Всім привіт,прошу допомогти в підключенні акамулятора від шуроповерта до мд Barska Elite Edition він живится від крон,крон кодак вистачає на 3 часа неприривної роботи,але це не дешево. хочу поставити акмулятор 18 вольт 1.2 А/ч на скільки його вистачить? і саме головне як підєднати. так як я не хочу ризикувати шоб не спалити його прошу допомогти.
подключать правильно так! если каждая крона не питает каую-то область по отдельности,например 9в на катушку и 9в на плату))) узнайте сначала от скольки вольт работает прибор!!!
Killer_Night, пробуєте таким макаром, тестер на прозвонку з пищалкаю або на оми і плюс однієї клодки прозвонюєте з мінусом іншої, а потім те саме навпаки. Якщо хоть в одному варіанті вони зєднані накоротко, тоді потрібно буде з акумуляторів шруповерта вивисти середню точку, але її у Вас може і не бути, бо скоріше всього там 15 банок (порівну не поділиш). Але можлива ще така єрунда, що на колодках зєднані два мінуси між собою, тоже повна єрунда. І ще , якщо колодки зєднані тільки плюсом і мінусом просто між собою і ця точка в схему не йде, тоді сміло тикаєте незєднані кінці до 18 вольт. Висновок, відкрийте і гарненько огляньте все і прощупайте не спіша. Як зміг так пояснив. Успіхів. P.S. Ще придивіться добре на включатель живлення, скільки проводів іде на нього і що він включає.
тестера немаю.треба в майстерню тягти. ну я пізніше скину фото розібраного прибора може шось прояснится
у меня был баунти хантер тоже питание 2кроны-накладно.Сделал на шуруповертных аккамуляторах. Нужно их распаивать и делать 2шт. по7 батареек-получается 2 аккумулятора по 8.4 вольта хватает на долго.От кроны отцепил контакты прицепил на деревяшку по размеру кроны.Покупаеш разьемы папу-маму как антена на телевизоре-примерно так, как на фото. Сделал блочок, заряжаю от устройства для зарядки автомобильного аккумулятора через лампочку 12 вольт, так как на зарядку желательно давать меньше 1 ампера. Если подключишь 18 вольт сгорит прибор, потребление раздельное, 2 по 9 вольт.
Лично-я проходил с этим как ты говоришь рукоблудием сезон(Б.Х-Элит-2200.Внеделю 3-4 выезда полный световой день.Переведи на кроны и на гривны.Сейчс хожу с Евро Асей-та.к-же спаял 5 штук они по 1.2 вольта получается 6 вольт-заряжаю 1-2раза в месяц.Главное при сборке(пайке) не перепутать +и-.Крепеж на штангу-хомуты для мет.пластиковых труб.
поясню: граждан, которые экономят на тестере( который в повседневной жизни вещь полезная) и пытаются что-то изменить в приборе, который стоит денежек, на порядок больше тестера, я бы отправлял на принудительные работы.
Это все равно что рация на паровозе-если знаешь этот анекдот.Я показал как это выглядит и как его сделать,можно все собрать и отдать спецу чтобы сделал.А если человек далекий от этого то до лампочки есть у него тестер или нет.
В принципі георгий lll зробив все правильно і нічого в такому випадку не потрібно міряти, один недолік це збільшення ваги. Як варіант, здати накопаного і купити два акумулятори під "крону" разом з зарядним. Мій друг з "Бантіком" так і поступив, слава богу пропозиції зараз більше за попит.
Из практики "общения" с различными приборами, питающимися от 2-х крон, могу сказать, что при абсолютном внешнем подобии батарейного отсека (точно с таким подключением, как на рисунках в теме) я встречал две схемы питания, но вообще-то их может быть три: 1 - обе батареи включены параллельно - при этом прибор питается напряжением 9 вольт, вполне может работать и от одной кроны, но недолго. Две кроны ставятся для увеличения ёмкости источника питания. Если вы дадите на такой прибор 18 вольт - ему кранты, в лучшем случае выгорит блок стабилизации питания. 2 - кроны включены последовательно, с выводом средней точки для получения двуполярного напряжения - если вы подадите на эту систему 18 вольт, там произойдёт хрен знает что, так как при отсутствии схемы искусственного получения средней точки (а её там нет, т.к. средняя точка получается напрямую от двух источников) систему "перекосит", но уж точно ничего хорошего. 3 - кроны включены последовательно без средней точки, на прибор подаётся чистых 18 вольт (никогда не встречал, хотя теоретически возможно) - в этом случае от 18 вольт с аккумулятора работать будет. Исходя из изложенного, реализация идеи топикстартера с большой долей вероятности просто угробит прибор. Уже сколько раз писалось - электроника, это не игрушки, и не имея хотя бы базовых знаний в этой отрасли не стоит никуда лазить, грустные последствия не заставят себя ждать. Кажущаяся "простота" иногда содержит массу ловушек. Обойдётся всегда дороже. Идея георгий ІІІ правильная - он получает два отдельных источника напряжения, от которых подаёт питание в штатном режиме. Будет работать без проблем.
Безусловно вес прибавляется,он цепляется возле подлокотника и получается как-бы противовес катушке.Аккумуляторы под крону держат меньше, чем крона.А впрочем кому что нужно.Если далеко едешь и не наодин день , бывает что и зарядить негде я могу неделю-другую ходить спокойно. Вот для этого они и нужны.Для Аськи конечно намного легче-5шт. всего и зарядки хватает на дольше.
Да сделать можно на чём угодно - электричество свои свойства не меняет. В любом источнике есть и положительные и отрицательные моменты. Отрицательные для 18650, как и для любого лития - цена, нестандартное напряжение и требовательность к схемотехнике зарядного устройства. Положительные - вес и ёмкость (если не экономить на цене)