Потрібна порада шановних камрадів, мені дісталася від знайомого британський шолом Мк6, читав про них багато та різного, а тепер не знаю, чи варто її використовувати під час ротації. До цього користувався нашою темпівською, теж не в захваті від цієї шкаралупи(((. Зараз думаю, чи не продати Мк6 та докласти трохи грошей і купити щось інше??? Порадьте
Личное мнение! Если старый кевлар, то использовать не стоит, может подвести. Если РЕ то можете использовать. Если не стоит, докупите "Comfort kit" и вперед! У меня МК6А там РЕ.
Шлем Mk 6 Из Википедии, бесплатной энциклопедии Шлем Mk 6, отображающий поверхность баллистического нейлона без камуфляжной крышки DPM. Гурки, одетые в шлем Mk 6 с умеренным покрытием DPM во время упражнения. Британский солдат, одетый в шлем Mk 6 с пустынной крышкой DPM во время операции Granby . Шлем Mk 6 был стандартный боевой шлем из британских вооруженных сил , а также другой поставляется шлем ООН во время операций по поддержанию мира. Mk 6 заменил шлем Mk IV(более правильно названный - Helmet Steel MK IV, General Service) в армейской службе и шлем RAC в военно-морской службе. Считается, что скачок числа MK связан с путаницей вокруг шлема MK IV с использованием подкладки MK V, введенной в 1959 году. [1] MK 6, введенный в эксплуатацию с 1985 года, предназначен для принятия современной защиты от ушей, персональных радиостанций Bowman , и респираторы . Шлем изготовлен NP Aerospace, [2] и, как сообщается, производитель имеет «почти неограниченный срок службы».
Якщо МК6, має зелений колір, то не варто, захисні властивості дась 420м/с, а у темповської каски 600м/с. Якщо МК6а ,має чорний колір, то краще використайте її. Бретанські каски роблять з балістичного полетилену, який зберігає свої властивості до 50 років. Якщо знайду табличку - завантажу.