Доброго дня всім, задався питанням покупки туристичного посуду, а вибрати який незнаю, хочется щоб посуда була якісна, компактна і зручна в приготуванні їжі. То може хто порадити на що дивитися, що обрати. Загалом цікаво яким посудом ви користуєтеся і ваші відгуки. Чекаю вашої думки З повагою
https://ru.aliexpress.com/item/Ultra-light-mini-triangle-ca98017-outdoor-tableware-set-singleplayer-cookware-teapot-small-fry-pan/1686454579.html?spm=2114.14010208.99999999.263.j2lywH
Якщо просто їсти то Шведський набір Вілдо Якщо ще щось і готувати то можу порадити американський набір ( мені зручний , багатьом не подобається ) + чашка із нержавійки . На відео китайська копія американського набора , оригінал виглядає так само .
1500грн. как то маловато для ваших запросов. Чем то придётся пожертвовать. Могу только в общем посоветовать, с моей точки зрения. Алюминий я вообще не приемлю. Высокая теплопроводность, легко обжечься. Антипригарные покрытия, даже дома не пользуюсь. Кружки, тарелки, кастрюльки, самое практичное из нержавейки, но тяжелее алюминия. Ручки на этой посуде не должны быть намертво приварены или приклёпаны, иначе ручка будет горячей. Сковородка, это отдельный предмет для дискуссий. Заменить обычную сковородку с вафельным дном, чем то более лёгким и компактным мне так и не удалось. Можно было бы вспомнить чугунную сковородку, но вес и цена, особенно в туристическом варианте . Для экономии денег можно покупать всё отдельно, в комплекте почему то получается дороже, но зато комплект складывается более компактно. О казанках, я так понял разговора нет , поэтому пропустим. Как то так.
Вітаю, у виборі матеріалу я схиляюся більше до нержавійки,з каструлями питань невиникає матеріал хороший от тільки цікаво як поведе себе сковородка з тої самої нержавійки оце питання
C нержавейки хорошие сковородки с толстым дном,и сьемной ручкой.Фирмы разные,но шото уж сильно одинаковые они внешне и конструктивно.Дно приделано отдельно,это заметно.
одне пораджу - купуйте речі для походу тільки армійского призначення, ніколи не підводить.. я користуюсь швейцарським, купив з нержавійки, дуже надійний, на спиртовці обід з трьох блюд готується за 30-40хв, з недоліків - важкуватий, але вони є і з алюмінію. кружку придбав шведську, вона чудово поміщається в котелок разом з спиртовкою та ємністю зі спиртом та ложкою, вце це переношу в противогазному британському підсумку, там ще залишається місце для невеликого сухпаю та різного начиння
Может я такой невезучий, но положительного опыта с сковородками из нержавейки у меня нет. Пользуюсь вот такой
А на сколько дней вылазка? если день два три то это одно а если больше то это другое. я обычно тягаю в зависимости на сколько дней (обычно не больше трех), обычная ложка, вилка, пластиковая многоразовая тарелка, кружка с нержавейки, спиртовка esbit или щепочница в зависимости сам или нет и на сколько дней вылазка, фляга котелок бундес, тоже не всегда беру, термос Esbit если сам и на один день, иногда котелок для ухи. Мне этого хватает.
Если знаю что будем варить уху то в качестве глубоких тарелок беру такой советский набор из нержавейки
Вот и я о том же. Дёшево и сердито. Поддерживаю отечественного производителя! Лично меня вполне устраивает, и в плане качества тоже не жалуюсь. Такое приобрёл себе совсем недавно, кроме фляги.Хоть на костёр, хоть на примус. Кружки радуют - ручки съёмные и по диаметру аккурат в котелок входят. А крышка заменит сковородку. И за всё до 200грн. Чем одна кружка от 300грн., если с надписью. Но у меня свой случай. Брал из расчёта на одного - двух человек. Так сказать, на всякий случай. Если куда выедем - не факт, что будет всегда пригождаться.
100% дешево удобно и практично. тоже пользуюсь таким стандартным армейским котелком. абсолютно универсальная вещь. и котел и тарелка(крышка). и кашу сварить и чаек заварить. неубиваемый. и не жалко. снял с костра, чтоб сажей не мазаться в пакет завернул и вперед. и ложка/кружка/чай/соль внутрь складываются ходим втроем, у каждого такой котел, в рядок повесили над костром, в двух варится каша в одном чай. все красиво. и грибы в них жарили людей с кастрюлями и сковородками не понимаю. разве что когда группа большая, чтоб на одном костре сразу на весь табор готовить ну и когда костер нет возможности делать, на одну горелку конечно больше одного котла за раз не поставишь, но и это дискомфорта не вызывает, вначале каша, потом чай последовательно и все ок
У меня тоже бюджетный "солдатский" набор - стандартный котелок, британская печка типа esbit под сухой спирт и кружка с двойным дном под чай/кофе. В принципе доволен - на аватарке можно увидеть как раз приготовление тушенки + воды на чай с двумя такими наборами. Но если средства позволяют - лучше взять что поинтереснее. Плюс стоит учитывать что пищевой алюминий со временем всё же портится, нержавейка надёжнее будет. Вот у Semargl классный набор с солдатским котелком, на уровень выше.
++ Армейские да, удобны "в автономке", но т.к. у меня такое редко, то перешел на: Маленькая горелка с баллоном ( если с машиной, то еще и большая) Тарелка пластиковая жесткая ,кружка, бундес набор. Чешкий котелок/кастрюлька алюминиевые Если машиной то еще амеровсая "сковородка", котелок на 4л с треногой и т.п. Все индивидуально подбирать надо. Например на горелке не очень удобно кипятить котелок - он высокий, бывало падал.
у меня падал не котелок а сама горелка. чтоб исключить это пользовался простейшей растяжкой в виде капроновой нити с штырями от палатки на концах
Будес тоже гуд, по отзывам наборы с котелком удобнее чем стандартные наши хотя бы доп предметом. Ближайший аналог - котелок ВДВ. Но если не ошибаюсь материал тоже алюминий, мне больше нержавейка нравится как у упомянутого Semargl. ps с горелки британской под сух спирт котелок почти не падает, под котелки неплохо подходит в качестве бюджетного варианта.
На нем долго. Газовая туристического типа гораздо быстрее. И можно еще носить к баллону световую головку - дает очень много света и потребляет немного газа.
а он разве с нержи? по фото как алюминька думаю он удобней бундеса будет, крышку как сковородку можно использовать, у бундеса высокая крышка, а на нижней части ремешок прикручен, так что только как тарелку использовать. флягой из бундесовского набора не пользуюсь.
Вот мужик нормально сравнивает котелки, наш и немецкий: Немецкий (как и всё остальное) конечно же лучше. Но и дороже.
Думаю немецкий котелок будет более функциональный чем бундесовский, в принципе фляга не нужна, все равно воду в пластике тягаешь.