюнхен
    Их интервье можно послушать в документальном цикле ВВС про Первую Мировоую

13. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653
    Вот кстати немец выложил описание этой истории на своем сайте
    http://www.diedrich-schwenker.de/heinrich-schwenker/html/artillerie_rgt__120.html#wunder

Невольшой перевод оттуда:

"Мой отец может специально заверять, что Weert был сразу мертв и не должен больше был страдать. Мой отец прибывал в военный госпиталь Smolensk и писал оттуда письмо семье Weert, в котором он сообщал, что Weert не должен был страдать. Он знал и знает также еще сегодня о существовании сестры Weert. Мой отец прибывал тогда назад на родину и проводил время в продолжительных операциях. Сегодня он пенсионер и чувствует себя в 91 год сложно. Мое открытие сильно взволновало его и всколыхнуло восспоминания, так что я должен желать ему передышку. В приложении я посылаю еще 3 фотографии, которые я нашел сегодня в его альбоме и из сентября / октября 1941 из района боевых действий 12 батареи происходят. Я надеюсь, что помогу Вам и желаю, чтобы будущим поколениям такая жестокость оставалась неизвестной."

14. TraSSer

TraSSer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Закат над болотом
    Ответ: Повезло немцу.

Мир тесен, сам сколько раз убеждался. Я знаю кого-то, а потом сидим с кем-либо, общаемся , и в процессе оказывается что и он знает этого же человека, хотя все из разных городов. В армии такое бывало.

15. Гомер

Гомер Obergefreiter

Повідомлення:
    397
    Адреса:
    Україна

Пощастило!

16. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

так,чего, дед фронтовик могилу своего боевого камрада показал или нет?Деды они такие,с одним разговаривал:воевал говорит,спрашиваю где?Начинает рассказывать,получается на 3-х фронтах одновременно в одно и то же время.Время берёт своё;)

17. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653

Немец фронтовик никак не мог показать могилу, так как его самого тяжело ранило этой же самой миной и в похоронах товарища он участвовать не мог. По поводу разных фронтов - тут воинская часть одна и таже. И место ранения вряд ли забудешь, тем более, что после этого выживший немец больше не воевал, а только лечился.

18. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Ответ: Re: Повезло немцу.

Жуть, жизнь местами удивительна.