Посоветуйте спальник, чтоб лёгкий, компактный и тёплый был. лучше гражданские или армейские? например бундес.
Активно использую штатный шляфзак Бундесвера. З-й год ни одной жалобы. Желательно к нему изомат сразу брать(барыги часто отдельно их продают,хотя он идет в комплекте)
это тот что с "руками" "мумия" кстати как в таком спиться, удобно? может что австрийское лучше? у них там горы и опыта соответсвенно поболее
2 алпамыс:нет,у меня "кокон". В комплекте шел компрессионый мешок(прорезиненный),скаточные ремни,спальник и изомат. Спится очень гут! Был случай я спал в нем при -15(в палатке),а снаружи было -22. Никаких жалоб на здоровье не было. Это была зима,когда в Алчевске трубы от мороза порвало и город остался без тепла. "Австриец"тяжелее и больше по размерам.Больше ничего не скажу,т.к.не спал в нем. Хотя у меня корешок их возит по 150 грн.(почти 15€).Он говорит,"австрийцы" гут,но немцы лучше. Насчет гражданских ничего не скажу плохого. У меня был "китаец"с силиконовой набивкой.Легкий и маленький. Правда мгновенно промокает при дожде,да и потеешь в нем жутко. Я слышал,что у пиндосов есть спальники на гагачьем пуху.Говорят,самые лучшие в мире. Р$:с "руками"спальники вроде у жабоедов
Найди на помойке - или купи - мешок с под сахара. Огромный. Искуственный химический. Белый. Из такой херни как циновка. Непромокаемый. А лучше 2. Весит - ху..ю. Не течёт. В него залез ногами вниз, в обуви и в кителе, под ветки зарылся - живи хоть с месяц. Засрётся - выверни. Не шутка. Сам так третий год живу. Спальник бундес - очень ок, но 3.5кг и 5л. щастья. Мешок - 100г весу и объёма 0. Не веришь - проверь....
а еще лучше- геологический)))прорезиненный мешок и два сшитых полосатых матраса)))) а чтоб спать на снегу, под нижний матрас сена в мешок подсовывают) весит правда около 20 кг сухой, и места занимает немеряно))) но нам геологам- по-ть))) в вездеход закинул и поехал)))) зато спать на снегу в -35 можно) сам пробовал)))
цукер пак - besserer Sack, nicht aufregt, дер Liebchen Бомжи! vykidyvayte дас либер спальник унд schlafen ин дер шайзе Sack! anbefehlter дас шварцен швед, йа йа!
У мене Rock Empire Ontario. +3 - -19C. 1,5 kг. Очень ОК. 50 евро. Или hannah предлагают модели в хорошем отношении цена/качество.
если это правда, то надо в войска идею продвинуть..хрена там выдумывают чёто когда готовое под ногами валяется