Копали на городище нашли черепки и какие-то металические вещи. Если кто может подскажите что это? Там еще кости были по чему-то зеленого цвета, но их не брали.
Не знаю как в России,но на Украине повреждение памятников археологии Карается Закон,а Вы-"копали на городище"...Скарабей.
В России это так же является преступлением если часть городища не находиться в частной собственности, так что тут все по закону и копалось не конкретно по старине, а просто прошли по огороду. По книгам знаю, что в том месте было городище. Лучше подскажите какой век примерно, так как если это предоставляет какую-либо историческую ценность отнесу в наш Краеведческий музей.
А памятнику пофиг на какой территории он находится. Пару лет можно получить при должном желании властей. Надеюсь прибор у Вас недорогой, т.к. по первому разу Вы скорее всего отделаетесь конфискацией орудий преступления.
и что теперь если я знаю, что было городище теперь не должен копать свой огород, интересно кто же накажет за копание на частной собственности?
Лучше просто, копали огород. Памятник не может быть частной собственностью, или может с определенными условиями.
Судя по керамике это городище позднее, 16 века, по моему мнению, железяки похожи на остаток подковы и кусок чугунка.
Не самохахват. Скорее всего земля в долгосрочной аренде. Но по закону об охране памятников копать ее нельзя. Пахать и сеять можно, а производить раскопки или застраивать нельзя. Про двушку я поторопился, по моему за разрушение памятника сейчас до пяти лет.
Объясняю, для особо настойчивых "юристов" зедля находиться в частной собственности(не в аренде) по книгам, было городище, а по памятникам архитектуры вопрос другой. Дело в том, что государство сделало его там где ему было удобно, а огороды как бы и не задело, мол там ни какого памятника нет.