Кстати видел раз у ребят, очень понравилась и нигде не могу найти/купить. Термокружки ( двуслойные что долго тепло держат - знают все. А вот я пробовал у ребят - ТЕРМОТАРЕЛКА. Типа грубокой походной миски, реально каша долго не остывала и кушать осенью из нее было приятнее.
Наверно типа такой? Цена конечно кусучая, да и на сколько она нужна эта тарелка http://tourlandia.com.ua/products/posuda-turisticheskaya/termotarelka-tatonka-thermo-bowl.html
да дороговато. но можно не бренд искать. По практике брендовая чашка держит минут 40, китайская 20-25. Вполне достаточно. ТАкие бренды стоит брать тем кто по зиме в отрыве ходит - там все дорого. Но есть маньяки такого отдыха.
Я если честно так и не понял прикола термо кружки, есть простенькая, в холодное время чашка кофе выпивается быстрее чем она успеет остыть, а летом она и не нужна.
просто маленький термос. в виде кружки. не очень долго держащий тепло. вот и весь прикол. если едешь на рыбалку утром по приезду выпить пару глотков горячего чая/кофе. больше ни на что эта фигня не годна
Меня спасает термос, это лучше, кипяток сутки стабильно держит, так что особо смысла не вижу в кружке, стакан от термоса руки не обжигает, кофе чай быстрее выпью чем успеет в ней остыть
А я вообще не понимаю, зачем в походе термос или термокружка. На привале можно по бистрому на горелке скипятить воду в чайнике, котелке, кружке и попить хорошего горячего чаю или кофе, либо чего еще другого. Хотя у каждого свои фишки, я видел, как один турист доставал из рюкзака китайский в цветах термос с насосом на 3 литра...
У каждого свои мухи Я, например, всегда таскаю турку для кофе и варю его. Ну не могу с утра с палатки себя витолкать, не попив свареного кофе. Єто по газу не єкономно очень, но за комфорт надо платить...
В походе может и не всегда надо, а вот когда это поход с мероприятием, где налил чай, и тебя постоянно дергают... Через 15 минут осенью можно выливать. А каша так вообще из вкусной каши превращается в неизвестно что
Не знаю кому удивляться. Скорей себе. Тоже думал с кофе завязать порошковым, перейти на зёрна. Купил турку керамическую, пол камаза кофе в зёрнах, сам молол. Ну сколько я его не пил, сколько не жрал, я вообще всё крепкое люблю, ну вообще не тОркает, ни чуть чуть. Что пил, что не пил. И с уличными "натуральными" та же история. А вот от якобса что то ощущаю, бывает. Если закажу 3 пакета на половину воды. Ну, или чай. Между "купец" и чифирок. Но догоняет всегда лишь через пол суток.
А просветите тёмного,что между купцом и чифом? А то я озадачен,мои версии:гад,сев.сияние и заряженный чиф.
Ну, купец как бы слабенький чиф или крреппкий чай, а чиф - все почти знают. Ну, а я предпочитаю что то среднее между ними. Как то так... А вот ни о гаде ни и северном сиянии не слыхивал.
Гад в принципе тоже что и купец,сев.сияние со сгущёнкой +-крепость заварки,есть ещё вариант типа энергетика-ну то такое,на любителя(обязательно солонка на столе)
Термос беру только если еду на сутки или в командировку на машине и один, если вылазка больше суток то термос не беру, воду кипятим и завариваем кофе чай.
даже очень сочетаются, особенно когда сам єту кашу на природе и сваришь В училище понятное дело, зампотил все пиз...л и варил парашу...
Ага ,высевки на комбижире КАШЕЙ не называют. А когда на косте, в котелке то-же пшено, да приправленное зажаркой лука на сале, да сваренное с присутствии В КОТЛЕ ( а не желудке зампотыла) копчеными ребрышками.... МЯЯЯУУУУУУУУУУУУ
Мое фото из моей темы о походе. Вчера приехал с похода. Три недели гулял по Карпатам. Потому и не ответил вовремя на Ваш вопрос о печке в своей теме. Ответ в теме дал. Печь Бонда с электроподдувом. Покупал на форуме Евротурист (быший Тревел) у производителя Бондарева, на форуме ник - bond. Более подробно читайте в моей теме с Вашим вопросом.
по поводу горелки, мой многолетний выбор - MSR, или Ювель 33. Посуда - чайник татонка, и кастрюля на 1.5л. в которую он вкладывается как матрешка. на длительный поход. Если на один день то однозначно ШАК с нержавейки.
Вот сегодня получил - https://reibert.info/lots/nabor-posudy-fox-outdoor.115019/ очень понравился, такое впечатление, что вообще ничего не весит.