Потомок Бисмарка?

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Maija Joutsi, 10 лют 2006.

1. Maija Joutsi

Maija Joutsi Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Germany
    У меня есть предположение, что я потомок великого Бисмарка и внучка графа фон Айзинделя. Дело в том, что происхождение моего отца тщательно скрывалось моей бабушкой Хильдой. Знаю только, что папа от германского военнопленного и в то время бабушка жила на Волге. Видела Генриха фон Айзинделя по телевизору в одном документальном фильме, поразило сходство с моим отцом (внешность, манеры). Папа уже умер, ему было бы 60 лет. Генриху в настоящий момент 84 года. Много фактов сходиться.

Хочу найти человека котрый поможет проверить мои предположения...если они верны, то хочу встретиться с дедом, он жив, но не знает о моём существовании.

Пишите на email
    maija123@hot.ee

Заранее благодарю Вас.

2. Цікаві лоти

1. 75 грн.
    2. 85 грн.
    3. Коп . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      950 грн.
    4. 50 грн.
    5. Кільце-Печатка срібне з ініціалами. З позицій Першої Світової Війни. Оригінал 100% Коп. по Першій Св...
      700 грн.
  3. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Могу сообщить лишь следующее:
    одна из ветвей рода графов фон Айнзиделей (Einsiedel), а не Айзинделей, действительно идет от канцлера Отто фон Бисмарка. Если точнее от его второго сына Вильгельма Отто Альбрехта (1.8.1852, Франкфурт –30.5.1901, Варжин), который был женат на (с 6.7.1885) на Сибилле фон Арним (27.2.1864, Бердин – 6.3.1945, Варжин).
    Из вторая дочь – Ирена Оттили Мальвина Мария (7.3.1888, Ханау – 11.7.1982, Франкфурт), была 1-м браком (с 14.10.1908, развод в 1931) за графом Гербертом фон Айзиделем (13.8.1885, Креба – 15.7.1945, Гёттинген).

Тот кого Вы имеете ввиду – видимо их сын: граф Генрих фон Эйнзидель (родился 26.7.1921), был в 1994–1998 депутатом Бундестага. В 1957-92 он был членом СДПГ, а затем перешел в Партию демократического социализма.
    Этот граф во время 2-й мировой войны был летчиком-истребителем, был сбит на советско-германском фронте и попал в плен. Сразу же примкнул к антифашистскому движению и стал одним из основателей Нац. к-та Свободная Германия. В июне 1947 его освободили и отправили в советскую зону оккупации, где он стал работал журналистом, а в конце 1948 смотал на Запад.

Архивы ГУ по делам военнопленных сохранились – напишите туда запрос, мол где был этот граф и уже потом делайте выводы.

4. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Наиболее достоверным установлением факта родства является результат генетической (ДНК) экспертизы. Однако, это недешевое мероприятие.

5. Maija Joutsi

Maija Joutsi Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Germany
    Благодарю Вас!

6. Maija Joutsi

Maija Joutsi Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Germany
    К сведению:
    На аваторе фото моего отца. Дата его рождения 26.05.1945 года. Место рождения Калининская область.

7. Maija Joutsi

Maija Joutsi Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Germany
    Re: Потомок Бисмарка

18 июля 2007 года умер граф Эйнзидель.