Вот нашел на развалинах деревни которая еще в войну стояла такую вещь. Сначала непонял что это, а потом дошло: кто использовал гильзу от 45-ки для изготовления колокольчика. Собираюсь починить его.
Ответ: Постокопное творчество Такой колокольчик, только из шрапнельного стакана, встречал по первухе.
Ответ: Постокопное творчество мне "колокольчик" попался от 105 гаубицы, в качестве языка использовалась гайка на 24.Попадалась и поменьше.Думаю,что их использовали как сигнальные.
Ответ: Постокопное творчество Почему-сигнальные? Может их корове вешели,хотя все равно в гильзах глухой звук.
Ответ: Постокопное творчество Похожий "колокольчик" из гильзы 45-ки был у меня в детстве. Жаль, что потерялся он при переезде на новую квартиру.
Ответ: Постокопное творчество В Первую войну "колокольчик" использовали, вместо команды "Steht Auf", когда враги атаковали позиции, предположительно ставился на выходе из блиндажа.
Ответ: Постокопное творчество Находили колокольчик сделанный из гильзы 76 мм пушки. Красноармейцы смастерили. Была найдена в блине.