Всем доброго времени суток. Ситуация такая, может кто подскажет, что делать. Понадобилось приписное военком, а его не могу найти. Сам не военно обязанный, годен к нестроевой в военное время, по зрению. Приписное(картонка с фото) выдали аж в 1993 году и про меня забыли, хотя в 2001 году ходил в военкомат, там сказали, что можно эту картонку-приписное не менять, так как не военно обязанный. Прописку не менял, военкомат тоже, как поставили на учет так там вроде и стою. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Какие документы нужны, если есть штраф за утерю, и сколько по времени взять дубликат? Повторюсь, я не военно обязанный, по зрению. Заранее спасибо.
Тогда делов-то. Идите в военкомат и восстановите. Будете устраиваться на работу, без приписного не возьмут.
таки да , в военкомате заставят всю комиссию пройти и могут на специализированную ( по зрению ) комиссию направить ...
Конечно комиссия, без документа на работу не возьмут по-любасу. На крайняк нужно было копию иметь. Но уже поздно.
Спасибо всем за ответы. Но мне 43 года, военкомат про меня забыл с 1993 года, зачем медкомисия? Возможно меня уже давно сняли с учета? Был в 2001 году в военкомате, тогда сказали, что эта картонка- приписное, так как не военно обязанный заменяет военник, и в любой инстанции она действительна. Получается по любому надо идти в военкомат и там все узнавать. С момента получения приписного, ни одной повестки, ни вызовов с военкомата не было.
теж губив (десь копіював та залишив) нічого складного там нема якщо не помиляюсь, треба попасти в военкомат, до ровд та у жек (перепрописувався) мед. комісію не проходив
та подумаешь,немножко расстреляют прямо на кпп военкомата и все.Не больно. Идем в родной военкомат,сдаемся,если захотят медкомиссию-прямо там за полчаса,тут же постригут на лысо и в учебку,наводчиком "града".Там как раз подходит. Про писят+-спрашивал.Говорят-приходи.Нам одинаково.Абы шото умел по вусу.И ходил прямо.
Хоч ви і не військовозобов'язаний, але замість приписного мали б вам виписати військовий квиток. Мене теж з обліку зняли ще в 98 році за станом здоров'я. А воєнніка не видали. Обіцяли запросити і забули. Та він мені якось і непотрібен був. Потім років через 20 для чогось знадобився)) Взяв я приписне і пішов в військомат здаватися. То наслухався на свою адресу багато цікавого. Ніби я переховувався від армії. І мені треба штраф впаяти за це. Але залізли в архів і заспокоїлись. Відкупився я двома пачками офісного паперу. Отакоєот.
Точно така ж історія...тіко я ще олівці купував...а де моє приписне... піду шукать...років 15 про нього й не згадував))))
Лет эдак 10-15 назад понадобилась справка от психиатра или от нарколога,не помню точно,так вот,упёрся тот шлимазл рогами,давай грит,военник,без него справки не будет. Ну,думаю,придётся домой ехать,время тратить. Но поездка домой за военником,это были цветочки,ягодки начали появляться в процессе поиска этой звездатой книжицы. В общем,перерыл весь дом,где только можно было,разве что в бачок унитаза не заглянул. Пропал,падла. Ну,что делать,еду в военкомат сдаваться. Подхожу к даме в окошке,тип регистратура,или подобие оной,жалуюсь,готовлюсь к выносу мозга. Она выслушала,покивала,спросила фамилию и удалилась за шкаф,я в ступоре,мысли опережают события,мысленно одеваю каску для защиты темечка,на случай если по голове бить будут Через минуту возвращается дама,с улыбкой кладя перед моим изумлённым фэйсом мой военник,и со словами-: больше не теряйте,вручает его мне Пришлось ещё сгонять за щеколаткой для барышни Мой военник у них был типа в столе находок,где-то когда-то я его пролюбил,а где и когда,по сей день не помню и понятия не имею как эта бумаженция оказалась за пределами моего жилища. Отакоетавыкажэтэ
я быть может чего-то не понимаю, но если у вас нет на руках военника и вам поставили диагноз дающий отсрочку по здоровью, то с определённой периодичностью вы обязаны повторно проходить комиссию для подтверждения статуса
выглядело это так, пришли вы в военкомат, у вас забрали военник и выдали бланк на прохождение комиссии , вы может проходили а может и нет , вышли с военкомата и дело с концами, комиссия не пройдена, статус призывника не известен, так он с личным делом и лежал на полке в архиве , ибо нет стола находок в военкомате , а время было мирное, может вас искали но скорее дела до вас ни кому не было это лайфхак как закосить от призыва